PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.01.2015, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #151
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

У нас клуб ездового спорта находится в частном секторе, в конце тупиковой улицы, а дальше сразу лес. Дом второй от леса. А в первом живет одинокий служитель правопорядка, которому в воскресенье скучно и печально... Каждые субботу и воскресенье в клубе тренировка. Понаезжают машины, собаки, и 4-5 упряжек достаточно дисциплинированно друг за другом стартуют прямо от ворот клуба мимо дома соседа в лес. Следом едет снегоход. Запряжение и отьезд занимает не более 10-15 минут, а все остальное время мы в лесу, отъезжаем далеко, привал тоже делаем в лесу, дабы мимо него своими упряжками не ездить, не мешать. В итоге, 1 раз туда, другой обратно. И все. Тихо и спокойно.
Но ему, судя по всему, очень скучно. Повадился сей милый дядечка за воротами прятаться, а в самый нужный момент выскакивать на собак и упряжки с лопатой на перевес и махаться. На нартах иногда ездят и дети! В общем, пытались мирно уладить, но он не захотел. Орет, лопатой на всех замахивается и обещает перетравить всех собак, т.к. мы "ездим по его куску улицы". Заяву накатать нельзя, ибо он не последний полиционер в городе, и у ворот стоит красивый и блестящий "Лэнд Крузер Прадо".
Так что тему тоже почитаю, что делать - не знаем, уже и мирно разговаривали, и ругались, и с банками меда-коньяка в гости ходили. Но нет. Теперь он в определенное время выходит и ходит по своей дороге с лопатой наперевес как пограничник. В лес теперь выезжаем с другой стороны, проезжая половину частного сектора по улицам. Он же после тренировки приходит и стучит лопатой по забору, собаки начинают лаять, люди выскакивают и начинаются его вопли о том, что он-де с миром пришел, а мы бешеных назаводили.

Так что все грустно, но уже два дня мы его не видели. Машина стоит, свет в доме горит, но он не выходит. Посмотрим, что дальше будет.

Старый 07.01.2015, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #152
MyCanDo
Местный

MyCanDo MyCanDo вне форума
Местный

Виорика, а может стартовать за его домом, а не перед? Ходить-то по улице мимо его дома не запретишь...или сразу в лесу стартовать, минуя тот короткий участок от клуба до леса и дом соседа...
Старый 07.01.2015, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #153
MyCanDo
Местный

Местный

Прочитала всю тему... Не верю, что соседи дошли аж до суда, если РЕАЛЬНО НИЧЕГО не происходит...
Я уже давно поняла, и придерживаюсь одного правила, что мои собаки это сугубо МОИ проблемы. Мои соседи вовсе не обязаны слушать лай весь день, даже в дозволенные часы.
У меня тоже есть одна соседка, которая орет, что у меня дофига собак, нелегальный питомник-ферма, что развожу дворню без родух и т.д. Живет от меня по диагонали, на другой стороне улицы, два дома левее, кароче далеко. Я на нее не обращаю внимания. Она прооралась, я промолчала и все.
Я-то знаю, что у меня все ок, ко мне могут прийти даже без предупреждения, мне скрывать нечего абсолютно.

А так, я просто уважаю своих соседей, даже если и считаю их неправыми.

Например один сосед, попросил меня не выпускать собак во двор часов так до 10-11 утра, т.к. его жена работает в ночь в больнице и потом хочет спать. Он не прав...у меня есть время выпустить своих собак, закон мне это позволяет. Но чисто по-людски я собак не выпускаю. Гуляю утром в 6-30 утра, а потом закрываю в их домике часов до 11. Уходя не оставляю собак в открытых вольерах, хотя, опять же, имею ПОЛНОЕ законное право это сделать, закрываю их в домике. И как-то нет конфликтов :-) А на ту чокнутую мои соседи сами искоса смотрят, т.к. видят, что она несет пургу, но уверена, что если бы я соблюдала все свои законные права (т.е. пользовалась бы ими свободно), то соседи были бы на стороне той чеканько.

