Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.12.2014, 19:06 | #491 | |||
|
||||
Местный
|
Думаю есть(я не о одержимых безумцах).
|
|||
Я нe обижaюсь, я дeлaю выводы. У мeня нeт врaгов, у них eсть я. У мeня eсть своe мнeниe, от которого я нe откaжусь. Последний раз редактировалось hollybob; 11.12.2014 в 19:11. |
||||
11.12.2014, 19:09 | #492 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Цитата:
А еще я боюсь "цепной реакции". Потому что эту стаю мне не жалко, но ведь не будут за ними бегать "из рук в пасть", просто раскидают. И почти 100%, кроме них, траванутся хозяйские - например, кобл, живущий через два двора и регулярно жрущий что-то на газонах на 5-метровом брезенте, пока его хозяин общается с друзьями. А потом что? Домыслы "кто раскидал" и мщение за свою собаку с подкидыванием во дворы? Собаки-то почти в каждом дворе есть... |
|||
11.12.2014, 19:09 | #493 | |||
|
||||
Местный
|
hollybob, а мне думается, что большинство отравителей - не совсем в себе (отсюда и сравнение с другими индивидуамами, которые наносят какой-либо ущерб/увечья людям, а не животным). Потому что причин, по котором подбрасывают что-то на собачьи площадки, я не вижу. Только безумие (громкое слово, правда)))
|
|||
11.12.2014, 19:15 | #494 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Потом как-то случайно поучаствовала в беседе - в поездке были, в деревне, в южных районах... разговор был о коте, который шлялся сам по себе и активно метил "свою" территорию. Территория проходила аккурат на пять дворов. Хозяйка одного из этих дворов и жаловалась - говорит, не знаю чей, но вонь от него, сволочи - отраву раскидаю, пусть подавится, гад. Спрашиваю - а зачем ? может просто шугануть ? собакой напугать ? - на меня глаза выпучили ? пугать ? отравится и все - делов то... Мне кажется, это еще и такой специфический менталитет. Животное - мусор и все. А человек при этом может быть вполне адекватным и добродушным. Потом пойдет, курице шею свернет и приготовит вам супчик. Например. |
||
11.12.2014, 19:16 | #495 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На самом деле, пока работал отлов ,а он таки работал,подобные проблемы возникали крайне редко. |
|||
11.12.2014, 19:19 | #496 | |||
|
||||
Местный
|
Kriniza, ну так это как раз люди, которые не думают о том, что у собаки есть хозяин и вообще отравление собаки - убийство животного и порча чужого имущества. Если собака хозяйская, конечно, и отрава валяется хаотично, а не под носом у БС.
Возможно, что человек такого строя и подбросит корм (именно корм, не яд, я ж так и не отвезла на экспертизу) на площадку, подкормить животных. Не подумав, что они хозяйские и нормально кушают. Но таких благодетелей я тоже не понимаю. И не думаю, что их большинство от общей массы тех, кто что-то где-то разбрасывает. |
|||
11.12.2014, 19:22 | #497 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, конечно. Кинологи люди нормальные, я надеюсь А вот зоошиза и кастрюлечницы - вряд ли. Потому и написала, что бороться-то надо с ними. Даже пример привела подвальных кошек в своем дворе (кормилицы у них немного не в себе, я не могу считать человека нормальным, если он стоит в шубе и роется в мусорных баках, стоя по колено в этом же мусоре).
|
|||
11.12.2014, 19:31 | #498 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и зубки у собашек от этого не меняются на резиновые, отсюда и результат. Вообщем тяжелая тема и пока безысходная. |
|||
11.12.2014, 19:36 | #499 | |||
|
||||
Местный
|
Еще можно бороться с Малаховым
Скандальные темы про покусы куда интересней обществу, чем темы про собак-спасателей, канистерапевтов, собак-поводырей... |
|||
11.12.2014, 19:39 | #500 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А с тем,что БС ОКОЛО базы МЧС отравили........ вот ведь...... |
|||