PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > События и мероприятия > Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты

Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др.

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.12.2014, 07:00   Прямая ссылка на это сообщение #91
Мальва
Теща. Ядовитая.

Мальва Мальва вне форума
Теща. Ядовитая.

Цитата:
Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
Правильно Юра сказал-обывателям сложно понять служивых.
Один вопрос: Зачем обывателю понимать?(если разговор продолжается о собаках)
Юру читала вскользь, всегда сильно напрягает в письме множество многоточий, смысл где-то там теряется.

Последний раз редактировалось Мальва; 22.12.2014 в 07:03.
Мальва вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.12.2014, 07:07   Прямая ссылка на это сообщение #92
Мальва
Теща. Ядовитая.

Мальва Мальва вне форума
Теща. Ядовитая.

Добавлю все ж таки.
Помимо многоточий напрягает такой Юрин взгляд свысока - вы это не прочувствовали! А вот Я!!!
Юра, я рожала, вам это не понять, а я это прочувствовала.
Вы мне ответите, что миллионы женщин рожают? Да, конечно, но и не один вы прочувствовали реального служебника. В чем гордость? Не понимаю.
Да упаси Бог от попадания таких служебников в обывательские руки.

Последний раз редактировалось Мальва; 22.12.2014 в 07:10.
Мальва вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 08:15   Прямая ссылка на это сообщение #93
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мальва Посмотреть сообщение
Один вопрос: Зачем обывателю понимать?(если разговор продолжается о собаках)
Затем же, что обыватель оценивает эту работу. Хотя бы тут, на форуме. Ну раз оценивает вслух, значит может услышать то, что будет в корне разнится с его пониманием увиденного.

Скажу свое мнение, как обывателя.
Я не кинолог, не спортсмен, не полицейский. Но! Все те, кому собачки не понравились. Кому не понравились какие они не послушные порой, кусают кто просто рядом стоял в агрессивной толпе (про судью... Там не понятно почему собака его жрала. Не показали от и до. Судьи тоже люди и может он полицейскому по плечу хлопнул или еще чего) и т.д. Это ваше право и мнение.
Только надо понимать что одно дело на стадионе по ровному газону скакать через выстрелы холостыми патронами и отпускать фига по первому свистку проводника, а фиг при этом обязан замирать и покорно отдавать стэк проводнику. Да, красиво! Да, не каждая собака это сделает! Но другое дело работа в реалиях. Где любой нюанс и мелочь может ситуацию изменить в корне. Ты там при всем желании всего не предусмотришь, в отличия от четко регламентированных соревнований. Поэтому и прощается рабочим в реалиях собакам излишняя нервозность и не послушание во время задержания и т.п., если эта собака готова убивать не смотря ни на что. Чтобы преступник был задержан не смотря ни на что. А как с него потом собаку снимать, дело десятое.
Старый 22.12.2014, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #94
ASKrainev
Местный

ASKrainev ASKrainev вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от SpecF Посмотреть сообщение
Интересный момент кстати затронут по служебным собакам...я то же самое частенько вижу в реале по людям....Наше людское "разведение" приводит к всяким пи...там, убогим чуханоидам....мужское население становится все более женственным....в армии служить ужо западло...а ведь это и есть тот отбор! Мужской коллектив, по мордасам бьют, гоняют как шпротов....кто вышел с гордо поднятой головой...тот мужик...может хуже. может лучше....а сейчас что? 23 февраля праздновать некому...от того что меж ног болтается, он защитником не стал...8 марта его праздник! Вот и собачья жизнь,делает себе кумиров из недособак...потому как правила отбора не природой проверяются.а мадамами с собачкой на поводу,которые оценивают способность собаки быть управляемой....ДА ВОИН В БОЮ не может быть управляем...а от недовоина воина не родить! закон природы и естественного отбора! а этот фуфел искусственный...гафффффчарки-это недособаки...это спорт инвентарь!
Жестко, но СПРАВЕДЛИВО!
Старый 22.12.2014, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #95
ASKrainev
Местный

ASKrainev ASKrainev вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Кэт-из-Киева, да убивать
плох тот "начальник кинологической службы", кто ставит такую задачу в обучении любой, даже САМОЙ, САМОЙ ШТУРМОВОЙ собаки... еще хуже, если к нему прислушиваются...
Старый 22.12.2014, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #96
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

ASKrainev, увы , если собака сдрейфит против вооруженного мождахеда , проводнику не жить. И собака бъется со смертельным врагом, эти же собаки ходят ка разыскные , эти же собаки ходят в патруле. У меня зять служил в горячей точке , должность штабная, но на выезде по счастью был в бронике....
Когда мы общались с начальником , а было это неск лет назад, ситуация была гораздо более напряженная , около двух лет прошло с момента событий похожих на недавние события в Грозном. Собака работающая по правилам - смертник.Зверь идущий на врага хитер и неутомим потому что цена нервной усталости жизнь. А еще у них дохренища клещей , с собаки за раз после операции в горах снимали по несколько сотен клещей.
Это я собственно к чему, что овчарка с гнутой спиной и клиновидными позвонками, болтающимися ногами в таких условиях гарантированный инвалид. и думать о ее душевном комфорте и процессах возбуждения- торможения ни кто не будет .

У меня была собака которая шла убивать . Я знаю разницу. Собаке плевать на боль усталость ,
Старый 22.12.2014, 19:19   Прямая ссылка на это сообщение #97
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Пы. Сы. Моя стафордиха болталась на руке пьяного мужика а он при этом извинялся передо мной.
Анестезия. И думаю те проводники на роликах , где собачки не отзывались , лучше знают чем мы что надо делать когда преступник под наркозом ,и когда он сможет быть надежно зафиксирован, например наручниками.
Старый 22.12.2014, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #98
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

SpecF, Юрий! Большая просьба - держитесь в рамках! Не хотелось бы вас потерять! Без вас тут в ответ на любой вопрос о защите - закусают ИПОфилы.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #99
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
А те реальные собаки, которых я лично вижу не являются теми супермонстрами, про которых в нам лапшу не первый год вешаете - это обычные собаки, некоторые из них вне работы весьма милы и добродушны, некоторые действительно серьезные собаки, некоторые весьма трусливы и из-за этого опасны, некоторые просто. В общем, разброс, как в целом в их породе, причем в сумме популяций шо+РР (и это касается не одной породы). Где живут и размножаются суперштурмовыесуперреальные псы, я не знаю, подозреваю , что в головах некоторых крутых спецов...
Видите ли в нашей стране уровень кинологических служб в силовых структурах пока невысок, за редким исключением. Вы же прекрасно знаете и ни для кого не секрет, что все было развалено и с трудом, медленно, восстанавливается.
Поэтому логично предположить, что ТС интересовал вопрос положения дел в странах, где силовая кинология развита.
Но смысл спрашивать об этом здесь? Не проще приникнуть к первоисточнику - найти заграничные полицейские ресурсы (Голландия, Израиль, Штаты) и почитать их хотя бы с помощью гуглпереводчика.
Определить авторитетных персонажей и написать им личные письма с вопросами.
Я так всегда и делаю. Не все отвечают, но есть люди, которым любопытно пообщаться с любителями собак из России и они с удовольствием делятся информацией.
Поискала отложенные мной лет 5 назад ролики - увы, некоторых "не существует", другие "запрещены к просмотру в вашей стране".
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #100
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

TanitaTerra,а дайте сылочки , на отложенные . Вполне может и через прокси посмотрим