Последний раз редактировалось MyCanDo; 07.01.2015 в 16:42.
MyCanDo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #154
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Zefirka,

Если
- сделают площадки ( у нас есть хорошая, но до нее надо ехать )
- будут убирать дерьмо ( или поставят урны и пакетики)
- разрешат гулять с собаками в парках хотя бы некоторых
- сделают бесплатную ветпомощь в госклиниках

Вот тогда я тоже буду платить и ничего мухлевать не буду.
Мечтаем, ни в чем себе не отказывая

*А еще хочу штрафы, реальные штрафы, за бросание окурков, бутылок, оберток с двуногих. И ссанье мужиков на улице.
Zefirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #155
Zefirka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от MyCanDo Посмотреть сообщение
Не верю, что соседи дошли аж до суда, если РЕАЛЬНО НИЧЕГО не происходит...
К сожалению, не всегда именно так. Бывают и обратные ситуации.
У меня в подъезде тетечка с аля сеттером выжила соседей сверху, у которых 3 детей. Младшему 8 лет, дети абсолютно адекватны - воспитанные и культурные. Ну да, могли попрыгать днем, так имеют полное право на это. Дом кирпичный, т.е. слышимость обычная, не супер хорошая.
Мадам завалила всех и вся жалобами, что ее собачка нервничает от стуков сверху и не может спать днем. Соседи предпочли съехать, квартира будет сдаваться...
Старый 07.01.2015, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #156
MyCanDo
Местный

Местный

Zefirka, ну я жила в Москве в квартире, там намного сложнее все было, я знала когда мои соседи снизу на работе

Конечно разные бывают случаи, и разная может быть реакция. Просто иногда не стоит наверно остро все воспринимать и обороняться, часто у любого конфликта вполне так реальные ноги растут...
Про детей наверху...я жила на третьем этаже, а на четвертом семья снимала квартиру с 5 летним ребенком. Так то милое дитя так ОРАЛО и СКАКАЛО что однажды у нас от потолка отвалилась струна для занавески. И еще потолок сыпался. Дом в измайлово, пятиэтажка. Мы конечно не ссорились, только посмеивались над этим, т.к. ребенок будто в чугунных кандалах скакал. Потом семья съехала, оказалось что им мешал ребенок с пятого этажа, т.к. играл на пианино
Старый 07.01.2015, 16:53   Прямая ссылка на это сообщение #157
Zefirka
Местный

Местный

MyCanDo, так в том то и дело, что дети жили у меня за стенкой и я часто днем дома. Никаких воплей и криков не было, ну могли поиграть дети, все в пределах нормы - пробегутся, чуть вскрикнут и снова тишина. Полдня они при этом были в школе.

Зачастую да, ноги длинные и волосатые, но все же не всегда :)
Старый 07.01.2015, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #158
финка
Местный

финка финка вне форума
Местный

Виорика, Мдааа... Знакомая ситуация. У меня тоже война с соседом полиционером. То забор мне сломает, то по собакам стрельнет, а то и в меня. Управу на него нашла у плохих парней. Сидит теперь хвост поджав, мелко гадит время от времени.
финка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #159
Doggen
Местный

Doggen Doggen вне форума
Местный

А если он пойдет искать защиты у кого повыше? и гадить мелко трясясь будут крутые плохие парни? А если плохие парни предложат Вам чем-нибудь компенсировать затраченные ими усилия?
Слабо вериться,что они из Робин Гудов.
Детством отдает.
Старый 07.01.2015, 17:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #160
PIFFKA
Местный

PIFFKA PIFFKA вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от финка Посмотреть сообщение
Виорика, Мдааа... Знакомая ситуация. У меня тоже война с соседом полиционером. То забор мне сломает, то по собакам стрельнет, а то и в меня. Управу на него нашла у плохих парней. Сидит теперь хвост поджав, мелко гадит время от времени.
ФИНКА,но прибегать к подобным методам- до срока не далеко...
Я как- то не готова ради собак потерять лет несколько из жизни со своим ребёнком....и посидеть на баланде..
Должны- же быть хоть какие- то способы борьбы с соседями....
PIFFKA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