Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.12.2014, 18:45 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.12.2014, 19:02 | #72 | |||
|
||||
Сука редкостная
|
Наверное в этом Ваша ошибка.
Мне тоже "повезло" с соседями. При чем с самого первого дня, как только мы въехали. Три неработающих тетки. Вечно ходящие друг к дружке с кружками чая... А еще им всегда надо было против кого то дружить. И вот это уже была жесть. Они вечно с кем то судились, писали какие то жалобы, собирали какие то подписи. Но в перерывах между тяжбами они дружили против меня. Сначала доколебались до моих детей. То велосипедом дверь подопрут, чтоб они или выйти из квартиры не смогли, или пришлось бы велик корежить. То воды нальют на дверь и под дверь, то химии какой нибудь. При чем все это в мое отсутствие. Я вела душеспасительные беседы с детьми на предмет "не обращайте внимание на больных и не вздумайте хамить в ответ". А у меня хорошие дети. Не балбесы. На сегодняшний момент сын уже закончил военный институт и служит, а дочка закончив школу с медалью и пятерошным аттестатом уехала учиться в ветакадемию. Последней каплей для меня стало то, что одна из них (самая скандальная кстати) в мое отсутствие ломилась в нашу квартиру поливая матом моего сына. Если не ошибаюсь - он закрывая дверь громко ею хлопнул. И тогда я пошла на разборки. Сама "воспитательница" дверь мне не открыла. Но я ломанулась в квартиру ее подружки и там на пороге довольно таки громко рассказала в красках что я сделаю с ее товаркой если она еще хоть раз вообще откроет рот в сторону моих детей. Помогло. На пару лет утихло. А потом мы завели собаку... И все началось по новой. При чем с провокациями. С поджиданием у дверей, чтоб обязательно столкнуться. С вечными претензиями, что они боятся. С какими то нелепыми жалобами участковому. И я опять молчала. Не связывалась. Не накаляла обстановку. Пыталась как то избежать этих провокаций, не сталкиваться... Через какое то время родились щенки, и один остался у нас. Добродушный и доверчивый. Везде сующий свой нос... Я не предугадала одного - могут что то сделать с моими собаками. В одно проклятое утро колбаса с таблетками была раскидана прямо у дверей квартиры. И младший, видно посчитав, что это еще не улица, кусок ухватить успел. Выходили то мы не в намордниках, а в халти... Спасти его не смогли. Умер он в клинике на наших руках. Ночью у меня было две скорых. А утром я вышла из квартиры и меня прорвало... Я не помню что конкретно я кричала, чего им желала и как именно проклинала. Но догадываюсь, что это было страшно. И тогда я дала себе слово, прямо там, громко, чтоб все слышали, что больше ни одна подлость этих мразей не останется безнаказанной и безответной. Прошло уже 2,5 года. Я почему то перестала в один момент сталкиваться с соседями. Мы перестали всем мешать. Более того - если они идут мне на встречу, то почему то в одну секунду меняют направление движения. В каждой из этих квартир случилась какая нибудь беда. А они... Они реально боятся. Теперь боятся. Ведь воевать толпой против одного, причем не отвечающего на военные действия, было легко и весело. А понимая, что ответка прилететь может воевать не хочется. Вот такая грустная история. К чему? Не молчите. Не бойтесь отстаивать свои права. Иногда молчание может очень дорого обойтись. |
|||
13.12.2014, 19:05 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Да какие аргументы и зачем? "Не ндравится" - вот главный аргумент. Премерзкое ощущение от общения с такими людьми. И никогда не угадаешь, что сегодня им в голову взбредет: детям бегать запретить, собакам играть, телевизор включать (у них, видите ли, по расписанию полуденный отдых)... То машина стиральная им спать не дает (спят, видимо, в ванной), то елку несли - иголки через валенки им ноги накололи, то квартиру на первом этаже купили и все деревья поспиливали ночью, темно им (когда покупали - не видели), а жильцы теперь летом на солнечной стороне просто сгорают... Пруд пруди таких...
|
|||
13.12.2014, 21:12 | #74 | ||
|
|||
Местный
|
Норочка, я просто в шоке от Вашей истории. очень сочувствую! у нас первый этаж, соседка сбоку - инвалид-колясочник. и они сделали под наше окно пандус для спуска. щенки ей очень мешали, тоже были жалобы-администрации-разборки... и ужасные смс моей маме на телефон, где она грозилась отравить собак, я так думаю, хотела в окно что-то кинуть. конечно, мы приняли меры и всё обошлось. я это к чему всё:я тогда не особо поверила её угрозам, но испугалась всё равно. сколько же зла в людях...
|
||
13.12.2014, 21:53 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
Мою знакомую с собаками , с чихами,соседи выжили из квартиры в деревню простым способом.
Закачали через шприц куриное яйцо бод обшивку входной в квартиру двери. Вонь была.. |
|||
13.12.2014, 21:53 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
PIFFKA,
А на вопрос о том, как бороться с такими соседями, думаю ответ есть в соседней теме "Пришло постановление на выселение". |
|||
13.12.2014, 22:01 | #77 | |||
|
||||
Сука редкостная
|
Цитата:
Да и замена обшивки, и даже всей двери не стоит переезда. Мне тоже много чего советовали для усложнения жизни этой троицы. Но я подумав решила, что жизнь сама все расставит на свои места. И она расставляет. Медленно, методично, но расставляет. И на мне греха нет. Это наверное грешно, но при каждой этой расстановке я испытываю сладкое чувство отмщения. И говорю своему мальчику спасибо. |
|||
14.12.2014, 00:34 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы разорилась (один раз!) на замену двери и на скрытую видеокамеру у двери, с выводом изображения на домашний комп. Думаю, одной заемны полностью хватило бы, чтобы иметь улики и, при повторе, заставить виновников компенсировать оба случая вандализма и, заодно, установки и обслуживания видеонаблюдения.
|
|||
14.12.2014, 00:48 | #79 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.12.2014, 00:52 | #80 | ||
|
|||
Местный
|
Дверь чтоли им обшить.....дом новый,двери железные,и на каждом этаже по 2 видеокамеры. Пипец какой- то...яйцо заккачать некуда..
|
||