Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.12.2014, 08:35 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
Богдана, сходите к психологу,я серьезно. Ибо жить вам всеравно вместе с этим человеком,а с годами ,как говорится,лучше только вино....
Выговоритесь специалисту и пусть вас настроят немного по другому смотреть на эти выпады и пропишут какие успокоительные,иначе вы реально сойдете с ума.((( Психолог-это не зазорно,это врач....Нет у вас выбора,только пережить это и желательно с минимальными потерями для себя. |
|||
12.12.2014, 08:35 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
Богдана, ВОзраст не явдяется индульгенцией. Как уже писали - плохие люди тоже стареют и лучше не становятся. Чаще всего становятся хуже, и вся гниль и мерзость вылезают наружу. Оправдывать человека, который творит притивоправные вещи его возрастом - неправильно и бессмысленно.
Расскажу историю моей сестры - ее свекровь переехали в квартиру к сыну ( супругу сестры) в возрасте 75 лет. Из деревни. Но сама она не деревенская, всю жизнь жила в городе, вышла на пенсию и уехала в деревню. И вот через 20 лет вернулась в город, вроде как по здоровью. Обнаружила, что в доме сына свой порядок, который ее не устраивал. Взрослые уже внуки, которые имели собственные представления о прекрасном. Времени свободного у свекрови было много, а так же много злобы и желания построить жизнь всех так, как удобно ей. И началось... - вываливание готовых блюд в унитаз, ежедневно, постоянно - это цветочки. Типа - невестка готовит плохо, и как только все уйдут по работам-учебам, свекровь выкидывает то, что планировалось на ужин. Разбор гардероба каждого, опять таки в отсутствие хозяина, часть гардероба выкидывалась в мусоропровод, как неподобающая, некрасивая, или просто потому что. Свекровь резвилась ежедневно, и никакой, буквально никакой управы на нее не было. И это развращает. И да - никаких психических заболеваний у нее не признали, здорова, но вот такая скотина. Жизнь семьи превратилась в ад. Через 4 года такой жизни, супруги, прожившие вместе около 20 лет развелись. Сестре, я считаю, повезло. Сын свекрови, бывший муж сестры, вынужден был и дальше жить с матерью, его жизнь превратилась в кошмар, без преувеличения. Недавно он умер - инсульт, второй. Свекровь, то е сть его мать - жива, относительно здорова, и пытается подселится ко внуку... К чему весь этот ужас расписан - еще раз скажу, старость - не индульгенция, и не может и не опрадывает скотское поведение человека. Что касается права пожилого человека на сохранение привычного уклада... Это право заканчивается там, где начинается право другого человека на сохранение его привычного уклада. Класть свою жизнь на обслуживание чужих тараканов - бессмысленно. |
|||
Последний раз редактировалось Шурочка; 12.12.2014 в 08:45. |
||||
12.12.2014, 08:36 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.12.2014, 08:37 | #214 | |||
|
||||
Джентельмена У_дачи
|
|
|||
12.12.2014, 08:42 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Дык это ж не бином Ньютона. Типаж-то довольно распространенный. Классические манипуляторы, прямо по учебнику. Любым способом нужно удержать уходящую их рук власть. И мешает этому, естественно, ненавистная невестка. Такие свекрови, к сожалению, не редкость.
Да и по молодости они были, прямо скажем, не лучше. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 12.12.2014 в 08:44. |
||||
12.12.2014, 08:43 | #216 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вы про официальность брака ? Так я сказала , что есть люди , которые не признают сожительство . За это могут не любить и пытаться изжить . Помоему ничего оскорбительного я не спросила , кто как хочет , так и живет , но если есть желание у ТС разобраться в происходящем , то что скрывать . Говоря полуправду , правду не найдешь !Как можно разобраться в причинах , если если озвучивать только внешнюю оболочку проблемы , не трогая внутреннюю .
|
||
Последний раз редактировалось итма; 12.12.2014 в 08:49. |
|||
12.12.2014, 08:45 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
знанет,есть в инете картинка " мальчик с обезьяной" и подпись ,что так в глазах свекрови выглядит ее сын со снохой!
И,к сожалению,именно так в 90 процентах случаев. И женаты не женаты,количество совместных детей и совместно и счастливо прожитых лет ,ни что отношения к снохе не меняет))) Причины,они же такие,как суслик который по любому есть,но ты его не видишь.....,пока тебя не ткнут ,а потом еще раз не ткнут... И наконец совсем не затыкают))) |
|||
12.12.2014, 08:48 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.12.2014, 08:49 | #219 | ||
|
|||
Заблокирован
|
итма, ну во первых здравый смысл. нельзя свекровь в таком возрасте одну оставлять. во вторых отношения были тогда нейтральные. хотя я знала что она меня не долюбливает. да в конце концов я не жалуюсь. мне все равно как она ко мне относится. просто не отвечаю ей и не вступаю в полемику. я ее не боюсь. принимаю как есть. и если бы не собака то этой темы не было бы , понимаете ? я не прошу научить меня любить свекровь , не прошу разбираться в наших отношениях. я прошу совета КАК БЫТЬ С Богданом? я очень переживаю. мне кажется отдать собаку да еще чужим людям -это предательство. чего чего , а такого поворота никто не ожидал. мне собака была не нужна. я даже не знала что так привяжусь и займусь собакой серьезно. что полюбдю вечерние прогулки и игры. что так интересно дрессировать и обучать собак. а вот как оно вышло ..... теперь меня шантажируют , играют на этой привязанности. я не могу не обращать внимание на угрозы отравить собаку как не обращаю на все остальное. все остальное -фигня.
|
||
12.12.2014, 08:52 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почему то чаще всего такая агрессия именно у женщин с возрастом всплывает,видимо по натуре женщина более эмоциональна за что и платит в старости. Честно,про мужчин в таком состоянии я слышала еденично,про женщин-каждый второй такой эпизод. |
|||