Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2014, 01:06 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Вы как то все забываете, что есть такая группа собак, как ОХОТНИЧЬИ.
Их веками приучали к охоте, жить в стаях и слушаться практически любого. Для многих собак этой группы главное ОХОТА и они пойдут на неё с любым человеком, так как это поощрялось! И если собака слушалась только ОДНОГО человека, то их выводили из разведения, это считалось плохой психикой! Вот почему собаки из этой группы легче переносят разлуки, других хендлеров и т.д. Другая группа собак - ДЕКОРАТИВНАЯ, вот эти действительно чахнут вдали от человека, им особенно нужно наше внимание! Но, как и другие собаки здесь главное тепло и ласка! |
|||
Последний раз редактировалось staier_s; 09.12.2014 в 01:09. |
||||
09.12.2014, 01:18 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если да, то наверняка в курсе, что подружейные собаки стаями не живут, а всегда жили в доме с хозяином, даже в те времена когда гончие и борзые жили на псарнях. И работают они не самостоятельно, а в тесном контакте с человеком. Нет контакта, нет продуктивной работы. Я не про хендлинг. Отработать-то они отработают, куда же денутся, а вот хозяина заменить случайный человек не сможет, будь он хоть трижды охотник. Не надо, пожалуйста, мешать в одну кучу всех охотничьих собак. Что хорошо для гончака, совершенно неприемлимо для легаша, и т.п. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 09.12.2014 в 01:25. |
||||
09.12.2014, 01:45 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2014, 02:14 | #54 | ||
|
|||
Пользователь
|
Я вот про одну из своих пород могу точно сказать - ирландские сеттеры вряд ли будут счастливы жить в очень большом питомнике. Желание быть с человеком у них "прошито" изначально, они будут тянуться к человеку всегда, даже если росли с собаками. Особенно собаки шоу-линий. И этой породе точно нельзя в большой питомник где от 15 собак и больше... тосковать будет.
И причина как раз в том, о чем пишет Антена - из-за работы в тесном контакте с человеком. "Белым Бим" - не во всем выдумка. |
||
09.12.2014, 05:51 | #55 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Все индивидуально для каждой собаки и каждой ситуации. Шаблона нет.
Кому-то хорошо одному, кому-то - в стае, кому-то - на диване, а кому-то - в будке, кому-то - с одним человеком, а кому-то - в большой семье, кто-то детей не любит, а кто-то - обожает... Всегда надо смотреть, как будет лучше для конкретного животного, конечно, если ситуация не безвыходная и речь не идет о жизни и смерти. Я недрогнувшей рукой отдам (и отдавала) самую любимую собаку, если буду уверена, что ей лучше в другом месте. |
||
09.12.2014, 09:30 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если бы мой легаш имел характер как у борзой, или как у терьера, то у меня была бы куча нелицеприятных вопросов к заводчику. |
|||
09.12.2014, 11:18 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2014, 12:05 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
также и у шнауцеров... |
|||
09.12.2014, 13:31 | #59 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Некоторым собакам явно необходимо больше внимания, чем ты можешь дать. Больше воспитания, больше времени. Наверно, я бы отдала и сейчас младшего кобеля. Кому-то помоложе меня, кто уделит ему достаточно времени и сил. Он хорошо дрессируется, а меня не всегда хватает на регулярные занятия. Но куда его взяли бы - меня не устраивает, поэтому остается со мной. |
||
09.12.2014, 13:45 | #60 | ||
|
|||
Местный
|
Все зависит от человека с которым живут собаки.
Реальный пример: щенок породы испанский мастиф взят в 4 месяца в крупном питомнике за границей. Выращен в квартире в семье. более ориентированную на человека собаку я не видела никогда. Причем не только на хозяина, а на человека в целом. Ее однопметники оставленные в питомнике имеют такие черты, но они не развиты, так как собак в питомнике много. |
||