PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.09.2018, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #1321
snowdog
Местный

snowdog snowdog вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
snowdog, думаете, что жраться будет?
Не, эт вряд ли.
Просто, не хочется, потом, косяки исправлять, на "защите". Ну
и, неожиданно, как-то. Я, так рано, не ждал. Помницца, Брейкин настоятельно не рекомендовал "этим собачкам", раньше времени, включать агрессию: "Им очень легко её включить. Выключить трудно!"
snowdog вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2018, 01:57   Прямая ссылка на это сообщение #1322
snowdog
Местный

snowdog snowdog вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shurshala Посмотреть сообщение
snowdog, может забудет, если не повторять ситуацию.У нас друг выдавать начал вдруг года в четыре). Иметь в виду, прорабатывать.

Да похоже, мозг её, таки, уже прислали. Сегодня, опять, гуляли поздно: "мониторила", конечно, со страшной силой, голова на 360 градусов крутилась, ухи настраивала - загляденье. Но вела себя прилично - никаких "звуков". А учитывая, что суббота, народ шнырял туда-сюда.
А вообще, сдаётся мне, что она в деда по материнской линии пошла. Ох, если так, наплачусь я с ней...
snowdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 08:08   Прямая ссылка на это сообщение #1323
NARDICUM
Местный

NARDICUM NARDICUM вне форума
Местный

Сообщение от Люкс
Цитата:
В моих краях все хотят если овчарок, то защитных)
Хотеть то они хотят, а как там на самом деле дела обстоят с их хотелками в случае исполнения желаний?
Сейчас пристраивают аффчарку, которая не охраняет, а потом будут пристраивать кавказа, с которым не справляются? Я за 30 лет с САО насмотрелась. И в переустройстве вполне себе нормальных, хороших собак поучаствовала. И лично у меня отказники жили- нормальные, адекватные, управляемые, вся проблема которых была именно в том, что на свою территорию они никого не пускали, и жестко присекали все попытки проникновения. Потому, что теория и практика в хотелках обывателя часто друг другу не соответствуют. Большинству все таки надо, что бы была просто большая собака грозного вида, которая еще и лает, вот и вся охрана. Я не говорю, что это хорошо, я просто констатирую факт.
NARDICUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #1324
Надя с Фросей
Местный

Надя с Фросей Надя с Фросей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NARDICUM Посмотреть сообщение
Большинству все таки надо, что бы была просто большая собака грозного вида,
Ну вот кто это решил? В моих реалиях точно так же, как говорит Люкс. Только вот не пристраивают у нас больших не охраняющих собак. Они просто исчезают.
Надя с Фросей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #1325
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Хотеть то они хотят, а как там на самом деле дела обстоят с их хотелками в случае исполнения желаний?
НОрмально, наши привычные.
Люкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #1326
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сейчас пристраивают аффчарку, которая не охраняет, а потом будут пристраивать кавказа, с которым не справляются?
Ну не сравнивайте кавказов с немцами. Если что я тоже всяко насмотрелась. Немец, жрущий своих -- редкость редкостная всегда была и сейчас также, а кавказов ага, перестреляли много, САО меньше)
Старый 02.09.2018, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #1327
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Потому, что теория и практика в хотелках обывателя часто друг другу не соответствуют
НЕ надо считать обывателя дебилом)) Смешно читать другой раз, какие все заводчики умные а обыватель дебил, не знает чего хочет. Прекрасно знает. А дебилов в разных слоях населения хватает)
Старый 02.09.2018, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #1328
So_happy
Местный

So_happy So_happy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Она не любит внезапных вопросов "как пройти в библиотеку" . Хорошо хоть никто не пристает какая красивая собачка . Что-то она ни кому не нравится .
мне часто хочется себе футболку с надписью "вопросы не задавать". У меня рыжая очень не любит такие внезапные вопросы в пустынной местности, типа леса, парка и т.д. На улицах людей вообще не замечает, хоть на ушах могут стоять, к нам не лезут и все ей хорошо, а вот в лесу некоторые люди мужского пола без собаки - потенциальный нарушитель, нет, она не лает и не бросается, но напряг есть, и при вопросах где и как пройти, я сначала говорю "секундочку", беру собаку за ошейник и только потом продолжаю общение. На даче же включается охрана жесткая, подходить нельзя никому к дому. И да, мне такая охрана в городе ни к чему, 2 конфликта, при которых собака помогала, без собак не случились бы. Собака адекватнейшая, много выставлялась, побеждала на соревнованиях по дрессировке, снималась в кино, но в определенных ситуациях может проявить агрессию, которая не нужна((( Мне в городе защита вообще не нужна, ее серьезного вида и так хватает, чтобы никто не лез, а при серьезном нападении такая защита не остановит...
И про ружья- были у папы и ружье и карабин))стреляла из карабина, он хранился на даче под матрасом))) никогда и мысли не было, что его можно хотя бы тронуть без разрешения папы. Когда папа сдал все ружья, на даче стремновато стало темными осенними вечерами, но, сначала немец, потом рыжая исправили ситуацию. Главное ж видимость... знают, есть оружие- местные не полезут, теперь знают, что злая собака- даже деньги в долг алкашня не приходит занимать.
So_happy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #1329
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Не совсем в тему, но на ФБ у меня всплыло.
Цитата:
Что у меня нового - фб спрашивает. А нового у меня то - я написала заявление на увольнение по собственному.
Ну нельзя так! Сердце в клочья, душа наизнанку - это моя работа, ведомственный питомник. Когда ты для них, несчастных этих животинок, хоть что-то пытаешься сделать; хоть каплю любви дать, хоть лишнее слово ласковое, хоть одну прогулку.
И "приятным" бонусом к этому - шеф-дебил, ментовской дегенерат с полным отсутствием интеллекта на лице, в душе, жизни и поведении. Кстати, подполковник полиции, если чо. Еще кстати - к кинологии он даже не знает с какой стороны подходить нужно. Про рабочие качества собак... ээээ... он даже слов таких не понимает. Зато он - начальник Центра Кинологической Службы. О, бля, как!..
Вот до сих пор не возьму в толк, их на должности назначают по степени кретинизма или дебилизма?
Я не могу сломать систему. Я сделала все, что могла - я их любила; тех собак, что стоят в питомнике.
Зачем пишу? Никогда, прошу вас, заводчики! никогда!!! не продавайте собак в ведомственный питомник. Вы даже не представляете, в каких условиях живут там ваши щенки... и что из них вырастает в итоге...
Собак жалко.
Старый 02.09.2018, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #1330
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
Собак жалко.
Так собак жалко и в питомниках-душегубках))) Это ж не говорит о том, что везде так))
Ответ