PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.11.2010, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #461
Феба
Местный

Феба Феба вне форума
Местный

mit, есть еще один способ - при прокладывании следа остановиться, потоптаться, покружить на месте, расставив руки - собака в такой точке обязательно тормознется .
Вообще-то это проблема - как приучить блада работать медленно. И очень серьезная. При быстрой работе блада можно самому так покалечиться, что больше и работать не захочется.
А каким Вы способом собаку на след ставили?
Феба вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.11.2010, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #462
mit
Новичок

mit mit вне форума
Новичок

В следующий раз попробую этот способ (это что-то вроде "лежки" кабана получается, да? ), посмотрим на реакцию.
А еще говорят, по остывшему следу собаки идут помедленнее, более вдумчиво. Вы такое не замечали? Я на этот счет ничего не могу сказать: мы пока наращиваем дальность и сложность следа, а вот по времени у нас все следы не более 30 минут были (скоро начнем наращивать).
Насчет того, что можно покалечиться - это точно. Мне двух раз хватило, когда особо старательные прокладчики в лесу проложили след по самому бурелому . Я решила, что без защитных очков (а еще лучше, мотоциклетного шлема и комплекта наколенников-налокотников ) я в густой лес на след ни ногой. Я даже на шаге не успеваю следить сразу и за собакой и за бревнами, ветками на пути. А уж тем более на повышенной скорости.
mit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #463
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Феба Посмотреть сообщение
Речь идет о кровях пары CHASEDOWN LIONHEART - RAMONA ECHO AKRIBEIA, и эта пара при подобной вязке будет стоять в 4-м и 5-м коленах родословной. Ну а однопометники - в третьем и четвертом коленах, соответственно. Даже не инбридинг...

P.S. Это для тех, кто не знает наших собак. Для всех занимающихся разведением бладхаундов комментарии не нужны.
Для всех, занимающихся разведением бладхаундов , придется внести уточнения. У моей суки Quite The Thing no Kamaldinas кроме папы Phoebusа (родителей которого упомянула Феба) была еще и мама! Не поверите, но она точно была! И папу её звали Rektor Echo Akribeia, т.е. он однопометник Ramonы. Поэтому я уж как-нибудь сама решу кого из своих собак и с кем мне вязать.
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #464
mit
Новичок

mit mit вне форума
Новичок

Феба, изначально мы ставились на пищевой мотивации, под руководством инструктора. Это было еще в щенячестве, тогда она на еду лучше реагировала. Сейчас еда у нас на второй план отошла. Теперь она ярый "игровик". В финале следа получает игрушку, но, в принципе, как, наверное, и большинство бладов, готова ходить по следу просто "из любви к искусству" и за возможность поласкаться и поцАловаться с найденным человеком
mit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #465
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от mit Посмотреть сообщение
Я даже на шаге не успеваю следить сразу и за собакой и за бревнами, ветками на пути. А уж тем более на повышенной скорости.
У меня была ситуация, когда мы поздней осенью поехали на дачу, и прямо в начале улицы дачного поселка моя сука сама взяла след. Хорошо, что она была на поводке, мы буквально летели с ней по улице, и гнала она с голосом. Дорога была очень мокрая, т.к. недавно прошел дождь. Я еле затормозила и свернула её к нашей калитке. Потом домашние мне рассказали что решили, глядя в окно, это кто-то на велосипеде едет, а это мы так с ней бежали. Суку я оставила дома, а сама пошла посмотреть что за след она взяла. Обнаружила в мокром песке размытый отпечаток раздвоенного копыта, но коров у нас и близко нигде нет. Потом соседи рассказали что два дня назад по поселку пробежал молодой лось. Честно говоря, я испугалась такой реакции моей суки и решила не гулять по поселку с собами без поводка. Так, на всякий случай.
Старый 07.11.2010, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #466
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Феба Посмотреть сообщение
Добавлю, что речь шла о младшей суке, в случае же со старшей сукой можно говорить лишь об "умеренном родстве" IV,IV -III,III.

Впрочем, летом была вязка с комбинацией II,III,III - II,III,III
КЛАССИЧЕСКОЕ КРОВОСМЕШЕНИЕ.
Это, наверное, весенняя вязка упоминается. Тогда непонятно, как эта вязка могла быть "умеренным родством" и "классическим кровосмешением" одновременно? Кто-то что-то перемудрил! Да и в чем, собственно, проблема? У "отечественных разведенцев" принято вязать даже суку с кобелем у которых один папашка и ничего. Совсем никакого кровосмешения! Да еще и оба имеют один и тот же недостаток. Правильно, как настоящие профи своего дела, давайте его закрепим такой вязкой! Гениально! Классический пример обнаружения соринки в чужом глазу, а в своем бревно.... Все как обычно....

Последний раз редактировалось Легенда Арден; 07.11.2010 в 14:39.
Старый 07.11.2010, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #467
VIKIN
Местный

Отправить сообщение для VIKIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKIN с помощью Skype™

VIKIN VIKIN вне форума
Местный

Отправить сообщение для VIKIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
У "отечественных разведенцев" принято вязать даже суку с кобелем у которых один папашка и ничего.
а вы, очевидно, везде и всюду критикуя подобную практику, решили продолжать её
Старый 07.11.2010, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #468
VIKIN
Местный

VIKIN VIKIN вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от mit Посмотреть сообщение
А еще говорят, по остывшему следу собаки идут помедленнее, более вдумчиво.
Маш, реально медленнее.
По своим смотрю.
Старый 07.11.2010, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #469
VIKIN
Местный

VIKIN VIKIN вне форума
Местный

Заранее извиняюсь что пишу здесь - просто очень надеюсь, что прочитается быстрее.
Елена Самборская очень просит связаться с ней Марию Дорошину по поводу записи на выставку 14 ноября.
Это срочно!
Старый 07.11.2010, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #470
Феба
Местный

Феба Феба вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Ну, ладно прибедняться! Алексу разве что только мои суки не подходят, т.к. имеют общих английских предков. А все остальные не вопрос!
Была просчитана степень лайнбридинга при гипотетической вязке Алекса с суками Л.А. и указано, что Л.А. сама осуществила кровосмесительную вязку полусибсов, имеющих тех же английских предков. Что впрочем, ее личное дело. Просто слова у Легенда Арден с делами расходятся.

P.S.
Заметьте, я нигде не осуждала ни кровесмешения, ни тесного инбридинга, ни лайнбридинга, ни ауткроссинга. Тем более что последняя такая комбинация II - II дала красотку Беатриссу.
Феба вне форума   Ответить с цитированием
Ответ