Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.02.2015, 12:43 | #1091 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, спасибо!!! Пишите чаще, очень легко и приятно читать людей без сарказма, да еще и если они "как рыба в воде" в теме-просто сказка!
|
|||
Смотрясь весьма солидно и серьезно под сенью философского фасада, мы вертим полушариями мозга, а мыслим — полушариями зада. Игорь Губерман Последний раз редактировалось Жунёк; 04.02.2015 в 12:51. |
||||
04.02.2015, 12:52 | #1092 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
04.02.2015, 12:56 | #1093 | ||
|
|||
Заблокирован
|
)) Наверное да) Они вместе с врачами и генетиками сами на себя наговаривают , глупые.
Надеюсь, что у порядочных профзаводчиков статистики все таки больше , чем у ветврачей в обычных ветклиниках. Спасибо за помощь и разьяснения ) Вы очень добры и понятно разьясняете . Вам бы на курсах преподавать ) |
||
04.02.2015, 13:04 | #1094 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
HankyPanky, у меня сначала опустились руки объяснять, но за окрас заступлюсь.
а подумать почему так? Ведь если бы проблема была в окрасе - то у черных и палевых бы этого не встречалось. Совсем. Ни реже, ни чаще, а совсем не встречалось бы. А оно встречается. Почему у коричневых гемофилия регистрируется чаще? Т.е. с высочайшей долей вероятности, я могу предположить, что какой-либо опупенный производитель (скорее, производительница), очень известный в своей породе, нёс гемофилию. Об этом, конечно же, никто не знал и даже не догадывался. И был он (она) шоколадного окраса. Гемофилия была не потому что лабрадор был шоколадным. А потому что так совпало. Просто рядовая случайность. Помимо bb у шоколадных собак - уйма генов, и не только окрасообразующих. Производитель использовался, дал потомков. На этого производителя делали инбридинги, чтобы закрепить какое-либо выдающееся качество (о гемофилии никто ни сном, ни духом). И заложили линию, по иронии судьбы, в ней много представителей шоколадного окраса, пораженную значительно гемофилией. Вот скажите мне - причем тут окрас??? |
|||
04.02.2015, 13:13 | #1095 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Цитата:
А то мне нравится "статистика" у некоторых заводчиков японских хинов - соболиный окрас несет пателлу, пертеса, и еще целый букет страшностей. Опытные заводчики. С очень многолетним стажем. Предлагаете мне поверить в эту чушь? Другие окрасы ничего не несут, все беды у хинов именно от соболиного окраса. Нравится вам такая "статистика" от невежества - верьте. А я - не буду. Лучше почитаю что-нибудь посолиднее, чем "статистика" от заводчика. |
|||
04.02.2015, 13:18 | #1096 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
04.02.2015, 13:31 | #1097 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
04.02.2015, 13:38 | #1098 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Линий вообще без проблем нет. В каждой есть какие-либо наследственные заболевания, и даже несколько. Статистика очень важна, и надо слушать ее. Просто не надо валить все на окрасы и связывать какие-либо проблемы только с окрасами. Это все равно что споткнуться о камень, упасть, сломать ногу, а винить в этом зеленую траву, которая этот камень скрыла. Если б трава была не зеленая, а пожухлая, все равно бы точно также споткнулись. Потому что под ноги смотреть надо. (это утрированный пример). |
|||
04.02.2015, 13:47 | #1099 | ||
|
|||
Пользователь
|
Solitary Star, С коричневым (шоколад) все в принципе понятно, тоже самое, что и черным. Но вот с голубыми-лиловыми все таки я бы не стала так просто рассказывать, что там все хорошо со здоровьем. Потом это прочитав, начинающие любители экзотики начнут массовое производство голубых-лиловых гриффонов. Хорошо, если будут бегать просто лысые серые собачки. Но могут быть большие проблемы со здоровьем.
|
||
04.02.2015, 13:59 | #1100 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Во многих породах да, есть проблема. Во многих - нет. Совершенно здоровое поголовье и голубых и изабелл. (например, у бородатых колли вообще никаких ограничений, никаких рекомендаций по поводу голубых и изабелл /платиновый у них называется). Имеют отличную шерсть, здоровую кожу все представители окрасов (если не поражены какой-либо кожной болезнью, не связанной с окрасом). |
|||