Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.09.2015, 07:22 | #3091 | |||
|
||||
Местный
|
Почему вы ей свои теории не двинули?
Цитата:
Не понимаете в щенках - покупайте в нормальном питомнике. Где и про "белые носочки" расскажут и про шерсть и про все остальное. И кстати щенячки тоже могут разные быть. Щенки могут быть РКФ, а может к примеру Добрый Мир. А могут быть просто на коленке изготовленные типа какой-нибудь "ассоциации любителей собак". |
|||
13.09.2015, 08:15 | #3092 | |||
|
||||
Местный
|
Вот! точно такие пушистики были Подпала не было, было именно чисто белое пятно на груди и чисто-белые носочки. Вот не обратила внимание, от какой организации родословная у тех собак. Но у моего , сейчас посмотрела, FCI.
Я не задумывалась, такой мой щенок или не такой, т.к. документы же есть. А теперь получается - не всем документам можно верить.. Для меня никогда не было принципиальным, чтобы щенок был чистопородный. Когда искала себе собаку. для меня важен был лишь размер и темперамент. Планировала кобелька кастрировать. Вообще нашла себе метиса таксы(папа неизвестен) и ждала, когда щенку будет месяца 2. Не дождалась - появился Яша. Желания в выставках участвовать нет, вязать тоже не планировала, но сестра уговаривает. Посмотрим. |
|||
13.09.2015, 09:30 | #3093 | ||
|
|||
Новичок
|
Вот удержаться невозможно, просто нет слов, Вы же сами пишете что
Цитата:
Цитата:
|
||
13.09.2015, 10:02 | #3094 | |||
|
||||
Местный
|
Да блин! Ну почему меня всегда понимают не правильно! Я не против была приютить щенка, который уже родился, и не важно, кто его мама/папа и есть ли документы! Но я хочу, чтобы пришло наконец время, когда у нас не будет бездомных собак, как например в германии! А для этого нужно ужесточить законодательство в плане вязок породистых собак, повально стерилизовать непородистых и не планируемых для вязок собак с документами, организовать приюты (то их количество, которое есть, явно не достаточно), ввести повальное чипирование домашних собак на законодательном уровне и уголовную ответственность, если собака оказалась выброшенной. Если и дальше владельцы собак с документами будут на свое усмотрение вязать сколько угодно раз своих собак и с кем попало, то рынок так и будет перенасыщен щенками, как сейчас. А собак без документов вообще нужно запретить вязать и обязать стерилизовать, т.к. их потомки очень часто оказываются на улице. Тогда у нас возрастут цены на породистых щенков с документами. люди начнут брать собак из приютов или подбирать щенков с улицы.
|
|||
13.09.2015, 10:06 | #3095 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, почитайте! http://relax.ru/post/110732/10-illyu...zhivotnyh.html
|
|||
13.09.2015, 12:42 | #3096 | |||
|
||||
Местный
|
kerry77, уговорите сестру кобеля взять, и соблазна не будет вязать.Тем более не известно что вырастет из вашего щенка.Племенной кобель для вязок должен быть ярким представителем породы, иметь минимум недостатков, быть приближенным к идеалу.Другое дело что у каждого свой идеал, но это уже детали))).Не может каждый рожденный кобель в породе быть племенным производителем.
|
|||
13.09.2015, 17:33 | #3097 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.09.2015, 17:59 | #3098 | |||||
|
||||||
генератор шизоидных идей
|
kerry77,
Простите, вы ПИКа начитались, что ли? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот за своих животных и отвечайте. Своего простерилизуйте. А о своих я сама позабочусь. Без вашего участия и государственных программ. Цитата:
Цитата:
Вам нужна собака с приюта? Полагаю, уже взяли. На аватарке он? А мне не нужна. Совсем. Я хочу породистую. ужасное желание, я понимаю. Но хочу только породистую. |
|||||
13.09.2015, 19:37 | #3099 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Solitary Star, у каждого есть свое мнение насчет стерилизации животных, вам решать конечно. Чтобы кобель был счастлив и реализован, его нужно вязать два раза в год. насчет сук не знаю. Если мужчина не занимается сексом, у него начинаются всякие проблемы вплоть до рака, то же и у собак. Поэтому я насчет своего кобеля склоняюсь пока в сторону кастрации. На аватарке щенок пти брабансона 1.5 месяца, он не из приюта, имеет документы. Я его не выбирала, выбрали за меня. Но сама искала собаку по объявлениям без документов. Ваше право выбрать ту собаку, которая милее вашему сердцу, в этом ничего плохого нет. Только завтра вы можете выйти погулять со своим породным псом, а на него может накинуться стая бездомных собак, и вы ничего не сможете сделать. Моего пса драли бродячие собаки, я знаю, к сожалению, что это такое. Хорошо, что это был не гриффон, а более крупная собака. Вот чтобы этих стай не было и нужно, чтобы велся учет всех домашних собак, их чипирование, стерилизация и контроль за разведением. Пока этого не будет, никто не сможет чувствовать себя защищенным, выходя на улицу с ребенком или собакой. По ссылочке почитайте. Вы вяжете свою собачку для ее якобы здоровья, находите щенкам хорошие руки, а гарантии то и нет, что один из щенков однажды не примкнет к этой бродячей стае. Ведь пока люди привыкли решать проблему со своей надоевшей или неуправляемой собакой часто методом выпинывания ее на улицу. И начинает этот бывший домашний производить несчетное количество потомства. Любой врач скажет, что даже суку если уж вязать, то на постоянной основе, и все равно в преклонных годах будет немалая вероятность того, что ее придется стерилизовать по медицинским показаниям. И лучше это сделать сразу, еще до первой течки или после нее. Почитав комментарии выше высказавшихся, уверилась, что долго еще в нашей стране будут встречаться бездомные животные. Нужно менять в первую очередь мировоззрение людей, а потом уж браться за собак.. Вы представить не можете, какое это приятное чувство, когда не видишь на улице ни единой оголодавшей, ободранной мордочки. когда не попадается тебе брошенный щенок или котенок, зато в любом общественном месте, начиная от ресторанов и заканчивая национальными парками стоят при входе миски с водой для собак, и везде люди с собой берут спокойно своих питомцев. Когда же у нас также будет-то... |
|||
13.09.2015, 19:50 | #3100 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
Извините, а кто вообще Вам все это рассказал? Может, смените Вашего врача на нормального? Цитата:
Цитата:
И насчет мисок с водой даже в воспеваемой Вами Германии не преувеличивайте. Там они попадаются мне весьма нечасто)) |
|||
Гриффоны Harpersband http://harpersband.com/ Последний раз редактировалось Olga_Z; 13.09.2015 в 19:52. |
||||