Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да почему пипец-то?
Что вы сразу диагноз поставили? Вполне себе может отжигать старушка... Есть и такие. А те кто на поклон к ней придут, посторонние, ее устроят, тк будут жить по ее правилам. И такое тоже может быть. Еще может быть, что за нее решили, что не может одна жить... Все что угодно может быть... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 12.12.2014 в 00:28. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А вообще... перечитайте СтартПост... Мне показалось, что просто хотят пристроить собакевича.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Джентельмена У_дачи
|
Все 20 страниц не осилила, но смысл, в общем, понятен. Возможно, я получу сейчас на свою голову корзину помидоров, но как мне кажется, в сложившейся ситуации где-то виноваты ТС и ее муж. Поясню: свекровь уже находится в стрессовой ситуации, перенеся смерть супруга+ дополнительный стресс от того, что в ее доме начинает распоряжаться сноха. "Бузит" она не из вредности -требует внимания. И как ей кажется, на данный момент внимания больше уделяется собаке, чем ей, поэтому весь негатив направлен на пса.
Богдана, я не знаю, есть ли у вашего мужа братья и сестры, но ситуация на данный момент такова, что Вы и он для вашей свекрови самые близкие люди. И, возможно, стоит сделать шаг ей навстречу и дать ей то, в чем она так нуждается, т.е. внимание? Да, возможно придется отказаться от нескольких занятий на площадки или от встречи с подругами, и посвятить вечер-другой общению со старушкой. С тем же огородом - почему бы не обсудить с ней, как с хозяйкой дома, что бы ей хотелось посадить там? Ваш супруг, в конце-концов, лучше знает, как найти подход к собственной матери, что ей нравится! Уделите свекрови внимание и окажите должное уважение - глядишь, и проблема с собакой исчезнет совсем. ![]() Кстати... Я сама с Кавказа... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Старость, безусловно, нужно уважать, насильно полюбить не получится, тем более, если это не произошло раньше. Надо разделять двор и дом, раз уже вложились, продав квартиру. Оставлять ее одну все равно нельзя, оставите с сиделкой, она будет плакать, что ее бросили и сиделку может выгнать. О пожилой женщине необходимо заботиться, но позволять трепать себе нервы все время нельзя. Шумит, скандалит, не надо ругаться в ответ, развернулись и ушли на свою половину, пусть успокоится. Есть такие бабушки, что вокруг них внуки, правнуки, дети, всегда кто-то есть, часто навещают другие, а они плачут, что все бросили, придумывают, что морят ее голодом, могут сказать, что и бьют. Как в такой ситуации быть? всем бросить семьи, работу, учебу и сидеть возле бабушки до конца ее дней?
Уход и попытка хорошего общения, имхо, достаточно. О своем здоровье нельзя забывать, повторюсь. Знаю случаи, когда люди себе в такой ситуации онкологию получили, и ненамного пережили бабушку. Никто не знает, кому сколько отмерено, поэтому не понимаю советов тупо забить на свою жизнь и пытаться угодить кому бы то ни было. Да ничего не изменится и после того, как собаку уберут. Характер у бабушки не поменяется от этого. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
80 лет все-таки.Да и мы не врачи, и бабку в глаза не видели. Предполагаем, форум это.
Да, вспомнила. Та половина дома после смерти деда по закону достается в равных долях бабке (жене) и сыну.Суммировав свою часть дома, и доставшегося ей по наследству от мужа,и получив больше трети дома , бабка вполне имеет право жить в СВОЕМ доме, как ей хочется!! |
|||
Последний раз редактировалось Симона77; 12.12.2014 в 07:17. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Говорила я уже, что все это наблюдала у своей мамы за год до ее смерти. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Не даром есть такая поговорка-"не кому воды принести". Да, знаете ли, часто в 80 лет и до кухни доковылять очень трудно. И до туалета тоже. |
|||
![]() |
![]() |