Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.12.2014, 12:00 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
ладно про лабров... я тут слышала про салюки с которой на кобана ходили и вроде как успешно (ну условно салюки, там где-то в 4-5 колене кобель салюки, а сука - аборигенный афган, но сути не меняет). Это при том, что салюки и лису-то не должны брать)
|
|||
10.12.2014, 12:07 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рвут конечно леопарда на части и потом сразу на себя шкуру одевают и бегут к охотнику хвастаться... Ерунду не пишите! Фоксы рвут кабана на части? это сколько же их надо, чтобы порвать одного кабана?? Ни разу не видела, так почему другие собаки должны так делать. У разных собак разный стиль работы, если Вы про кого-то что-то не знаете, не стоит утверждать и пытаться убедить в этом окружающих. Я уже заметила, что тут каждый хвалит свой огород, но не стоит кидать камни в чужой огород, не зная кто там живет. |
|||
10.12.2014, 12:07 | #63 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
вот этот лабр? профи! надругается до смерти. |
|||
10.12.2014, 12:19 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox,
Ну мои риджбеки охотятся успешно. Косуля, кабан, зайцы.Птица всякая. Я про охоту именно. Про дипломы рассказывать особо не стану это не показатель вобщем-то - на аватарке у меня моя старшая собака- тут не все медальки на груди. Тут: http://pesiq.ru/forum/album.php?albu...ictureid=10952 дипломы 4х летней давности устаревшие сведения - у нас еще САСТ по барсуку (1 степень очередная) получен в возрасте уже 8 лет на Чемпионате России и еще диплома 4 по кабану,барсуку утке ). Манера работы львиной гончей сходна с лайкой . Если что- я тоже с дипломом, окончила курсы МООиР. То есть я понимаю , о чем говорю, когда произношу- "мои собаки по зверю работают") Так что ,ИМХО , напрасно вы так о данной породе. Ее никто не станет тут делать массовой рабочей- это идиотизм, ибо на то есть лайки и терьеры, таксы, в конце концов.Собака голая, в вольере не живет, денег стоит приличных , если хороших кровей и с родословной- в качестве одноразовой охотсобаки- дороговато будет. Я занимаюсь со своими охотой исключительно для своего и их удовольствия.И буду далее по возможности строить разведение своих собак по РК. Потому как нравится такой досуг нам всем. PS Что касается питов и молоссов, к теме возвращаясь.. я б в наших угодьях не стала бы культивировать эти гладиаторские бои- видела несколько раз на ИТС на юге МО, как выносили амбулей с распоротым брюхом. Маневренности у молоссов мало.. У стафо- питов - осторожности не достает... Это смертники.Увы.. |
|||
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная простота. Последний раз редактировалось quara; 10.12.2014 в 12:32. |
||||
10.12.2014, 12:32 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2014, 12:39 | #66 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Вот-вот. Поэтому и получается, что с риджбеками на кабана не охотятся. |
|||
10.12.2014, 12:49 | #67 | ||
|
|||
Новичок
|
Kattis, ага)))а Вам нужны фото кровавой бойни?
лучше пусть жуют.. И еще предлагаю Вам прогуляться рядом ...с жующими кабанами. |
||
Последний раз редактировалось Энзо; 10.12.2014 в 12:58. |
|||
10.12.2014, 12:59 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2014, 13:01 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, дак и слава те Господи, что охотятся единицы. ) Хотя, если посчитать , сколько риджбеков у нас бывали на охоте и имеют потенциал хотя бы их того среза, который я наблюдаю порядка 7 лет, то штук 20- 25 можно насчитать. (это Москва- Питер, Украина, по Регионам России ничего не могу сказать.. не знаю).Госпидя, если так прям хочется доказать, что для РР диван- самое оно,вобщем , Вы правы. Потому как большинство далее ринга своих псов никуда не возят. Но, вот мы есть )) что поделать?? И на кабанов охотимся, да) У нас на ФБ есть группа международная "Assisiation of working Rhodesian Ridgebacks." И там мы есть , из разных стран. И охотники есть , на кабанов и лосей в частности из Канады и США, из ЮАР тоже имеются. Очень люблю я читать их рассказы и смотреть фото с охот. Впечатляет! Есть питомник рабочий даже во Франции, но там в основном по перу специализация. Так что есть мы! И есть еще те, о ком лично я не знаю и их не видела. Но вот есть, черт подери
|
|||
10.12.2014, 13:04 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||