Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2015, 21:55 | #1751 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лично я - за сук крепких. костистых и довольно крупных, даже грубость сложения суке прощу. Просто потому, что суке вынашивать, рожать и выкармливать щенков. Но мое ИМХО кобель не должен от суки сильно отличаться. Как-то так. |
|||
13.02.2015, 22:00 | #1752 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Ну тогда -да.
Мы немного по разному смотрим. Я предпочитаю выраженный половой деморфизм. Где суки - это суки, женственные. Женственность не подразумевает хрупкость и нежность, но грубость у сук мне не нравится откровенно. А кобель должен выглядеть так, чтобы не возникало желания заглядывать - есть там яйца или нет. Это должен быть мачо. Кобелей грубых, кстати, тоже не люблю. Грубость - это для молосов, все таки (ИМХО, разумеется). У гриффонов - крепость и активность должны рулить. (опять-таки, ИМХО) |
|||
13.02.2015, 22:02 | #1753 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Ой ну не знаю, Маша. Мася хорошего размера.
Рыжка не крупная совсем, Малюся ваще пигалица. Даже не знаю как её на выставку выводить. |
|||
13.02.2015, 22:08 | #1754 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже за это руками и ногами! Особенно в гриффонах. Именно поэтому я против маленьких собачек в породе. Там не поймешь даже по выражению кобель это или сука.
А грубость это совсем другое. Просто кобель лает более басовито, выражение лица более строгое и мужественное. Это часто ловится даже на фото. А уж в ринге и подавно, очень легко увидеть разницу. |
|||
Последний раз редактировалось МВВ; 13.02.2015 в 22:15. |
||||
13.02.2015, 22:17 | #1755 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Я не призываю исключать всех, кто выше 6 - это было бы глупо. Потому что среди них очень много шикарных собак. Но разговоры, что сука в 4.5 кг (самый что ни на есть средний стандартный вес сучий) - это из ряда вон мелкая и неполноценная меня крайне удивили. Удивили и напрягли.... |
|||
13.02.2015, 22:28 | #1756 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
хостинг изображений gif Даша 28 в холке, около 7 кг. Маленькая собачка.Повешу фото где видно размер. фотохостинг бесплатный хостинг изображений gif |
|||
13.02.2015, 22:28 | #1757 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но этому заводчику не нравится общая тенденция, о которой он судит по массовым запросам покупателей. Но ведь мы же говорили недавно, что взгляд одного заводчика в породе ничего не меняет.)) Просто по моему личному опыту большинство крепких собак так или иначе выходят за рамки стандарта. Эксперты в последнее время часто тоже предпочитают собак крупных. Весов в рингах нет. А в рамках стандарта оставаться как-то надо. Как? Речь только об этом. |
|||
13.02.2015, 22:29 | #1758 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2015, 22:37 | #1759 | |||
|
||||
Зри в корень