PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.12.2014, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #351
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

hollybob, почитала, сплошные нарушения в этом саратовском мчс...
не думаю, что они писали докладную начальству...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.12.2014, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #352
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

losatinskaya, как-то именно от Вас я не представляла подобной темы.
У меня сложилось совсем иное представление, а именно,что Вы знающий кинолог-профессионал.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 07:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #353
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hollybob Посмотреть сообщение
Ознакомьтес
И что ?
Цитата:
Обязанности кинолога
Успех работы служебных (миннорозыскных, поисково-спасательных, караульных) собак целиком зависит от их вожатых.
Кинолог подчиняется начальнику подразделения и обязан:
- выполнять приказы и иные нормативные акты МЧС России;
- уметь правильно использовать собак по предназначению, управлять ими, сберегать и обслуживать их;
- в обращении с собаками быть требовательным, терпеливым, спокойным и наблюдательным, не допускать окриков, рывков и побоев;
- управляя собаками, владеть голосом и его интонациями, всегда однообразно и четко подавать им установленные команды;
- добиваться послушания, быстрого и безотказного выполнения собаками всех поданных команд;
- уметь ободрять и побуждать собак к работе, своевременно и правильно давать им поощрения ("лакомство", оглаживание, восклицание "хорошо");
- непосредственно работать с закрепленной за ним служебной собакой и нести ответственность за ее содержание, постоянное совершенствование рабочих качеств, правильное использование в работе по предназначению;
- постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство;
- знать особенности поведения закрепленной за ним собаки и степень ее натренированности по видам и условиям работы по предназначению;
- знать наиболее распространенные болезни и признаки заболевания
собак, а также способы оказания им первой помощи;
- регулярно участвовать в плановых тренировочных занятиях со служебной собакой, учитывая при этом возможную обстановку и особенности работы по предназначению в районах ЧС;
- постоянно изучать теорию дрессировки и правила использования специально обученных собак при работе по предназначению;
- выезжать и непосредственно проводить работы по предназначению с использованием служебной собаки;
- проявлять инициативу и настойчивость при выполнении служебного задания, действовать внимательно, соблюдая при этом правила техники безопасности;
- выполнять поручения руководства подразделения, связанные с административно-хозяйственной деятельностью подразделения.
- своевременно кормить закрепленную за ним собаку, а при необходимости готовить для нее корм;
- выполнять указания ветеринарных специалистов по сбережению, содержанию и лечению служебной собаки, а также содержать в образцовом порядке кабину, выгул, снаряжение и предметы ухода за ней;
- выполнять правила внутреннего распорядка подразделения;
- при производственной необходимости выполнять утвержденные начальником подразделения обязанности по обслуживанию питомника служебных собак;
- в совершенстве знать поведение своей собаки;
- во время работы следить за поддержанием заинтересованности собаки в работе по предназначению;
- регулярно проводить тренировки закрепленных за ним собак, индивидуально или под руководством соответствующих командиров;
- не поощрять собаку при ложных оповещениях;
- не выводить собаку на работу ненакормленную;
- перед началом работы проверить правильность подгонки спец. снаряжений (шлейки, вьюка и т.д.);
- не доверять управление собакой посторонним людям.
И что ? Спрошу еще раз
Старый 11.12.2014, 07:29   Прямая ссылка на это сообщение #354
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
а собака не должна переходить дорогу вместе с хозяином на поводке?
Меня вот прям вчерась с собакой на поводке хачмобиль на обочине под коленку саданул. Сзади подъехал, когда мы шли не по проезжей части, за сплошной, и поддал. Потом вышли двое и ну орать, чтоб я им зеркало оплатила, которое задницей сломала! Это как? Мы даже не переходили дорогу, параллельно шли.
Пришлось ответить, что я ща ментам позвоню, и в суде решим, что с зеркалом делать, с моей ногой, их правами и свободой, если, не дай Бог, их летающие перед моим носом кулаки меня таки заденут. Хорошо еще, пиренея мне не отпинали, двое-то смелых мужиков при одном бабце на поводке у собаки.
notanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 07:30   Прямая ссылка на это сообщение #355
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
если ваша собака подбирает, то водите ее в наморднике, пусть нюхает, в чем дело то)?
что то у меня никогда не было необходимости лезть в кусты со своей собакой... мои просто идут по команде рядом... если я вижу, что человек боится (или меня попросят) , я отойду и посажу собаку, что бы человек мог пройти, НО это просто мое понимание жизни, никому его не навязываю...
Мать моей лабры, работающий поводырь у слепой хозяйки, умерла, понюхавши крысиный яд. Не подбирала никогда ничего.
notanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 07:32 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #356
losatinskaya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
как-то именно от Вас я не представляла подобной темы
А я много от кого не ожидала чего в подобной теме .Но хорошо же , когда все ставится на свои места своевременно

