Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2010, 13:34 | #461 | |||
|
||||
Местный
|
mit, есть еще один способ - при прокладывании следа остановиться, потоптаться, покружить на месте, расставив руки - собака в такой точке обязательно тормознется .
Вообще-то это проблема - как приучить блада работать медленно. И очень серьезная. При быстрой работе блада можно самому так покалечиться, что больше и работать не захочется. А каким Вы способом собаку на след ставили? |
|||
07.11.2010, 14:05 | #462 | ||
|
|||
Новичок
|
В следующий раз попробую этот способ (это что-то вроде "лежки" кабана получается, да? ), посмотрим на реакцию.
А еще говорят, по остывшему следу собаки идут помедленнее, более вдумчиво. Вы такое не замечали? Я на этот счет ничего не могу сказать: мы пока наращиваем дальность и сложность следа, а вот по времени у нас все следы не более 30 минут были (скоро начнем наращивать). Насчет того, что можно покалечиться - это точно. Мне двух раз хватило, когда особо старательные прокладчики в лесу проложили след по самому бурелому . Я решила, что без защитных очков (а еще лучше, мотоциклетного шлема и комплекта наколенников-налокотников ) я в густой лес на след ни ногой. Я даже на шаге не успеваю следить сразу и за собакой и за бревнами, ветками на пути. А уж тем более на повышенной скорости. |
||
07.11.2010, 14:05 | #463 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
07.11.2010, 14:14 | #464 | ||
|
|||
Новичок
|
Феба, изначально мы ставились на пищевой мотивации, под руководством инструктора. Это было еще в щенячестве, тогда она на еду лучше реагировала. Сейчас еда у нас на второй план отошла. Теперь она ярый "игровик". В финале следа получает игрушку, но, в принципе, как, наверное, и большинство бладов, готова ходить по следу просто "из любви к искусству" и за возможность поласкаться и поцАловаться с найденным человеком
|
||
07.11.2010, 14:19 | #465 | ||
|
|||
Местный
|
У меня была ситуация, когда мы поздней осенью поехали на дачу, и прямо в начале улицы дачного поселка моя сука сама взяла след. Хорошо, что она была на поводке, мы буквально летели с ней по улице, и гнала она с голосом. Дорога была очень мокрая, т.к. недавно прошел дождь. Я еле затормозила и свернула её к нашей калитке. Потом домашние мне рассказали что решили, глядя в окно, это кто-то на велосипеде едет, а это мы так с ней бежали. Суку я оставила дома, а сама пошла посмотреть что за след она взяла. Обнаружила в мокром песке размытый отпечаток раздвоенного копыта, но коров у нас и близко нигде нет. Потом соседи рассказали что два дня назад по поселку пробежал молодой лось. Честно говоря, я испугалась такой реакции моей суки и решила не гулять по поселку с собами без поводка. Так, на всякий случай.
|
||
07.11.2010, 14:32 | #466 | ||
|
|||
Местный
|
Это, наверное, весенняя вязка упоминается. Тогда непонятно, как эта вязка могла быть "умеренным родством" и "классическим кровосмешением" одновременно? Кто-то что-то перемудрил! Да и в чем, собственно, проблема? У "отечественных разведенцев" принято вязать даже суку с кобелем у которых один папашка и ничего. Совсем никакого кровосмешения! Да еще и оба имеют один и тот же недостаток. Правильно, как настоящие профи своего дела, давайте его закрепим такой вязкой! Гениально! Классический пример обнаружения соринки в чужом глазу, а в своем бревно.... Все как обычно....
|
||
Последний раз редактировалось Легенда Арден; 07.11.2010 в 14:39. |
|||
07.11.2010, 14:43 | #467 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2010, 14:47 | #468 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2010, 14:57 | #469 | |||
|
||||
Местный
|
Заранее извиняюсь что пишу здесь - просто очень надеюсь, что прочитается быстрее.
Елена Самборская очень просит связаться с ней Марию Дорошину по поводу записи на выставку 14 ноября. Это срочно! |
|||
07.11.2010, 15:00 | #470 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
P.S. Заметьте, я нигде не осуждала ни кровесмешения, ни тесного инбридинга, ни лайнбридинга, ни ауткроссинга. Тем более что последняя такая комбинация II - II дала красотку Беатриссу. |
|||