Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2010, 00:20 | #371 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
|||
31.10.2010, 00:22 | #372 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
вы не правы. вы не разбираетесь в ПСС, хотя..отечественные это ведь российские правила? а в них действительно нет следового норматива. но вполне возможно что когда либо будет. |
|||
31.10.2010, 00:23 | #373 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
|
|||
31.10.2010, 00:24 | #374 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
чтобы работать по следу конкретного человека, надо найти начало этого следа. а его искать можно с таким же успехом, как и живого. как и труп. а знать, где именно человек ушел в лес чаще всего практически невозможно.
|
|||
31.10.2010, 00:28 | #375 | ||
|
|||
Местный
|
AllaOs
Я не совсем поняла Вас. Вы щенка хотите купить от рабочего блада? Вы, наверное, удивитесь, но у бладов все немножко не так, как в других породах. Щенка можно приобрести практически от любых родителей и заниматься с ним. И он получится, в любом случае, чутьистей любой другой породы. |
||
31.10.2010, 00:31 | #376 | ||
|
|||
Местный
|
Прошу прощения, возможно мои вопросы Вам покажутся глупыми, но почему нельзя поставить собу на след от двери или калитки жилища разыскиваемого? И пусть соба по этому следу и войдет в лес там, где вошел этот человек. Я что-то не то спрашиваю?
|
||
31.10.2010, 00:32 | #377 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
а насчет "приобретения и практически от любых родителей" тро в данном вопросе предпочла все таки бы щенка от проверенных данной работой производителей. (ну, в других породах так точно, а с этой я еще не настолько знакома) |
|||
31.10.2010, 00:35 | #378 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
поэтому и хотелось бы узнать опыт коллег, работающих с этой породой по этому профилю. |
|||
31.10.2010, 00:43 | #379 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
а, и еще. общалась, читала много по поводу применения собак-поисковиков. так вот. некоторые американцы, опираясь на свой более 30летний опыт, считают, что поиск заблудившихся -потерявшихся в природной среде эффективен более при применении собак, работающих верхним чутьем по любому запаху человека, чем следовиков, работающих нижним и по фиксированному запаху конкретного человека. и я склонна этому верить, потому что иначе бы большинство ПССных команд мира занимались бы обучением собак следовиков, а не собак - работающих верхним чутьем.
повторюсь, считается, что через сутки работа следовой собаки неэффективна . и. если вспомним собак, работающих в полиции и на границе по задержанию преступника, то там идет работа по свежему, свежайшему следу, наверное что-то это да значит. и блад, работающий по кровавому следу, вряд ли будет преследовать зверя по крови суточной давности? нет? (в этом вопросе я не разбираюсь. конечно) |
|||
31.10.2010, 00:47 | #380 | ||
|
|||
Местный
|
AllaOs
Понятно, Вас пока интересует теория. Могу посоветовать найти книжку (перевод американского оригинала) авторы Кэтрин Ф. Бри и Лена Ф. Рид, Москва Центрполиграф 2000г. Её авторы владельцы питомников бладхаундов в США, они сами разводят, обучают своих соб и принимают активное участие в розыске пропавших. В книжке описано много историй розыска людей. Там приведено много цифр, давность "остывшего следа", длительность пути и.т.д. У нас в стране эта книжка есть у любого владельца блада. |
||