Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.12.2014, 11:30 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.12.2014, 11:54 | #12 | ||
|
|||
Пользователь
|
Прошу, давайте не препираться в теме. Вопрос действительно интересный и ответы меня удивили...
У меня немного такого опыта. Одну из своих собак брала в 6 мес. в большом питомнике, где она росла сама по себе и никто ей не занимался. Социализировать ее было тяжко... и переезд в квартиру был стрессом. И он даже не понимал, что я с ним делаю, когда гладила по голове... И был опыт, когда вернули моего щенка в 7 мес. Он так сильно и тяжело страдал по хозяйке, что еле-еле восстановился потом. Не ел, лежал у двери и лил слезы буквально... за полгода пока пристраивала стал скелетом.. |
||
07.12.2014, 11:57 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Диоскури, А что за порода?
|
|||
07.12.2014, 12:47 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.12.2014, 12:49 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, что собаки, которые остро и долго переживают разлуку с хозяином имеют проблемы с психикой. Помню, мы когда-то давно, в конце 90-х нашли взрослую собаку, потом искали хозяина. Так вот она с первого дня с нами вовсюда ходила, гуляла рядом, играла. Хозяин забрал и она с ним пошла не оглянувшись. Хотя с нами она грустила все равно, видно было, но делала то что скажут и слушалась. Именно такой должна быть адекватная собачка
Высказала свое мнение) |
|||
07.12.2014, 12:53 | #16 | ||
|
|||
Пользователь
|
И в том, и в другом случае это салюки. Если они растут без человека, то очень комфортно чувствуют себя в стае и "дичают", таким контакт с человеком вообще не особо нужен. Если растут с человеком - порой вот так сильно привязываются, с таким случаем я столкнулась впервые, некоторые мои суки вообще на два дома живут и не парятся.
И я бы не сказала, что это вопрос "нежной психики" - собака не труслива совсем, дружелюбна к людям, просто оказалась вот так сильно предана хозяйке почему-то.. И еще был интересный случай - моя знакомая американка взяла салюки-подобрашку из Дубая. Она бегала по улицам, явно кто-то выкинул, там такое бывает.... так вот, более ласковой и умильной жабы я не встречала никогда, она буквально висела на каждом пришедшем госте, требуя почесух.. |
||
07.12.2014, 13:15 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
Если собаке по складу ее характера комфортно быть в стае и она не слишком стремится к контакту с людьми, ей лучше в таких условиях и иные условия вызовут стресс (вырвали из комфортной среды, хотят странного). И, вероятно, такая собака никогда не станет приятным компаньоном. Касается это питомниковых или уличных.
Если, напротив, собака человекоориентированная и в лепешку расшибется ради хозяина, любит быть "ближе к телу" - ей будет некомфортно в питомнике (даже если это рабочий питомник и с ней занимаются) и она расцветет в семье, даже взятая туда в зрелом возрасте. Изредка такие собаки встречаются и среди уличных. |
||
07.12.2014, 13:18 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.12.2014, 13:26 | #19 | |||
|
||||
Ксолонутая
|
Одна из моих собак (та, что на аватарке), рождена в моем доме. В 3,5 месяца перенесла серьезную операцию, я ее выхаживала, потом не оставляла дома одну, боялась. Таскала ее с собой везде, и в магазин, и на работу. Она выросла такая вся моя. Абсолютно никого больше не признает. Она никому не даст себя погладить, никогда никому не радуется, даже на очень хорошо знакомых людей смотрит как на пустое место. Когда первый раз отправляла ее на Мир (это 10 дней) с хендлером, я рыдала в три ручья, места себе не находила. Я думала она там без меня с ума сойдет. А она как только поняла, что меня рядом нет, но есть человек который о ней заботится, быстренько адаптировалась к новой ситуации. Уже к вечеру не слезала с рук хендлера, строила остальных собак. Прекрасно, весело выставилась. При нашей встрече она конечно чуть не на голову мне лезла, ни на шаг не отходила. Через неделю при встрече с хендлером она сделала вид, что вообще не знает эту тетку. Потом она еще несколько раз ездила с этим хендлером. Хендлер, надо сказать, ее любит, но история всегда повторяется. При встрече после поездок, она делает вид, что совсем не знает этого человека.
|
|||
07.12.2014, 13:36 | #20 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
|
|||