Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.09.2018, 16:26 | #1641 | |||
|
||||
Местный
|
Не дочитала,но можно всё таки уточнить-как собака может не пропустить первый удар в обстановке просто спокойной.Одно дело вот да на тебя идет,есть голосовое напряжение,окружают,ну атмосфера понятно -собака уже готова.А вот в городе при мимо идущих спокойных людях у вас у всех что собака заранее всех долбит без разбора,вдруг умысел??На быкующих алконавтов несомнено не пропустит.Я не представляю собаку,которая за ранее жрет всех и ей это позволяют.Сотни людей проходит ежедневно мимо городской собаки спокойно-собака как себя вести должна?Вот мимо идущие спокойные идут ,вот никто не представляет угрозы,вот вы равняетесь..и каждого такого собака у вас жахает заранее??
|
|||
05.09.2018, 16:30 | #1642 | |||
|
||||
Местный
|
Не,я на собаку вообще в форме защитной надежд непитаю.Реально предатвротить заранее в городе почти не возможно,отпугнуть и навалять тока хулиганам.Если бухой идиот захочет порезвиться хотя бы осой,никакая собака в общем не поможет.Дома брать у меня не чего,чтоб ко мне приперлись с винтовкой.В общем то особо не нужна.Произошедшее лишь дело случая.Могло и без собаки случиться,могло никогда не случиться.Могли шею сломать.Сложилось вот так,как сложилось.Не более
|
|||
05.09.2018, 16:38 | #1643 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Фенрир, не-не, мы ж и ращщитываем ежли на собак, то в условиях условной цивилизации. Цивильный человек, даже если и ведет себя местами совершенно нецивильно, он все равно очень бережет собственное заде. Ну, и совсем уж нецивильный, типа бомжа, - тоже бережет, потому как с причиненным вредом своему здоровью - можно и не выжить. Короче, в абсолютно подавляющем большинстве случаев - превентивно, внешним видом. От ВСЕГО - не застрахуешься, но риски - сильно снижаются. Просто мало кто осознает, что не только относительно собак, а вообще - гарантий - нет.
И все риски только к тому - жить или не жить. И как жить. И ваще, ищо Салтыков-Щедрин со своим "Премудрым пескарем".... Ты ж не могла "законсервировать" себя в стеклянную банку, обложившись ватой? Ну что теперь, из дома не выходить? |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 05.09.2018 в 16:49. |
||||
05.09.2018, 16:52 | #1644 | |||
|
||||
Местный
|
Напутственный совет от Максима, когда мы занимались. Если на вас напали, хватайте собаку и на команде рядом бегите как можно быстрее. И да, захотят вас убить, убьют. И его тест это демонстрирует. Сомневаюсь, что профи будет идти грабить или убивать с криками банзай. Все будет тихо.
Ну и вот , мой почему то вчера превентивно атаковал. Мне это точно не надо. Думает то пёс, а что он там думает, только собачий бог знает |
|||
05.09.2018, 16:56 | #1645 | |||
|
||||
|
Shurshala, не у всех есть причина быть убитыми профи. Это как раз плюс-минус поддается оценке по степени опасности. А вот случайные отморозки, они как-то менее предсказуемы...
Так-то да. Если целенаправленно захотят - убьют. И с собакой убьют, и с охраной - убьют. Вопрос времени. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 05.09.2018 в 16:58. |
||||
05.09.2018, 16:56 | #1646 | |||
|
||||
Местный
|
Просто когда реально есть основание подумать-шумная компания,темб голоса,прещий в упор человек или сзади-собака у меня просто уже собрана-выходит чуть вперед(или чуть назад если сзади).Я в таки ситуации беру на поводок.Запрета не даю,просто готова удержать.Один раз реально чел обниматься решил-щелкнуло зубы в районе грудь-шея(не дала поводком дотянуться)-но я была уже готова к этому и по собаке видно.Второй раз сзади алкашка налетела-дала собаке дотянуться.Снялся хорошо командой .Не лаял.В остальных случаях если просто проходят-провожает взглядом и станавливается.Резкий выход из кустов ывает часто-тоже лишь выходит вперед грудью и следит,в позе быстрого высыла .Если мимо,провожает взглядом.А вот в толпе да,ножечком меня пырнут,да просто мимо идущий -эт он не успеет заранее.Для запуска его нужен повод повесомей мимо идущих.Правда включается он с душой и будет бится.А вот с квартирой..хм..меня в ней да,будет охранять(его реакцию на "села на кровать ко мне Люда Ткач) я видела-хорошо в клетке был.Молча полскачил в атаку.А вот жилье..хм..я думаю спать ляжет пока из квартиры всё вынесут.Но это лишь мои мысли.Проверять не хочу)
|
|||
05.09.2018, 17:12 | #1647 | |||
|
||||
Местный
|
]
Цитата:
|
|||
05.09.2018, 17:13 | #1648 | |||
|
||||
|
|
|||
05.09.2018, 17:17 | #1649 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.09.2018, 17:24 | #1650 | |||
|
||||
|
тигрис, если речь о чем-нить, типа конфликта со скандальным дядькой с собачонкой, то да, лучче плюнуть и свалить))) Адназначна
|
|||