PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.12.2014, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #11
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Если будет серьезная ответственность за причинение ущерба, вполне люди смогут определить сами.
Все эти резвящиеся "пусечки" от безнаказанности. А заплатили бы хозяева за свое разгильдяйство разок-другой нехилую сумму, сразу бы научились определять опасность своей собаки для окружающих. И поводок бы нашли, и намордник кому нужно надели.
Ключевое тут - сослагательное наклонение "бы". На данный момент большинство жалоб рассматривается в ключе "ну не покусали же? вот покусают, приходите". Это не говоря о том, что в случае покуса укушенному зачастую не до того, чтобы выяснять контактные данные владельца, а сам владелец по возможности предпочитает смыться побыстрее.
Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я когда вижу человека (а уж тем более "милых детишечек") идущих на собаку, всегда принимаю меры чтобы собаку закрыть собой и избежать любого контакта.
Я всегда подразумеваю опасность для моих собак от прохожих.
Так я тоже описывала "свои" ситуации. И тоже стараюсь закрывать собой собаку, но люди бывают дивные - готовы в кусты прыгнуть, но разойтись по правилам правостороннего движения. А в случае чего виноват будет владелец собаки, и именно он должен будет доказывать, что агрессия была спровоцированной.
Lynx_rufus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.12.2014, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #12
Пгосто кот
Пользователь

Пгосто кот Пгосто кот вне форума
Пользователь

Берн и бородач
Сравнивать многих людей с животными (а кто тогда человек?) - оскорбить животных.

ИИИИИ........ Занавес! )
Пгосто кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #13
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Ну невозможно прописать закон в стиле "если ваша собака адекватна, то вы можете...". Кто будет оценивать адекватность собаки? Хозяин? Милиционер на улице?
все верно, невозможно. Но пока по улицам будут толпами носиться БС или условно-хозяйские, прикормленные на стоянках-стройках, требования намордников для, скажем, голдена будут выглядеть как издевательство. Разве нет? никто не против ответственности, но, думаю, никому не нравятся двойные стандарты.
Старый 23.12.2014, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #14
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Premium, да я понимаю. У нас законы о выгуле лояльнее ваших, но проблемы в целом те же. Просто менять все нужно в комплексе. Проблема бездомных стай (и ДХ с ними) + ответственность хозяев и возможность идентификации любой собаки (регистрация, чипирование - чтобы потеряшку без ошейника вернуть, а владельцу самовыгульной или выброшенной собаки впаять штраф), ответственность владельцев за чистоту зон выгула и адекватность собак (те самые штрафы) + оборудованные места для выгула и реальная ответственность за жестокое обращение с животными. Вне комплекса любое послабление, рассчитанное на адекватных владельцев, приведет к росту числа неадекваных и, как следствие, к очередному закручиванию гаек, имхо.
Старый 23.12.2014, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #15
Пгосто кот
Пользователь

Пользователь

Lynx_rufus

У меня противоположное мнение в качестве мер. И оно такое:
Нужно перестать думать утопиями, которые у всех уже в горле стоят. Чипирование? ЗАБУДЬТЕ! Поголовное вешание ошейников с надписью СТЕРИЛИЗИРОВАН - ЗАБУДЬТЕ!
Законы не совершены, да что тут говорить, жизнь не совершенна. Нужно прямо заявлять - дайте знающим людям право на ловлю собак и месяц на их устройство. Не устроили? - живительная эвтаназия. И ДХ как куем сбреет. Да и кастрюльки пропадут, соседи которых до отчаяния довели, отцов, чьи дети покусаны.
Не хотите координальных мер? Тогда ждите ещё лет 20 свистопляски.

Отчаянные времена, требуют отчаянных решений.
Старый 23.12.2014, 11:25   Прямая ссылка на это сообщение #16
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Цитата:
Сообщение от Пгосто кот Посмотреть сообщение
Нужно перестать думать утопиями, которые у всех уже в горле стоят. Чипирование? ЗАБУДЬТЕ! Поголовное вешание ошейников с надписью СТЕРИЛИЗИРОВАН - ЗАБУДЬТЕ!
Читаем внимательно: чипирование - для ХОЗЯЙСКИХ собак. Отловили, собака чипирована - нашли владельца. Выписали штраф. Если собака вывернулась из ошейника и потерялась - хозяин говорит спасибо, т.к. готов был заплатить вознаграждение за ее возвращение. Для любителей отпустить собачку на самовыгул - штраф, в случае повтора - штраф бОльший. Если собака не чипирована - она БС, т.к. найти хозяина не представляется возможным.

Смысл именно в том, что если вернуть отлов на улицы (а хотелось бы) должен параллельно быть введен механизм отделения хозяйских собак от бездомных.

P.S. Для жалельщиков БС на улице и за счет окружающих это тоже могло бы работать. Прочипировала, допустим, абстрактная тетя Маша прикормленную стайку бедных собачек голов в пять, указала себя владельцем, стайку отловили и выставили тете Маше счет, по паре тыщ за голову. Если стайка не переселилась к тете Маше в квартиру, а продолжает гулять во дворе - снова отловили, за голову уже тыщ по пять взяли...

Я за то, чтобы собаки на улице были. Много. Породистых и нет. Адекватных. С хозяевами рядом. Точка.

Последний раз редактировалось Lynx_rufus; 23.12.2014 в 11:35.
Старый 23.12.2014, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #17
caezar
Местный

caezar caezar вне форума
Местный

Пгосто кот, у нас в городе нет утопий. Аж совеЦких времен. Сразу на радугу. Официальное муниципальное предприятие. БС, как были, так никуда и не делись.
caezar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #18
Пгосто кот
Пользователь

Пользователь

для ХОЗЯЙСКИХ собак

Прошу прощения. Просто в теме про БС я говорил про БС.
Старый 23.12.2014, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #19
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Сообщение от Берн и бородач Посмотреть сообщение
Почему, во многих странах, где количество ХОЗЯЙСКИХ собак гораздо больше, чем у нас, вопросы с намордниками и др. решают сами хозяева, а не дяди и тети, далекие от кинологии?
В нашей стране собака в наморднике считается социально опасной и её пребывание в местах общего пользования крайне нежелательно. На выставках, если организаторы увидят собаку в наморднике, то она не будет допущена к экспертизе и дисквалификация последует тут же. А кастрюлечниц, БС и ДХ валом. Сама лично в пятницу отловила 3-х крупных сук у нас в деревне (одна в течке) и простерелизовала, в понедельник ещё три дамы на очереди.
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #20
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Цитата:
Сообщение от Пгосто кот Посмотреть сообщение
Прошу прощения. Просто в теме про БС я говорил про БС.
А я про комплексное решение проблем )

Ну и я не восприняла тему именно как "тему про БС", началось все с вопросов "почему" по поводу законов о содержании домашних животных в городе ))
Ответ