Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.08.2018, 15:29 | #1261 | |||
|
||||
Местный
|
я всё равно не понимаю , какой смысл ты в это выражение вкладываешь .
Герик был самой надёжной на свете собакой в отношении охраны меня . Но он территорию не охранял . То есть охранял к примеру вход в воду , если я купалась , вещи . А вот участок на даче-нет . А ещё он охранял первого встреченного ребёнка , бывало и от родителей . Маленьких животных охранял . И управляем был как ни одна моя следующая собака . Он не был идеальным ))) мужа жрал за свою еду ( любого кроме меня и моей дочки ) , участок не охранял ))). Вызывали фигуранта в квартиру . Не сразу понял что надо ))). Когда понял , фигурант сказал " вы тепеь аккуратно в квартиру входите " ))). Но я знаю сто пудов , он не стал бы квартиру охранять от следующего фига . Его задача была охранять тушки . |
|||
31.08.2018, 15:38 | #1262 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
И такая собака у меня была. И это тоже - не защитная собака в полном смысле.
Потому что, охраняя тушку, да, не пропустишь удар. Но и не отпугнешь того, кто из кустов собирается кинуть камень. Защитная собака должна быть бдительной и острой. Всегда "на взводе". Она должна видеть и подозревать опасность. Первой. |
|||
31.08.2018, 15:40 | #1263 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Люкс, ну все разные. Сейчас вот и ребёнка на детскую площадку одного отпустить страшно, а раньше гуляли одни и ничего. Всё меняется.
|
||
31.08.2018, 15:41 | #1264 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нирвана, мне кажется просто случаи со стрельбой тиражируются, к ним внимания больше.
|
||
31.08.2018, 15:41 | #1265 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Собственно говоря, вот такие действия - это не "охрана", это нам удобно их таковыми считать. А это "наведение порядка" - прекращение драк, запрет обижать маленьких и ты ды. Эдакий вариант "пастьбы неразумных", а не устранение опасности. Как раз для сильных особей характерно. Преимущественно - для кобелей)) |
|||
31.08.2018, 15:42 | #1266 | |||
|
||||
Местный
|
Искала в гугле значение "защитная собака". Каждый трактует как хочет
|
|||
31.08.2018, 15:43 | #1267 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.08.2018, 15:46 | #1268 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Люкс, у всех по-разному. Даже меня лет в шесть отпускали играть на детскую площадку под окнами дома. В Москве. Сейчас мало таких отчаянных.
И на даче нашей старой дети тоже уже так не гуляют. Много приезжих из южных республик-страшно. |
||
31.08.2018, 15:49 | #1269 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.08.2018, 15:51 | #1270 | |||
|
||||
Местный