Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.06.2016, 15:42 | #7001 | |||
|
||||
Местный
|
sampo, одна выставка не показатель вообще ничего. Вернее почти ничего.
А можно увеличить описание? |
|||
12.06.2016, 15:52 | #7002 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.06.2016, 15:55 | #7003 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.06.2016, 15:58 | #7004 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.06.2016, 16:11 | #7005 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.06.2016, 16:15 | #7006 | |||
|
||||
Местный
|
sampo, у меня тоже есть собаки с хвостами, не достающими до скакалок. Нас за это не наказывали. Но хвост надо пощупать, чтобы понять, что не понравилось эксперту. А еще лучше бы подойти сразу спросить.
|
|||
12.06.2016, 16:32 | #7007 | |||
|
||||
Местный
|
Эксперту не понравилась длинна хвоста. Всё остальное, ну чуть узковатую, по её мнению, нижнюю челюсть, во внимание не принимаем. Что такое "короткий хвост"? Какой длины он считается допустимым, а какой усё "на подушку". Я промеряла и хвост и того, к кому он приделан: в холке 28, хвост, по длинне от последнего поясничного, 12.5 см.
|
|||
12.06.2016, 16:47 | #7008 | |||
|
||||
Местный
|
Стандарт, на сколько я помню, четко оговаривает хвост серпом, а вот какой длинны должен быть хвост там не говорится. Вообще это у НО криминал хвост, не достающий до скакалок. А у гриффона не вижу совсем проблемы, лишь бы линию верха не пересекал. И все.
Отнеситесь к этому описанию как к частному мнению эксперта. |
|||
12.06.2016, 17:03 | #7009 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
с одной стороны - да.
А с другой.... Ну нам же не за "спасибо" высказывают свое мнение. А за деньги. Выставки сейчас стоят весьма не дешево. И за свои деньги я хочу услышать компетентное мнение. И когда за деньги экспонента эксперт высказывает свое сугубо частное мнение, не имеющее отношение к стандарту, как-то.... ээээ... напрягает, в общем. Не просто напрягает, а даже оскорбляет. ДЛина хвоста мало того, что не оговаривается, так еще и купировка допускается. И длина купированного хвоста тоже может быть любой. Т.е. я плачу за то, чтобы послушать ахинею...... Такое мнение мне баба Дуся на ближайшем выгуле скажет. Может, как-то почаще в выставочную комиссию писать подобные ляпы? Может, хоть немного и иногда будут устраивать переаттестации? Ну, чтобы не слушать частные мнения "от фонаря". А то иногда такое услышишь и идешь несолоно хлебавши..., мол частное мнение..... Блин, аж зла иногда не хватает. А надо как-нить разозлиться и в РКФ - просьбу разобраться. |
|||
12.06.2016, 17:14 | #7010 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да, согласна, правильно, за саои деньги мы вправе требовать и подробных описаний и компетентного судейства. И да, соглашусь, надо уметь за себя бороться.
А с другой стороны это можно жизнь убить на написание жалоб и отстаивание справедливости.Это делать надо, но повод не тот. Проще наплевать и забыть, чем тратить нервы, силы, время. |
|||