PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.10.2010, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #371
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

Цитата:
Сообщение от VIKIN Посмотреть сообщение
AllaOs, в Европе есть собаки, обученные работать по следу человека. В частности, в Германии, Англии, Швейцарии, Франции.
Но только в США официально бладхаунд является служебной породой, в Европе, лишь отдельные особи состоят на службе. В основном, волонтерское движение как в Европе, так и в США.
супер! я буду пытаться найти контакты. до Америки нам далеко. а европа все таки ближе.

Старый 31.10.2010, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #372
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Ваше право. А мне смешно, когда бладхаунда пытаются "разлаивать". Ну да ладно, таковы методы обучения отечественных кинологов работе по следу. Я вот думаю, может поэтому у нас нет рабочих соб.

вы не правы. вы не разбираетесь в ПСС, хотя..отечественные это ведь российские правила? а в них действительно нет следового норматива. но вполне возможно что когда либо будет.
Старый 31.10.2010, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #373
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

Цитата:
Сообщение от VIKIN Посмотреть сообщение
а это ваше право

И ради всего: ПСС и "работа по следу" - РАЗНЫЕ вещи.
нет не разные. если брать европейские нормативы спасательных собак, то совсем не разные. а про российские я высказалась чуть раньше.
Старый 31.10.2010, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #374
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

Цитата:
Спасибо, я это поняла, когда узнала что ПСС находит чаще уже мертвых людей. Как в этом году девочку и ее тетю в Орехово-Зуевском районе. Если бы они работали по следу, то эти люди остались бы живы.
чтобы работать по следу конкретного человека, надо найти начало этого следа. а его искать можно с таким же успехом, как и живого. как и труп. а знать, где именно человек ушел в лес чаще всего практически невозможно.
Старый 31.10.2010, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #375
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

AllaOs
Я не совсем поняла Вас. Вы щенка хотите купить от рабочего блада? Вы, наверное, удивитесь, но у бладов все немножко не так, как в других породах. Щенка можно приобрести практически от любых родителей и заниматься с ним. И он получится, в любом случае, чутьистей любой другой породы.
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #376
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от AllaOs Посмотреть сообщение
чтобы работать по следу конкретного человека, надо найти начало этого следа. а его искать можно с таким же успехом, как и живого. как и труп. а знать, где именно человек ушел в лес чаще всего практически невозможно.
Прошу прощения, возможно мои вопросы Вам покажутся глупыми, но почему нельзя поставить собу на след от двери или калитки жилища разыскиваемого? И пусть соба по этому следу и войдет в лес там, где вошел этот человек. Я что-то не то спрашиваю?
Старый 31.10.2010, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #377
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

Цитата:
AllaOs
Я не совсем поняла Вас. Вы щенка хотите купить от рабочего блада? Вы, наверное, удивитесь, но у бладов все немножко не так, как в других породах. Щенка можно приобрести практически от любых родителей и заниматься с ним. И он получится, в любом случае, чутьистей любой другой породы.
нет, о приобретении пока речь не идет. хочется узнать о таких собаках, как готовят, какое преимущество перед другими собаками в обучении (или же недостатки), каков процент их среди других собак штатных или волонтерских, каков процент чистых и метисов, и прочие вопросы, связанные конкретно с практикой обучения и применения.

а насчет "приобретения и практически от любых родителей" тро в данном вопросе предпочла все таки бы щенка от проверенных данной работой производителей. (ну, в других породах так точно, а с этой я еще не настолько знакома)
Старый 31.10.2010, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #378
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

Цитата:
Прошу прощения, возможно мои вопросы Вам покажутся глупыми, но почему нельзя поставить собу на след от двери или калитки жилища разыскиваемого? И пусть соба по этому следу и войдет в лес там, где вошел этот человек. Я что-то не то спрашиваю?
собака молодец. но такая задача - для гения. среднестатистическая не справится. а гения надо найти и обучить. это редкость. потому что следов от квартиры много - и время собака должна уметь вычислять (идти по наиболее свежему), и не сбиться на другой след, того же человека, но на 5 минут раньше, и в городе на асфальте, где сотни ног и машин, очень очень трудно уловить эти молекулы нужного нам запаха. ну в общем это все связано с теорией запаха и временным фактором. практически через 25 часов нереально различить след 23 часовой, 19часовой давности и 16 часовой например (так говорят умные книги). теория запаха очень очень неизученная вещь даже в наше время. я так путанно написала, но в общем смысл вы надеюсь уловили?

поэтому и хотелось бы узнать опыт коллег, работающих с этой породой по этому профилю.
Старый 31.10.2010, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #379
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

а, и еще. общалась, читала много по поводу применения собак-поисковиков. так вот. некоторые американцы, опираясь на свой более 30летний опыт, считают, что поиск заблудившихся -потерявшихся в природной среде эффективен более при применении собак, работающих верхним чутьем по любому запаху человека, чем следовиков, работающих нижним и по фиксированному запаху конкретного человека. и я склонна этому верить, потому что иначе бы большинство ПССных команд мира занимались бы обучением собак следовиков, а не собак - работающих верхним чутьем.

повторюсь, считается, что через сутки работа следовой собаки неэффективна . и. если вспомним собак, работающих в полиции и на границе по задержанию преступника, то там идет работа по свежему, свежайшему следу, наверное что-то это да значит.

и блад, работающий по кровавому следу, вряд ли будет преследовать зверя по крови суточной давности? нет? (в этом вопросе я не разбираюсь. конечно)
Старый 31.10.2010, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #380
Легенда Арден
Местный

Местный

AllaOs
Понятно, Вас пока интересует теория. Могу посоветовать найти книжку (перевод американского оригинала) авторы Кэтрин Ф. Бри и Лена Ф. Рид, Москва Центрполиграф 2000г. Её авторы владельцы питомников бладхаундов в США, они сами разводят, обучают своих соб и принимают активное участие в розыске пропавших. В книжке описано много историй розыска людей. Там приведено много цифр, давность "остывшего следа", длительность пути и.т.д. У нас в стране эта книжка есть у любого владельца блада.
Ответ