Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.09.2018, 23:36 | #1531 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
04.09.2018, 23:38 | #1532 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да, народ таки мудрый, создавал идеальные породы под свои условия.
Это я прикидываю, как в реальные условия полусельского быта обычной семьи с детьми школьного возраста вписать хорошего караульщика. У меня не получается, чтобы безопасно для окружающих. У детей, особенно подростков, постоянно толпятся друзья дома или во дворе, они перемещаются толпой от одного друга к другому. И родителям, конечно, спокойнее когда дети на виду, а не болтаются где-то. А если дома защитные или караульные собаки, то чего делать? Обычные-то собаки с детьми тусуют, им нравится, чем больше кипишь, тем веселее. |
|||
04.09.2018, 23:42 | #1533 | |||
|
||||
Местный
|
А видео проверки от Максима где можно посмотреть?
|
|||
04.09.2018, 23:42 | #1534 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
А их днем закрывают - в ночи выпускают) И все знакомые оповещены. Если нужно зайти - у всех есть телефоны, звонят заранее.
Кстати, в СА - почти так же. Таджики рассказывали - днем - собаки с детьми, ога. Именно у аборигенных САО долго велся отбор - собаки не трогают детей, никаких, вообще. А ночью при тех же самых собаках ни один сосед никогда без оповещения хозов не рискнет войти во двор. И никто из подростков (не детей, подростков) никогда не полезет обтрясать в темноте соседские абрикосы. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.09.2018 в 23:46. |
||||
04.09.2018, 23:47 | #1535 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.09.2018, 23:47 | #1536 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
|
|||
04.09.2018, 23:47 | #1537 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ёжик Пушистый, ну, честно говоря даже ночью...они просто чемпионы в номинации проспать врага:) Плюс они обычно всё же не кусаются - ну не было отбора по агрессии к человеку. Но пугают, это да.
|
||
04.09.2018, 23:48 | #1538 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, ну по мне тоже караульщики не нужны в современных условиях. Но вот даже в теме есть люди которым - нужны.
|
||
04.09.2018, 23:51 | #1539 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Александра1985, говорят - кусаются. В поселениях обычно либо молодняк - "игрушка для детей", пока не подрастут, либо совсем старые, "списанные с пастбищ" собаки. Которые при закрытых воротах-калитках сильно меняют поведение. Из того, как сельские таджики их боятся, реально, по настоящему боятся.... не знаю, Максима там вроде не было.
Но ночами никто никогда никуда без предварительного оповещения хозов не ходит, факт. |
|||
04.09.2018, 23:53 | #1540 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||