PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.12.2014, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #541
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Скиф, Вагнер Посмотреть сообщение
да, иногда собаки играют мячиками, которые там кто-то когда-то давно для этих целей оставил.
????
Вы серьезно? Вот прям так - кто-то когда-то давно оставлял в парке мячики для того, чтобы какие-то чужие собаки ими играли?
Что за парк такой чуднОй?
Скажите, а вы когда-нибудь слышали о том, что резина, ПВХ и красители, используемые в производстве изделий из оных, под воздействием "неблагоприятных" погодных условий могут стать токсичными или просто опасными? Например, после низких температур резина может стать хрупкой и так далее?

Не, я верю в то, что собака могла и "мячиком отравиться". В жизни многое возможно, тем более при разгильдяйстве хозяев.

Старый 12.12.2014, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #542
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
Что это за район такой криминальный??
Я пьяных в количествах только на Новый Год встречаю, да и то все веселые такие!
Марьина Роща. Количество гостей столицы, пьяной молодежи и не только немаленькое Днем еще ничего, а в темное время суток беда.

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
40 лет назад и я имела подобные проблемы. И что? У меня сейчас подруга из Мурманска приехала...
Я надеюсь, что сейчас коммунальные службы поймут, что наступила зима, и начнут тротуары очищать. Правда, зимой такое количество реагентов ровным слоем, что как те сугробы Химический ожог в том году лечила собаке, крупинка попала между пальцами
Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #543
Скиф, Вагнер
Местный

Местный

Ludok, я не знаю, когда там эти мячики были оставлены. На собачей площадке, например, мячик пролежал осень, недавно пришел в негодность - выкинули.

Я не могу как-то рассуждать на тему чужих игрушек, потому что моя собака вообще на улице игрушками не сильно интересуется. С палками была проблема, да, решили.
Старый 12.12.2014, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #544
shall
Местный

shall shall вне форума
Местный

Цитата:
Марьина Роща. Количество гостей столицы, пьяной молодежи и не только немаленькое Днем еще ничего, а в темное время суток беда.
ну надо же.. видимо, я в какой-то другой Марьиной Роще живу, не столь маргинальной.
Цитата:
у нас в парке не так давно отравился такс. И корм (на яд не проверила) в парке же на собачей площадке валялся, около килограмма дешевого корма для собак вперемешку с кормом для кошек. БС нет ни в парке, ни рядом.
Это где? в Фестивальном что ли? Так там еще по весне собаки с конюшни бесхозно болтались по парку и орали на проходящих собак. А вообще в том парке в принципе выгул животных запрещен, они и таблички по всему периметру повесили по этому поводу. Мы туда с тех пор ходить и перестали. А народ гуляет, большими толпами и вовсе не на собачьей площадке. И я вовсе не удивлюсь, если там травить начнут, после веселых историй о манере выгула своих нехилых собачек некоторыми гражданами.
shall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #545
Скиф, Вагнер
Местный

Местный

shall, значит мы туда ходим в другое время, когда собаки с конюшни ни на кого не бросаются. И неуправляемый крупнях без поводков не видела, надо же. Либо на веревке, либо рядом с хозяином.

И да, мимо палатки с шаурмой и пивом, через гаражи или по темным дворам ходить неуютно.
Старый 12.12.2014, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #546
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

Цитата:

Я надеюсь, что сейчас коммунальные службы поймут, что наступила зима, и начнут тротуары очищать. Правда, зимой такое количество реагентов ровным слоем, что как те сугробы Химический ожог в том году лечила собаке, крупинка попала между пальцами
.........а это все к БС и ДХ какое отношение имеет? Или просто наболело?
Старый 12.12.2014, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #547
shall
Местный

shall shall вне форума
Местный

Цитата:
значит мы туда ходим в другое время, когда собаки с конюшни ни на кого не бросаются. И неуправляемый крупнях без поводков не видела, надо же. Либо на веревке, либо рядом с хозяином.
Да ладно там все без поводков гуляют, а уж когда в ночи там компании собираются, так граждане еще и прохожим хамят, которые бояцца их слонов в свободном полете.
Старый 12.12.2014, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #548
Скиф, Вагнер
Местный

Местный

shall, бордос без поводка, рядом с хозяином. Берны так же. Милейший добер раньше бегал. Компания лабров сама с собой. Маламут на поводке. Мы на поводке. Еще корс без поводка, но рядом с хозяином. Ридж на поводке. Несколько крупных двориков видела на поводке, но на собак один лает. Йорки без поводков на полянке. Ягд рядом с хозяином. Стаффка на поводке. Дворняги на площадке.

Каюсь, отпускала раньше на полянке, когда людей нет. И как-то с риджем на полянке той играли. В этом году только на площадке отпускаю, по самому парку если и ходим, то только если с ребенком гуляю.

А собаки с конюшни... Не знаю как сейчас, раньше там и трехногая собачка жила, неужто она бросалась на кого-то?

Сейчас гуляем после 10 вечера на площадке. Что в самом парке - не знаю.
Старый 12.12.2014, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #549
Скиф, Вагнер
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от shall Посмотреть сообщение
Да ладно там все без поводков гуляют, а уж когда в ночи там компании собираются, так граждане еще и прохожим хамят, которые бояцца их слонов в свободном полете.
А в ночи там и прохожим, и собакам делать нечего, парк с 7 утра до 11 вечера работает Дырки, правда, в заборах
Старый 12.12.2014, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #550
shall
Местный

shall shall вне форума
Местный

Цитата:
А собаки с конюшни... Не знаю как сейчас, раньше там и трехногая собачка жила, неужто она бросалась на кого-то?
Ага, и весьма бодро а если поблизости дед-кормилец обретался то вообще туши свет.

Зачем вы мне перечисляете всех этих бесповодочных собак? Я сама про них прекрасно осведомлена. Там детский парк вообще-то с кучей детских площадок. И люди имеют право волноваться по поводу кучи собак в свободном полете, не важно, как близко от них их хозяева.
А история с догом, испугавшейся его в ночи дамой, еще и облитой водой в перепалке, и прибежавшим ее мужиком с пистолетом, -вообще за гранью.
Сидящих на качелях на детской площадке дамочек с не мелкой сукой наблюдала неоднократно.
Собак в Москве травят, это факт. И часто неадекват на это провоцируют сами хозяева собак. И в Фестивальном парке такая ситуация возможна. Потому что правила выгула нарушаются, несмотря на нарисованную вами пасторальную картину, и время от времени случаются конфликты.

Цитата:
А в ночи там и прохожим, и собакам делать нечего, парк с 7 утра до 11 вечера работает Дырки, правда, в заборах
Гуляют там и после 11 вечера прекрасно.
Ответ