Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.11.2014, 11:36 | #751 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Liquidum, именно так и есть и мнение о поведении собаки в условиях исследования на агрессию должно быть объективным,а не субъективным.
|
|||
13.11.2014, 11:53 | #752 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Чисто для статистики,на данный момент времени лично знакома с 16 АСТ разного разведения,возраста и пола и только 2 с зооагрессией,остальные лояльны и тусят с другими собаками, не зависимо от пола.
|
|||
13.11.2014, 13:10 | #753 | |||
|
||||
Местный
|
Вам везет больше. Из тех, что вот лично я знаю. Недавно один кобель был усыплен хозяевами - агрессия на все поголовно. Он в 6 лет начал бросаться на хозяйку, когда та поворачивалась спиной. До этого ее не трогал. Сука 6 месяцев за 2 часа отсутствия хозяев убила 2 чихов и йорка.
ПыСы: обе собаки являются родственниками. |
|||
13.11.2014, 13:10 | #754 | |||
|
||||
Местный
|
мне вот больше интересно,реально ли на основе апбт получить не зоогрессивного представителя,не важно как будет называться эта порода?там где я живу много представителей как аст ,так и апбт,вполне себе отличные собаки в поведении как с людьми ,так и с себе подобными.хотя слышал о владельце апбт,который из-за кустов притравливал своего пса,раньше был аст у которого не зооагрессия,а ,скорее,агрессия ко всему живому.
|
|||
13.11.2014, 13:34 | #755 | |||
|
||||
Местный
|
Разобрал бы этот случай какой-нибудь очень шаристый кинолог.
Бывали такие проблемы с внезапными включениями в хозяев у разных пород: доберов, такс, кокер спаниелей и у питов\аст. Ни к какому общему знаменателю так и не пришли, что это вообще такое, откуда истоки.. Ведь это страшные проблемы. Одни из самых серьезных, которые могут встречаться у собак. |
|||
13.11.2014, 14:48 | #756 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Баррик, вот несмотря на то,что стаффов давно по гейму не разводят,но полностью агрессия в породе не изведена,но думаю тут дело в том,что не было цели-убрать гейм,разводили по экстерьеру. Прайтеры тоже эту цель не достигают,потому что по экстерьеру разводят,а методов оценки--отсутствия или наличия зооагрессии нет,поэтому все только слова-добрые,а на практике случается всякое. Вот как будут разработаны тесты для производителей на отсутствие агрессии,тогда может и получиться что-то в будущем.
Пы.сы. у моей собаки подальше за 4 коленом есть Вамбад ПП, Кокос))))) надеюсь,я ничего не должна ИА?))))))))) |
|||
Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 13.11.2014 в 14:56. |
||||
13.11.2014, 16:00 | #757 | |||
|
||||
Местный
|
я сам из ПП,с тем же родством ,почти,что и у вас)правда брал давно,мой уже старенький,но ИА большое спасибо за Баррика,хотя и последний наш контакт был ой как давно)
|
|||
13.11.2014, 16:10 | #758 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Баррик, ПП у нынешнего кобеля по матери имеется,а по отцу-потомки Бони,а у первых двух потом совсем другие крови - там Чернова (Креншоу) Red Jaw и Кансорес Бонна
|
|||
13.11.2014, 17:03 | #759 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.11.2014, 17:25 | #760 | |||
|
||||
Местный
|
Прочла. Интересно.
Можно сказать, что и такие. Правда, случаи есть еще хуже. Когда собака спящего человека стягивала с дивана среди ночи. А вот с азиатами вспомнила одну историю! Подруга моей матери, будучи на сносях, замечала какие-то косые взгляды собак ее мужа. Однажды проснулась ночью, а рядом с кроватью стоит азиат и просто пилит взглядом. Не представляю, как она испугалась. Но собак ее муж отдал сразу, без истерик. |
|||