Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.12.2014, 12:58 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
у меня пятилетняя отказница прижилась,как будто так и было,вначале скромная такая была...сейчас немного наглеет.... а чего страдать если им нормально на новом месте живется...они же не дуры...к тому же благодарные... |
|||
08.12.2014, 13:06 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
я не сторонник отдачи взрослых собак, если только есть большая причина , для собаки так будет лучше например,
жизнь в клетке так же не приемлемо , ну если только когда сука рожает, то свой домик, или когда течка, то приходиться посидеть по 2 часа через 2 , зачем заводить в клетки собак ? заведи столько , сколько можешь позволить спать в постели ( это образно ) , у меня настолько привязаны к нам , что чужой это чужой , могут и прикусить, хотя как говорила моя знакомая , что у меня и червяк от злости извиваться будет охраняя и я знаю как живут собаки в клетках , без выгулов даже летом, причем выставки для них видимо реально праздник, хоть подвигаться нормально, так уж лучше пусть отдают на диваны своих собак , те хоть на старости поживут нормально , главное чтоб не отдавали дальше в другие клетки, еще более низкого качества содержания |
|||
08.12.2014, 13:35 | #43 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня есть одна щеночка - 3 года ей уже, живёт в другом городе, от меня уехала в 49 дней, я её никак особенно не выделяла, когда она жила ещё у меня, общалась столько же, сколько с остальными щенками, занималась так же, когда я увидела её впервые после расставания в 49 дней, ей было почти 4 месяца, была уже осень, я была в куртке, она меня вообще не узнала. А я всех малышей зову "дети-дети", и вот я её позвала тихонько: "Дети-дети!" Что с ней творилось! В ней как будто лампочку вдруг включили или, лучше сказать, целую молнию зажгли! Как она кинулась мне на плечи, облизала всё лицо, прижималась, обнималась! И с тех пор - всё, как только я к ней в гости приезжаю (причём редко, допустим, раз в несколько месяцев-полгода бывает!), это такая нежность! Как, почему она так ко мне привязалась? Когда успела? При том что её сестра, которую я впервые после отъезда увидела в возрасте где-то под 2 года, наверное, меня так и не узнала вообще, и "дети-дети" не вспомнила.
Их брат живёт в одном городе со мной, мы часто видимся, много общаемся, я его выставляю, занимаюсь с ним, он всегда очень радуется мне, всегда готов поздороваться-обняться-позаниматься, и он не один раз оставался у меня дома. Так вот когда он остаётся у меня дома, он всегда ждёт своих. Он прекрасно себя ведёт, ему хорошо, он живёт в стае своих любимых девчонок, много гуляет, играет с ними на прогулке, идеально слушается, с удовольствием занимается, дома он общается, подходит ласкаться, в общем - как будто он дома, никаких даже намёков на проблему, но он ЖДЁТ. Он подрывается на каждый звонок и с тревожным ожиданием смотрит на дверь, за ним идут или опять не за ним? Он иногда подходит, тыкается носом и зовёт на улицу, мол, пошли уже, отведи меня домой? У него ожидание написано в каждой частичке тела, до кончика хвоста. Например, когда он подходит ласкаться, от подставляет лобешник под руку, его чешешь, а в конце он обязательно вскидывает голову и смотрит на дверь, мол, я был хорошим мальчиком, ты меня погладила, может, теперь и домой отведёшь? Я же хорошо себя веду, всё делаю, как надо... |
||
08.12.2014, 13:58 | #44 | |||
|
||||
Ксолонутая
|
Помню свой первый помет. С одной деткой мы 2 года часто общались, она всегда безумно радовалась при встрече. Потом они переехали. Прошло 14 лет. Как-то иду я по улице и вдруг сзади в коленки мне, что-то тычется, оборачиваюсь и вижу до боли знакомые глаза и совершенно седая морда! Ей было 16, прыгать она уже не могла, почти слепая, но как она радовалась! А я рыдала на взрыд. Моей собаки на тот момент уже не было в живых, но для меня она навсегда останется первой и самой-самой!
Что касается пенсионеров, 3 года назад мне пришлось отдать старушку-мопсиху. Вернее она сама решила остаться. Я оставляла ее у друзей, когда уезжала на выставки и однажды она сказала: - Мать, я рада тебя видеть, но домой не пойду. У них был конфликт с молодой сукой. Она живет на соседней улице, мы часто видимся, они приходят в гости. Мопсихе сейчас 11, живет вполне счастливо со своей дочкой, внучкой и правнучкой. |
|||
08.12.2014, 15:56 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО - нужно всегда исходить из "интересов собаки" - если собака молода, и по какой-то причине не нужна в программе разведения питомника, и Вы понимаете, что у Вас она не будет реализована в полной мере - на шоу и дрессировки возить и детей получать Вы предпочтете от другой собаки , она не "ваша" настолько, что одна мысль о разлуке с ней невыносима и Вам и собаке - и Вы нашли людей, с которыми собака контачит и Вы здраво понимаете, что конкретной собаке будет лучше жить единственной собакой в любящей семье, чем у Вас в питомнике - почему нет? Если её условия жизни не ухудшатся, рацион привычный и внимание и заботу, и достаточный выгул ей обеспечат - заниматься -выставлять - обучать будут- я - редко - но пристраиваю таких собак в добрые руки. У собаки - жизнь одна, и она предпочла бы провести её с максимальным для себя комфортом и окруженной максимальным вниманием и заботой. ИМХО - собаке лучше все же быть единственной и любимой, а не невостребованной - не важно, второй ли, 17 -ой, или 28-ой
По моему опыту - собаки к нормальным условиям и вниманию "отзывчивы" и адаптируются всегда, и собаки в возрасте из семей переезжают в питомник заводчика на "доживание" чаще, чем наоборот. Может, это мой личный опыт, потому, что я всегда беру своих "выпускников" назад. Старички - для меня - "святое", своих "пенсионеров" я никому на доживание не отдаю. |
|||
08.12.2014, 17:46 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А ягды - предатели, не помнящие родства:) Отдаешь щенка и 2-2,5 месяца, через месяц видишься со щенком. а он на тебя уже ругается, как на чужого...И знать тебя не хочет:) |
|||
08.12.2014, 19:19 | #47 | |||
|
||||
умная в белом пальто
|
|
|||
08.12.2014, 22:58 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
larifem, в целом согласна по поводу отдачи старичков, даже спасибку поставила. Но есть и исключения... у меня, к примеру, есть одна собачка, для которой если найдутся желающие взять ее на диван в качестве единственной и любимой домашней зверушки - то отдам ее. Просто потому, что в этом самом качестве она будет чувствовать себя гораздо лучше, чем в стае. Хотя я по ней скучаю, даже если на 2-3 дня уезжаю без нее. Если не найдутся - то пусть так и живет, как живет, не мешает и уж точно не объест. К слову, ей скоро 8 лет будет, рожала два раза всего, может, третий получится, но это как карта ляжет...
|
|||
08.12.2014, 23:42 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Я наверно каких-то других лабров знаю. Хозяин - это все. На других людей и собак внимания не обращают. Типичное поведение подружейника.
|
|||
09.12.2014, 00:42 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
хм... у меня 4 лабра - 2 из них за еду не продаются. Вообще. Я ухожу летом от накрытого стола (гости - шашлык и т.п.) - идут хвостом за мной. Даже если будут им предлагать еду - все равно пойдут за мной, хотя я их не зову. На выставках не очень удобно - с хендлерами работают, но именно - работают, а вот кураж остается за рингом. С удовольствием только со мной выставляются.
|
|||