Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2014, 11:43 | #241 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
мы тож с мужем свой гардероб завели шоб не жалко было пожевать,подрать,иногда товарищи(кобели) попадаются,от большой радости могут и пометить сапог если не успеешь отойти.(ну эт редко) но было. И с ног сшибут-истопчут. А чтоб детей с собаками взять, надо сто раз подумать, и дети(двое 11 и 8 лет) никогда не подходят к чужим собакам,если я знаю собаку,что от неё ждать,разрешаю пообщаться ессно под присмотром.
а в основном- "Мухи отдельно, котлеты отдельно", т е выгуливаются дети и собаки отдельно. и да,один раз встретили девушку с лабрадором,долго ржали,-вышла девушка в гололёд на каблуках и шубке трендя по телефону и с гиперактивным лабром на рулетке,завидя нашего, лабр придал хозяйке такую скорость что звук от встречи её с деревом было слышно за 30 шагов, размазав хозяйку он стукнул её об дерево ещё раз 5,после чего она послала собаку далеко и надолго и бросила рулетку. |
|||
29.11.2014, 11:51 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Я вообще себе слабо представляю, КАК можно разрешить ребенку идти общаться с играющими собаками, особенно крупными. И сбить с ног могут, и прихватить (в игре-то). А уж требовать от владельца бордоса компенсаций - бред какой-то
А про падения... отрабатывала я со своей команду "ко мне", чтобы на скорости, с драйвом, с фронтальной усадкой. Только не учла, что грунтовая дорожка после сильного дождя - скользкая. И вот летит ко мне моя чавчарка, красиво так летит. Только за метр до меня мы обе понимаем, что ни она затормозить, ни я увернуться - уже не успеваем. Альфа находит "идеальное" решение - запрыгнуть мне на руки. От такого я падаю прямо в лужу сзади. Сижу мокрая, в грязи, попе больно, ругаюсь (на себя), а моя чавчарка радостно облизывает мне лицо, продолжая сидеть на руках и считая, что это такая замечательная игра. |
|||
29.11.2014, 11:53 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
Про гардероб
у меня дочка собачьи вещи называет "Тяпик-стайл" (Тяпик - это собака, стайл ну типа стиль прогулочный) я когда в магазинах рассматриваю такое, подходящее для прогулок - она комментирует, "что, опять Тяпик-стайл?" |
|||
29.11.2014, 11:59 | #244 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
29.11.2014, 12:01 | #245 | ||
|
|||
Пользователь
|
Ну и я про гардероб))) мы недавно переехали в новую квартиру. У нас две собаки. Так соседи долго меня за двух разных людей принимали. Один чел прилично одетый, а второй-который практически колхозник с собаками гуляет
|
||
29.11.2014, 12:16 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
Сестра!!!! Только меня в псячей одежде узнает больше народа: городскую сумасшедшую с тремя собаками:«вы их разводите? Продайте одну»
|
|||
29.11.2014, 12:16 | #247 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
и еще не про гардероб (тут ничего объяснять не надо - у меня 3 ретривера, без комментариев...), а про падения...
Помнится, моя средняя (та, что на аватарке) была еще юной-необъезженной лошадкой. Прихродим мы в группу на занятия. Конец зимы-начало весны. ПОдтаявший снег, под ним - ледок, мокро, грязно, солнышко это все еще подмачивает. В общем - погодка - самый смак для занятий. Отработка выдержки при раздражителе в виде еды. Группа - чисто ретриверская. Думаю, градус веселья и напряжения объяснять не надо? Моя - пищевик в рождения. Этакий желудок с глазками. И идет вдоль ряда сидящих на выдержку ретриверов от 5 месяцев до 2 лет наша дресс. Мимо нас проходит, сосиской перед носом машет. Мушь - сидит, глазами страшно вращает. Я - вжимаюсь потихоньку в землю, держку поводок. Дресс проходит, доходит до конца ряда, невзначай роняет сосиску. Все сидят. И тут - моя Мушь (а я-то уже обрадовалась, расслабилась почти) - делает невероятный рывок в ту сторону. Я - падаю на брюха во всю эту распутицу. Мушь летит к сосиске, я - на брюхе за ней. Картина Репина - приплыли. Или приехали. Ржали все! Спасибо куртке - я ничего себе не сломала -не поранила. Ну, и куртка фирмы Декатлон - рулез! Ни одной дырочки. |
|||
29.11.2014, 12:19 | #248 | ||
|
|||
Местный
|
Ну меня ни один коллега по работе не узнает, когда с собаками иду. Столько лет уже - и все одно и тоже "мальчик, в стороночку с собаками можно? А если не удержишь?"
А соседи по даче (год назад купили) долго удивлялись, когда увидели меня "одетой, как человек". И прическу увидели.. И талию! |
||
29.11.2014, 12:21 | #249 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
29.11.2014, 13:00 | #250 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
как бы в 10 лет уже и не детки совсем.
Детство до 7 лет, потом до 14 отрочество, после 14 - юность. У нас в районе малчик по кличке Патрон два раза за убийство отсидел в свои 10 лет. А мой в 8 лет роды у чужой цепной овчарки принимал. Я в городе была. Как бы так, если мальчик до 10 лет не уяснил, что собаке нельзя в глаз пальцем, мальчика нужно обследовать у специалистов. Как минимум у психологов, а то и у психиатра. |
|||