Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.12.2014, 06:37 | #121 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
|
|||
12.12.2014, 08:14 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
BULLEND,
не, мама охотник, мама додушит и шубу сошьет .... Шансов у енотовидной собаки на выживание после фоксов мало- старший у меня трахею ломает. Если в паре- один за горло, другой за крестец и на растяжку... Ну и енотовидная собака достаточно мерзкий зверь. Вредитель чистой воды, еще и не наш вообще вид- они были завезены и расплодились сейчас почти везде. Живут рядом с деревнями, едят все- птиц, зверюшек, гнезда разоряют, по помойкам шарятся. По кабану я притравила где-то в год. Старший прирожденный работник в силу осторожности и хитрости- он даже между деревом и кабаном никогда не встанет. Младшему кабан башкой врезал- тот дурак с головы подошел близко- песик пролетел метров 10, шмякнулся, и на всю жизнь запомнил что с башки к копытным подходить нельзя. |
|||
12.12.2014, 08:31 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Несмотря на то, что наша- легкокостная и более изящная относительно сопородников, ловкости и проворства ей не хватает. Годовалого поймать и за ухо держать- это она умеет, еще возьмет, а вот на секача сама не полезет- отнюдь не дура. |
|||
12.12.2014, 21:10 | #124 | ||
|
|||
Местный
|
Тора, кстати, литература нам не всегда помошник но помню у кого-то из давних классиков у Дюма что ли? Да так вот был эпизод с охотой на кабана короля Карла IX так помню эпизод, когда гончие собаки кабана остановили и охотники к ним подъехали и король приказал спустить "догов" -если не путаю - которые хватали кабана и держали а король тем временем вонзил в кабана пику. Понимаю,что в качестве серьезного доказательства работы по кабану питообразных или молоссов это вроде как считать нельзя, но всё же вспомнилось. Откуда-то же это взялось. Ну и да,конечно тогда собаки даже те же молоссы конечно же сильно отличались от современных и скорее всего были куда легче,суше и быстрее.
нива, вообще курцы и драты вроде как из легавых считаются универсалами (еще веймары вроде как),хотя каждый универсален в ущерб более отточенной специализации. Но как в прошлом владелец курцхара с удовольствием узнала что таки некторые курцы работают по зверб и работают неплохо))) (были бы ближе я бы поинтересовалась у вас насчет возможности приобрести щенка))) |
||