Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2010, 00:50 | #381 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
|||
31.10.2010, 00:53 | #382 | ||
|
|||
Местный
|
Вы удивитесь, но все владельцы знают историю знаменитого блада по кличке Ник Картер, который взял след 105 часовой давности, пройдя по нему 1,5 км и вывел на преступника. Этот рекорд очень старый, продержался он 25 лет, а в наше время более чем удвоен.
|
||
31.10.2010, 00:56 | #383 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
совсем не удивлюсь. совсем нет. но не думаю что он взял след от квартиры преступника ))) надо познакомиться с историей этой. повторюсь - совсем не удивлюсь. я ж говорю - успех работы зависит от многих факторов.
|
|||
31.10.2010, 00:59 | #384 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
а я знаю историю, когда после схода лавины мужичка одного искали 8 собак! очень долго, около суток (а площадь не большая была), а потом вышла 9-я, старая, опытная, и нашла его на 5 минуте поиска. во как. всякое бывает.
|
|||
31.10.2010, 01:01 | #385 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
31.10.2010, 01:05 | #386 | ||
|
|||
Местный
|
Нет, не от квартиры, а от курятника, который тот поджег. И привел хозяина прямо к дому преступника, а тот как раз выходил из сеней, тут соб на него и указал.
|
||
31.10.2010, 01:12 | #387 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и, согласна с Аллой, знать бы историю от и до. Если от курятника до дома преступника было всего 1.5 км, то, возможно, работа по следу тут не при чем |
|||
31.10.2010, 01:13 | #388 | ||
|
|||
Местный
|
Будет, еще как будет! С огромным удовольствием! Конечно, если хозяин разрешит. Блада сложнее удержать от отработки следа, чем просить его пройти по нему. Они даже на обычной прогулке постоянно ходят по следам. Почему многие владельцы не могут их выгуливать без поводка. Если блад заинтересовался запахом, то фиг его дозавешься, тем более что, опустив голову вниз он ничего не слышит и не видит. Это специальная особенность породы выводилась для того, чтобы в поиске собу ни что не отвлекало.
|
||
31.10.2010, 01:18 | #389 | ||
|
|||
Местный
|
Не могу ничего утверждать. Да и важно ли, по следу или просто по запаху? Главное нашел! Я не права? Я не нормативы имею ввиду, а жизнь. Конечно, я рассуждаю как обыватель и меня правила ПСС не сильно интересуют. Меня интересуют конкретные случаи. Почему не нашли живыми девочку и ее тетю этим летом? И так далее.
|
||
31.10.2010, 01:27 | #390 | |||
|
||||
Местный
|
Если утверждается, что : "взял след 105 часовой"
То конечно же важно. Даже не с точки зрения уникальности собаки, а с точки зрения сохранения такого следа на открытом пространстве. Я не говорю о правилах ПСС. Я о запахах и их природе... Было упущено время и слишком долго искали в другом месте. |
|||