Цитата:
Сообщение от hollybob Посмотреть сообщение
лукавит ваш спасатель, прикрывая собственное разгильдяйство
Ото жеж кака какая !Тю его !В отличие от няшки-пусечки-отравителя , кристалльного борца за всеобщее счастье и благоденствие !
Спасибо многим в этой теме ,благодаря которым смогла понять , что , оказывается , основная проблема моего города совсем не в том , в чем я ,дурища , полагала!
Старый 11.12.2014, 07:34   Прямая ссылка на это сообщение #357
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Читаю тему и офигиваю. Мне вообще не понятно, как служебная собака может пылесосить на улице , в поисках чего -нибуть сожрать??Даже, если эта улица считается ее территорией. Чему ее учил проводник? И как он этого позволил-допустил?
Не надо подкармливать бездомных тварей- меньше будет ВСЕМ проблем!!!
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 07:35 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #358
losatinskaya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
Мать моей лабры, работающий поводырь у слепой хозяйки, умерла, понюхавши крысиный яд. Не подбирала никогда ничего.
Да о чем Вы , господи ? ...сейчас же начнется ...
Я двоих таких ,неподбиранцев ,нанюхавшихся , откачала - Джасу свою и Бакса ( Евграфа - помогала) ,одного не откачали - Готтлиба .Но об этом же многим страшно думать - лучше думать о том , что гибнут исключительно БС честно отравленные "ЛЫцЫрями отравы из-рук-в-руки" . "Чур меня" этакий получается , в позиции страуса ...Проще отрицать очевидное - и спится лучше

Последний раз редактировалось losatinskaya; 11.12.2014 в 07:39.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 07:45 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #359
losatinskaya
Местный

Местный

Мне просто одного не хочется думать , возможно ,в этом и есть слабое место -вернее хотелось бы думать , что разбрасывало отраву существо , знакомое с поведением собак исключительно по "комиссару Рексу" и прочей тупости .Откуда этому ... знать - подбирает или не подбирает служебная собака-спасатель ...Думать что это делает собаковод - реально страшно .
Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
Чему ее учил проводник? И как он этого позволил-допустил?
Да не переживайте ,пожалуйста ,все это такие мелочи ,дай Бог , чтобы к Вам или близким , если , вдруг понадобится , пришел бы в случае ( не дай Бог ) завала или потери ребенка или пожилого родственника в лесу зимой кто-то умный , красивый и безупречный , в белой одежде - ну типа отравителя БС . И будет всем щастье .А так-то - да ну их к черту , эти скорые , пожарников , ездят , понимаешь , шляются ,мешают людям то на дорогах , то во дворах - да дрыном их , чтоб не повадно было
Весело , господа .Всем гадить в суп ,оставленный на плите в коммуналке , срочно , точно здесь ранее подмечено .

Последний раз редактировалось losatinskaya; 11.12.2014 в 07:49.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 07:58   Прямая ссылка на это сообщение #360
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
не умирают понюхав!!! скорее всего схомячила в тихую... а слепая владелица не заметила.