PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.12.2014, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #141
Зофа
Местный

Зофа Зофа вне форума
Местный

Цитата:
Такое дело. умер свекр, муж вступил в наследство и мы переехали жить в частный дом. свекровь уже очень пожилая , помощьи нужна , да и без мужских рук не обойтись. вскоре умер цепной пес от старости. и мы завели вео, щенка к которому я прикипела душой. сын взрослый, учится в другом городе. стала я заниматься с песиком, ездить на площадку. кормить, лечить, гулять само собой. со свекровью отношения никогда не были нежными. но пока жили отдельно удавалось сохранять нейтралитет. а тут почти сразу переругались. дом она считает своим и хочет чтоб мы жили по ее уставу. психи,скандалы , откровенные маразмы , ну и возраст почти 80 лет. заложником этой ситуации становится самый безобидный член семьи наш собак. мы работаем как большинство 5 дней в неделю. Богдана закрываем в вольере ....на замок. на решетке налепили поликарбонат чтобы ничего подбросить ему нельзя было. но все равно очень страшно. у свекрови время от времени рвет крышу , она кричит что собака живет лучше нее и даже милицию вызывала и показывала вольер . чего хочет не знаю. мы оплачиваем все , покупаем , следим чтоб все работало . у нее срач везде , везде баночки, тряпочки, что то воняет и ничего нельзя выкинуть. милиции заявила что мы ей не помогаем и собака живет лучше нее. короче бред бредовый .......во двор собаку нельзя выпустить , постоянно раскидывает колючки, битое стекло, хорошо отраву еще не нашла. просто не знаю как быть. житья собаке не дает , орет и ругает если он ей на глаза попадается. и отдать никому не могу , жалко ...... да и попробуй найди нормальных хозяев годовасику. ......

Цитата:
ни я ни муж не хотим отдавать собаку. да и некуда пока. я уже давала объявление. за 15-20 тысяч никто не звонит. за 5 звонят перекупы и неадекваты. ищу нормальных хозяев. но как же болит душа . да собака это просто повод. на самом деле свекровь выгоняет меня . но со мной она ничего сделать не может.я просто не реагирую. а мне идти некуда. уж тем более с крупной собакой. муж не верит что она способна на серьёзные действия. но за стекло во дворе очень ругался. вот тогда свекровь вызвала полицию. что ее убивают , в доме все ломают. те приехали, послушали , чуть ли не плакали от смеха. а я сидела с Богданом в комнате и плакала.
Цитата:
так и сделали. уходим запираем вольер на замок. но раньше мы его во двор выпускали . а теперь нет. тем более приезжаем по темноте, кто знает чего она там ещё накидала. собираюсь веду на прогулку на час. домой потом беру.если свекровь это видит - крик на весь дом . ну разве это жизнь для сторожевой собаки . страшно что где то недосмотрим и она отравит пса как грозилась. она уже выпускала его на улицу . умный Богдан далеко не ушёл и прибежал по первому зову.услышал. и это мы дома были , выпустили во двор, она воспользовалась. как так жить .. ..

Цитата:
СОБАКУ ЗАВОДИЛИ МУЖ И СВЕКРОВЬ. я уже писала , что у меня никогда собак не было. на тот момент мне было все равно. собака в частном дворе нужна типа. ну заводите. муж выбрал , купил и принёс домой. а я смотрю - дите . ну и взяла все заботы на себя. тем более когда был жив старый пёс свекровь ныла что ей приходится кастрюли еды варить . стала я ему варить , начала требовать чтоб я и какахи убирала .
Цитата:
вот это ее и бесит. что пёс стал моим. что он меня любит . я просто кашу должна была варить и убирать за ним , а она бы распоряжались когда выпустить его а когда на цепь посадить . а тут с собакой гуляют, на площадку возят , в дом заводят.

Если внимательно почитать ответы, то.....очень много не соответствий, что указывает на - что данная ситуация выдумана, либо автор очень многое не договаривает. И не договаривает, в "свою" сторону.
Зофа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.12.2014, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #142
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
, мой муж предложил моей маме переехать к нам
Насколько я знаю, пожилые люди тяжело переживают смену места жительства... Если бы вы предложили ей переехать к ней ответ мог бы быть другим....
Старый 11.12.2014, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #143
ЯромисКа
Местный

ЯромисКа ЯромисКа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
и не только вам...вот такую невестушку -то иметь...мама дорогая...
да ладно Вам...я вот тоже невестка и не подарок какая, могу и поворчать и озлобиться, но надо всегда мозг включать на то он и дан. И в крайности не впадать. Залог успешной жизни с родственниками-жить на взаимовыгодных условиях на сколько это возможно, чего бы они не касались.
ЯромисКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #144
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
. Как же я свою ненавидела!!
Нет, я уважительно относилась.
Очень.
Старый 11.12.2014, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #145
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
Т.е. Вы считаете нормой, что родной сын превратит мать в приживалку?
И останавливает его в этом не сыновний долг, сыновья почтительность, любовь и уважение, а просто закон?
Что-то у Вас всё с ног на голову.
Это не сын, а закон мог превратить мать в приживалку, то есть в человека, который живёт на данной территории только потому, что сын исполняет свой сыновний долг, а не отправляет в дом престарелых.
В данной же ситуации именно закон даёт право матери на ПОЛОВИНУ данного дома и участка, вне зависимости от моральных устоев сына. И тот же закон даёт право сыну и его семье на нормальную жизнь в половине дома, на использование по своему усмотрению половины участка.
Если уж про закон, то можно и размежевание сделать. Знаете что это такое? Это когда половина дома синенькие, а половина зелёненькие, потому, что разные владельцы, разные входы и участок пополам. И всё. Мир, дружба, жвачка...
Алесандра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #146
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

почему у жителей кавказской,еврейской..... национальности нет этой проблемы...
Старый 11.12.2014, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #147
мона и бася
Местный

мона и бася мона и бася вне форума
Местный

Цитата:
не знаете психологию пожилых людей...больше всего страдают от одиночества и недостатка внимания..надо наоборот как можно больше общаться и не избегать общения...
При таком "общении" очень легко свою психику испортить. После напряженного рабочего дня слушать маразматические разговоры - прямой путь к врачу!
мона и бася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #148
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от виха Посмотреть сообщение
Скорей наоборот . Невестки ненавидят свекровь .
Знаете, я когда была молодая, то всегда считала, что пожилые люди должны быть мудрыми, добрыми и терпимыми (потому что у них опыта больше). Но чем больше я живу, тем чаще убеждаюсь, что всякие есть.
Есть те, которые в силу большого жизненного опыта и доброго сердца, стараются сгладить острые углы с молодыми и неопытными невестками.
А есть скандальные и нетерпимые и, простите, небольшого ума, которые, наоборот, вместо того чтобы сгладить, раздувают скандалы.
Вот первых, невестки любят, а вторых - да, ненавидят.

Последний раз редактировалось Антена; 11.12.2014 в 23:30.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #149
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Что-то у Вас всё с ног на голову.
Нет, это у Вас все своеобразно.

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
мать в приживалку
Мать в приживалку могут превратить только собственные дети.
Родителей любят не по велению закона.
Старый 11.12.2014, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #150
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
почему у жителей кавказской,еврейской..... национальности нет этой проблемы...
Там женщина не позволит себе себя так вести... Что пожилая, что молодая... Менталитет, воспитание - что хотите...