Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2008, 14:28 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
далее....
В пасть собаке можно влить 10 ложек вазелинового или подсолнечного масла. Об эффективности такого лечения судят по отрыгиваниям газа и уменьшению объёма живота, что позволяет выиграть у болезни несколько часов. Однако если ветеринарная клиника не в другом городе, лучше ничего постороннего в желудок не добавлять. Провели декомпрессию – везём собаку к врачу. Но зонд может и не пройти в желудок, если он уже сильно перекручен, то есть – острое расширение завершилось полноценным заворотом. Собака задыхается, не держится на ногах, сердце бьётся с частотой 100 ударов в минуту, а дёсны приобрели белёсый цвет, сероватый или синюшный. Это – почти финал, и, если вас и врача разделяют ещё несколько часов пути, можно прибегнуть к отчаянному средству – декомпрессии при помощи иглы. Так как в руках не специалиста (особенно в дрожащих руках!) эта операция равнозначна избавлению коровы от колик протыканием живота вилами, проводить её можно только в стопроцентно безвыходной ситуации. Только с левого бока! Нащупайте последнее ребро. За ним – раздутый до предела желудок, если в этом месте постучать пальцем, звук будет, как при ударе по барабану. Именно там, за последним ребром, перпендикулярно поверхности тела, сильным и быстрым движением втыкают иглу. Удалось - через неё тут же начнут отходить газы. Страшно? Тогда подумайте о профилактике. В этом вопросе специалисты на редкость единодушны. Далёкие предки собак обедали «от добычи к добычи»: сперва её нужно было отыскать и загнать, после чего животы набивались мясом, и стая укладывалась на длительное переваривание. Когда же наши любимцы получают одноразовое питание, большим объёмом, это чревато для них заворотом желудка. Противоречие? Да, но… Природа путём столь любимого ею естественного отбора быстро отсеяла тех, кому такой режим питания не нравился. Кроме того, парная требуха и много сырого мяса – совсем не то, что таз с овсянкой, где плавают редкие кусочки перемороженной говядины. Наконец, у диких животных нет долгой старости, за которую желудок чересчур ослабнет. В лесу от старости не умирают. Современная собака, с одной стороны, по-прежнему нуждается в концентрированном питании, а не в героических объёмах каш. Более чем в 80% случаев до беды доводит не достаточно разваренное зерно или крупа, поэтому: 1. Никогда не кормите собаку непосредственно до или после прогулки, работы и упражнений. Интервал – минимум 40 минут! 2. Кормите собаку адекватной пищей – качественной, хорошо усваиваемой и перевариваемой. Не зависимо от того, покупаете вы готовый корм или составляете рацион сами! Будем честны: кто реально, а не теоретически – тратит время и силы (и деньги!), чтобы приготовить своим любимцам полноценный «домашний обед»? Грамотно, и не просто следуя умным рекомендациям, а с индивидуальным подходом? Это ведь как для ребёнка готовить… Да, есть такие собаководы, но они становятся небольшой частью нашего племени. Готовые корма обладают, в этом смысле, большим преимуществом: рацион уже выверен, рекомендации по суточным нормам кормления прописаны, желудок не перерастягивается (если собака «сидит» на сухом корме с детства, то растягиваться ему особо не с чего, по определению), да и денег, как ни странно, требуется меньше, чем для закупок мяса на ближайшем рынке. 3. Суточную норму лучше поделить на несколько кормлений. Даже если вы используете сухой корм – давайте столько, сколько рассчитано для вашей собаки, а не столько, сколько «она хочет» и «может съесть»! Некоторые собаки не способны остановится! 4. Пища и вода должны быть комнатной температуры. 5. Отрегулируйте скорость поедания корма 6. Следите, чтобы сразу после еды собака не выпивала большого количества воды. Кстати, в истории болезни часто фигурирует стресс – как правило, в тот же день, что и заворот, но на 6-12 часов раньше. Статья написана по материалам журнала «Друг собак» №6 2006г., статья «Этот заворот, что он нам несёт?» Е. Сванская. |
|||
25.07.2008, 15:42 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Dzozefinka, спасибо!
Буквально вчера у одной из форумчанок К-9 за Радугу ушла собака именно по этой причине... |
|||
25.07.2008, 15:46 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Нефея,
что за порода?? бладхаунд??? если да, то у кого?????? |
|||
25.07.2008, 16:06 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
fila-alfa,
так вот, блады бывают рыжие, черно-подпалые, чепрачные и ливровые(коричневые) покажу наглядно))) рыжие (все знают) это моя покойная девочка))))(погибла от заворота) и Жерар))) мой любимый мальчик)) Ч/П - моя мячта))) чепрак!!! Хаммер Серебристый.. (погиб от заворота) темный чепрак светлый чепрак, собака из английского питомника... ливры))) мой самый любимый кобель,я от него в восторге, но не знаю кто он и откуда... |
|||
25.07.2008, 21:41 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Dzozefinka, нет, не блад. У Ирины-Спб...
|
|||
25.07.2008, 22:40 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.07.2008, 08:31 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Dzozefinka, как интересно на фото посмотреть с разными окрасами! Еще расскажите, пж-ста, какие окрасы предпочтительны, какие редкие, какие доминируют в породе?
|
|||
26.07.2008, 15:52 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
fila-alfa,
с удовольствием... самый распространенный окрас - чепрак, во всех его проявлениях, потом идет красный(рыжий) окрас, тоже достаточно распространенный... самый редкий - коричневый окрас, он практически не встречается ни на выставках, ни в пометах.. ну а черно-подпалый редкий, но встречается достаточно часто)))) лично мне наиболее симпатизирует рыжий окрас - моя страсть, собаки выглядят очень эффектно, насыщенный рыжий окрас - красота неописуемая, примерно как у Жерара... ну и черно-подпалый очень люблю... ливровую собаку я бы хотела для распрастранения окраса, все-ж таки очень необычный и красивый окрас... чепрак - не для меня, ну не нравится мне этот окрас.. хотя, каждому свое... вообще если собака хороша по анатомии - все окрасы хороши, пример - коричневый кобель выше на фотографии ))) ЗЫ, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу))) |
|||
26.07.2008, 16:04 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Dzozefinka, На предпоследней фотке - красотунище!!!!
|
|||
26.07.2008, 16:08 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша,
ахха.. я давно не видела настолько хорошо сложеную собаку.... супер, я влюблена в этого кобеля!!! кстати, это английская собака!!! |
|||
Последний раз редактировалось Dzozefinka; 26.07.2008 в 16:13. |
||||