Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2014, 01:37 | #91 | |||
|
||||
Оборзевшая хохлушка=)
|
У меня в помете борзых был щенок по которому было видно, что он не "питомниковая" собака и ему надо просто семью, где ему будут уделять много внимания. Отказала нескольким запросам из серьезных питомников, просто понимая что он может оказаться не в своей тарелке. Уехал в семью, которая хотела просто диванного аристократа и компаньона.
Вот неделю назад была в гостях и поняла, что с выбором именно такого дома для этого щенка я не ошиблась. При этом мальчишка легко находит язык с другими собаками и очень общительный. |
|||
14.12.2014, 08:26 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
vladka, он шикарен!
Такого на персональный диван и любоваться любоваться и любоваться. |
|||
14.12.2014, 12:20 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
p.s. пожалуйсиа ,не надо мне больше ничего обьяснять...все равно не пойму .. |
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 14.12.2014 в 12:22. |
||||
14.12.2014, 15:24 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2014, 00:58 | #95 | ||
|
|||
Местный
|
Владельцы моего щена, регулярно квартирующего у меня во время их отпуска, были железно уверены, что он страшно страдает из-за их отсутствия, и всегда просили , чтобы бедному мальчику уделяли побольше внимания. А бедный мальчик, едва закрывалась дверь за хозяевами, мгновенно забывал об их наличии в природе. Они отдыхали, и он отрывался - можно дрыхнуть на кровати, кругом деффки и многочасовые прогулки по лесу в свободном полете, тут тосковать некогда. А когда они приезжали, как он сладко подвывал им, как всячески изображал безудержную радость от их приезда. Естественно, совершенно искренне, собаки не врут. Ну а я, конечно, подтверждала, да, скучал, переживал, вспоминал, ждал. А другой ребятеночек через неделю пребывания у меня не хотел признавать хозяев ни в какую, но отнюдь не потому, что ему было плохо (веселился со всеми так же активно, да и меня он любил; я вообще на передержку беру только своих родненьких) или он их за неделю позабыл, нет - он не мог простить, что его оставили. Он отворачивался, рычал, отказывался общаться несколько дней. Вот и кровь одна, а характеры и поведение совсем разные. Но при этом ни тот, ни другой не морили себя тоской, голодом и т.п. - потому что собаки замечательные приспособленцы. Они бы исчезли как вид, если бы на каждое предательство ( в понимании собаки во всяком случае) причиняли бы себе вред.
|
||
Последний раз редактировалось Zyma; 17.12.2014 в 01:00. |
|||
06.01.2015, 17:14 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
По мне, конечно, первичны характер собаки и подбор для нее подходящих хозяев. Иногда приходится отдавать(продавать) взрослых собак, как раз не пожилых, а молодых или взрослых, чаще не вязавшихся, просто потому, что в разведении лично мне они не нужны, а жизни хочется им дальнейшей - счастливой. Причем если я думаю, что собаке бы надо найти подходящих хозяев, это просто мысль, но иногда она со временем воплощается в жизнь. Например, оставляла себе в питомнике 2х однопометниц, характерами обе из разряда "люблю только тех, с кем знакома", но одна более ревнивая, и видно было, что ей тяжело жить в коллективе, хотя во взаимоотношениях с другими собаками проблем не было, кроме небольшой но заметной мне ревности. Год назад отправила жить ее в другую страну к моей маме, единственной любимой собакой. Там тоже частный дом, но море любви только к ней одной. Собака расцвела и по внешности, и по характеру. Все счастливы
|
|||
06.01.2015, 17:18 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
И сама, конечно, покупаю иногда взрослых. Проблем никаких с привыканием, кто пару дней привыкает к новому режиму и порядку, кто подольше. Но реально проблемный был один взрослый кобель, просто из-за плохого воспитания, причем со временем стал просто идеальным, но меня целых полгода напрягало то, что он не умел целоваться и не понимал этого потом привык!
|
|||
07.01.2015, 22:43 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Могу поделиться опытом, так как работала в крупном питомнике. Для большинства собак гораздо большее значение имеет их стая, а не человек, но есть и такие, которые явно жаждут общения. Конечно, в питомнике они не понимают кто их хозяин и чаще выбирают в хозяева кого-то из обслуживающего персонала, если вообще выбирают. Была собака, которую пришлось выхаживать после травмы глаза - я его очень жалела, около недели каждые полтора часа капала глазик, а он жаловался мне и принимал уход с благодарностью. Это был 3-летний кобель, до этого случая он всегда был "сам по себе", такой слегка подмороженный на эмоции, а после - его как подменили, хандрил, когда я была на выходном, дрался с другими собаками, если при нем кому-то уделяла много внимания. Также, в этом же питомнике был случай, когда собаку привели на передержку (хозяева уехали в отпуск) и собаку все две недели кормили практически со шприца, она очень страдала и отказывалась есть.
В моей личной истории тоже был случай - у меня был 3-месячный щенок НО, и однажды родители без моего ведома решили его отдать другим людям. А на следующее утро я обнаружила его под своим подъездом - он сбежал, преодолел расстояние в несколько километров, нашел свой дом и всю ночь сидел и ждал меня. Сейчас у меня все собаки наоборот "цыганские", может быть, действительно, оттого, что приучены к выставкам и частой смене обстановки. Но они всех любят, с любым пойдут, и совершенно не страдают и даже не замечают, если оставляешь их в чужом доме. |
|||