Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2014, 10:05 | #11 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Так я тоже описывала "свои" ситуации. И тоже стараюсь закрывать собой собаку, но люди бывают дивные - готовы в кусты прыгнуть, но разойтись по правилам правостороннего движения. А в случае чего виноват будет владелец собаки, и именно он должен будет доказывать, что агрессия была спровоцированной. |
|||
23.12.2014, 10:17 | #12 | ||
|
|||
Пользователь
|
Берн и бородач
Сравнивать многих людей с животными (а кто тогда человек?) - оскорбить животных. ИИИИИ........ Занавес! ) |
||
23.12.2014, 10:25 | #13 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
все верно, невозможно. Но пока по улицам будут толпами носиться БС или условно-хозяйские, прикормленные на стоянках-стройках, требования намордников для, скажем, голдена будут выглядеть как издевательство. Разве нет? никто не против ответственности, но, думаю, никому не нравятся двойные стандарты.
|
|||
23.12.2014, 10:54 | #14 | |||
|
||||
Неместный
|
Premium, да я понимаю. У нас законы о выгуле лояльнее ваших, но проблемы в целом те же. Просто менять все нужно в комплексе. Проблема бездомных стай (и ДХ с ними) + ответственность хозяев и возможность идентификации любой собаки (регистрация, чипирование - чтобы потеряшку без ошейника вернуть, а владельцу самовыгульной или выброшенной собаки впаять штраф), ответственность владельцев за чистоту зон выгула и адекватность собак (те самые штрафы) + оборудованные места для выгула и реальная ответственность за жестокое обращение с животными. Вне комплекса любое послабление, рассчитанное на адекватных владельцев, приведет к росту числа неадекваных и, как следствие, к очередному закручиванию гаек, имхо.
|
|||
23.12.2014, 11:14 | #15 | ||
|
|||
Пользователь
|
Lynx_rufus
У меня противоположное мнение в качестве мер. И оно такое: Нужно перестать думать утопиями, которые у всех уже в горле стоят. Чипирование? ЗАБУДЬТЕ! Поголовное вешание ошейников с надписью СТЕРИЛИЗИРОВАН - ЗАБУДЬТЕ! Законы не совершены, да что тут говорить, жизнь не совершенна. Нужно прямо заявлять - дайте знающим людям право на ловлю собак и месяц на их устройство. Не устроили? - живительная эвтаназия. И ДХ как куем сбреет. Да и кастрюльки пропадут, соседи которых до отчаяния довели, отцов, чьи дети покусаны. Не хотите координальных мер? Тогда ждите ещё лет 20 свистопляски. Отчаянные времена, требуют отчаянных решений. |
||
23.12.2014, 11:25 | #16 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Смысл именно в том, что если вернуть отлов на улицы (а хотелось бы) должен параллельно быть введен механизм отделения хозяйских собак от бездомных. P.S. Для жалельщиков БС на улице и за счет окружающих это тоже могло бы работать. Прочипировала, допустим, абстрактная тетя Маша прикормленную стайку бедных собачек голов в пять, указала себя владельцем, стайку отловили и выставили тете Маше счет, по паре тыщ за голову. Если стайка не переселилась к тете Маше в квартиру, а продолжает гулять во дворе - снова отловили, за голову уже тыщ по пять взяли... Я за то, чтобы собаки на улице были. Много. Породистых и нет. Адекватных. С хозяевами рядом. Точка. |
|||
Последний раз редактировалось Lynx_rufus; 23.12.2014 в 11:35. |
||||
23.12.2014, 11:32 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
Пгосто кот, у нас в городе нет утопий. Аж совеЦких времен. Сразу на радугу. Официальное муниципальное предприятие. БС, как были, так никуда и не делись.
|
||
23.12.2014, 11:36 | #18 | ||
|
|||
Пользователь
|
для ХОЗЯЙСКИХ собак
Прошу прощения. Просто в теме про БС я говорил про БС. |
||
23.12.2014, 11:43 | #19 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
В нашей стране собака в наморднике считается социально опасной и её пребывание в местах общего пользования крайне нежелательно. На выставках, если организаторы увидят собаку в наморднике, то она не будет допущена к экспертизе и дисквалификация последует тут же. А кастрюлечниц, БС и ДХ валом. Сама лично в пятницу отловила 3-х крупных сук у нас в деревне (одна в течке) и простерелизовала, в понедельник ещё три дамы на очереди.
|
|||
23.12.2014, 11:52 | #20 | |||
|
||||
Неместный
|
|
|||