Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сибиряки
|
Igora, не нужно так реагировать и годами кидаться,я вам верю)))))))),я про стаффов написала,потому что общаюсь с ними сейчас и вижу что за порода на данный момент,да есть и среди них экземпляры агрессивные,но все это в разы меньше выражено,чем в породе питбуль,потому что принцип разведения в корне иной.
|
|||
Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 13.11.2014 в 08:12. Причина: ошибка была |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сибиряки
|
ToyArt, моя собака управляемая на бытовом уровне,прошла дрессуру в группе,сдала экзамен по ОКД 2 степени,просто сообщение несло смысл,что купленный не в рабочем питомнике и прошедший дрессуру пит,но включенный,не смог сдержаться,увидев впереди на дороге собаку,которая выскочила с лаем перед машиной. Так что свои умозаключения оставьте при себе,особенно если вы далеки от наших собак и их ньюнсов поведения.
А врать,что питы такие няшки и другую собаку ни-ни,только потому что они Прайтеры,так Серафима подробно написала чем это чревато. И ещё такой момент,зная тонкости характера своих собак,они у меня исключительно в намордниках находятся и ни один из трех питбулей за свои годы жизни не убил ни одной собакисобаки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сибиряки
|
ToyArt,
А да,ещё вы сообщение скопировали в выгодной для вас форме,обрезав текст,где написано,что беру иногда с собой с коляской и собака находится среди большой массы раздражителей,шумные дети,прикормленные голуби так далее,но по быстрому обвиняя в неуправляемости. И к тому же побывала на куче выставок,в том чисчислн на монке,среди оооочень большого количества собак вообще и питбулей в частности и везде управляема Не люблю подобных вам дамочек,любящих скандалы и форумские терки. |
|||
Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 13.11.2014 в 08:34. Причина: редактирование |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сибиряки
|
И чтобы внести ясность-я очень люблю породу амстафф)))))) и никоим образом не принижаю его достоинств, но,посещая выставки,на курс Инге и просто общаясь с ними вижу,что для породы в целом уровень агрессии к себе подобным весьма низок,к этому стремились и стремятся заводчики этой породы,ведь отрицать это никто не будет?)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
я не то, что отрицаю, но хочу узнать как именно они к этому стремятся.
по-моему всё стремление закончилось на том, что стаффов просто не выставляют в ринги) Они уже и по чисто физическим показателям на это не претендуют. вот что касательно снижения уровня зооагрессии в породе, сразу напрашиваются следующие вопросы: 1) в какой момент заводчик понимает, что его стафф не расположен к проявлению зооагрессии. К какому возрасту своей собаки он точно может утверждать - не агрессивен. Особенно учитывая, что "включения" могут произойти и в 6 лет, и в 10. А вязать-то когда? 2) как именно заводчик приходит к выводам о какой-то конкретной собаке, какие тесты проводит с ней. То, что стаффы не бойцы, в принципе погоды не играет для простого обывателя) Убить другую собаку они могут. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Эти же вопросы можно отнести и к прайтерам.
На основе чего заводчик утверждает, что собаки не имеют зооагрессии. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сибиряки
|
Liquidum, тут в теме присутствует заводчик АСТ,думаю,она сможет ответить на эти вопросы. Безусловно,критерием наличия гейма будет только испытание в ринге,просто о зооагрессивности судят,наверное,чисто обывательски-как контактирует с другими собаками. Но! Лепя патент о другой породе и упирая на отсутствие гейма и агрессии,должны быть определённые,унифицированные методы исследования их наличия или отсутствия,а значит ИА всех производителей должна в ринг выпустить)))))))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот лично мое мнение - мнение обывателя - отсутствие агрессии у питов за 20 лет это бред. Сколько лет у АСТ эту агрессию убирают? И что все поголовно плюхи?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я пишу к тому, что АСТ, что питы одинаково опасны для других собак. А уж то, что у АСТ нет гейма благодаря отсутствию отбору по гейму, касается только тех людей, которым нужна матчевая собака. Это их должно интересовать)
А для обывателя, обычного собаковода нет разницы, кто перед ним: геймовая собака или собака с зооагрессией. Вот это и интересно) Так как, чтобы точно знать, что собака не агрессивна, она должна попасть в те условия, когда может проявить агрессию, но не проявляет ее. В противном случае выводы будут не корректными. |
|||
![]() |
![]() |