PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.09.2018, 08:13   Прямая ссылка на это сообщение #1831
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bpevbyrf Посмотреть сообщение
Я беру там же, но по 100 кг ( с кем-то кооперируюсь, либо забиваю и морозилку и наш холодильник, если не с кем), и вчера мне привезли отличную мясную обрезь по 120. Просто отслеживаю, когда пора затариваться, какие есть акции, и все. Да, неудобно, но не на сушке же держать собак.
я перестала все это брать. по цене не выгодно совсем. да и убой как то все же стремно. тем более мне сказали местные фермеры что в таком количестве это не здоровые животные, для людей это мясо по сертификатам не проходит и идет для собак. в общем здровье своих мне дороже.
я головы куриные беру по 38-39р в Наре и на фут сити себе мясо и собакам там же обрезки мне отвешивают. цена та же но хоть от здоровой коровы самим есть можно. иногда там же рубец попадается но редко, они его срезают. очень понравилось мясо специальное халяль. там и запах другой.

Старый 08.09.2018, 08:52   Прямая ссылка на это сообщение #1832
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Хде? Хде в московской области куршеи по 39 и спинки по 35?
Солнечногорск, Зелик. В Солнечногорске у станции бонусом был рыбный магазин с головами кого-то из лососевых по 30р. Сейчас он куда-то переехал. В Зелике тоже была возможность покупать рыбу по божеским ценам. Селедку брала по 70р. В Клину раньше цены были просто восхитительные, потом заметно выросли, но и там можно найти подешевле. Это при том, повторю, что мне важна пешая доступность от станции. Да даже и в нашей деревне находила вполне приемлемые варианты. Плюс бойни, мясокомбинаты и т.д. Но для меня без машины это недоступный вариант. Плюс географическая ветка здесь и местные группы в соцсетях иногда помогают.
ЗЫ. Если бы не проблема доставки, то я бы первым делом наводила справки в местной ветстанции. Они всяко знают все местные фермы, бойни и т.д.

Последний раз редактировалось Tatanka Vitka; 08.09.2018 в 08:55.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #1833
bpevbyrf
Местный

bpevbyrf bpevbyrf вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
выгодно совсем. да и убой как то все же стремно. тем более мне сказали местные фермеры что в таком количестве это не здоровые животные, для людей это мясо по сертификатам не проходит и идет для собак. в общем здровье своих мне дороже.
Так не выгодно по цене, или дело в том, что вы считаете это убоем? Это кардинально разные вещи.
Не думаю, что мы все, кто там покупают мясо, любим своих собак меньше тех, кто там не покупает. Ветсертификаты для всех желающих предоставляются, с отметкой "без ограничений".
Люди и себе там же берут продукцию. Что касается местных фермеров и их мнения, было бы удивительно, если бы они хвалили монополистов.
Это отступление исключительно как реакция на слова про то"что здоровье своих дороже".
Не более.
Старый 08.09.2018, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #1834
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

bpevbyrf, мясо для собак и людей имеет разные сертификаты. для людей оно не предназначено. я не знаю кто это может есть, у него и запах другой. я например не враг своему здоровью.
а дальше хозяин барин. если бы все было так хорошо то это мясо и субпродукты покупали бы для себя. но я не думаю что кто то например себе из этого например жарит ту же печенку. вы сравните структуру печени магазинной и ту которую берете для собак увидите какая большая разница.
а фермеры, они свою продукию сдают и для людей и для собак. им виднее здорова корова была или уже напичкана лекарствами.
Старый 08.09.2018, 09:58   Прямая ссылка на это сообщение #1835
bpevbyrf
Местный

bpevbyrf bpevbyrf вне форума
Местный

Цитата:
bpevbyrf, мясо для собак и людей имеет разные сертификаты. для людей оно не предназначено. я не знаю кто это может есть, у него и запах другой. я например не враг своему здоровью.
а дальше хозяин барин. если бы все было так хорошо то это мясо и субпродукты покупали бы для себя. но я не думаю что кто то например себе из этого например жарит ту же печенку. вы сравните структуру печени магазинной и ту которую берете для собак увидите какая большая разница.
а фермеры, они свою продукию сдают и для людей и для собак. им виднее здорова корова была или уже напичкана лекарствами.
Не планирую участие в споре по данному вопросу, тем более, что уже ответила, что люди там же берут продукцию и для себя лично. Я не ем нечищенный бараний рубец, ни в каком виде. Что касается тех позиций, которые я покупаю, они не вызывают у меня сомнений.
Старый 08.09.2018, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #1836
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
а вот такая уже 220. совсем не дешево.
Я беру в нашем Пушкинском Глобусе обрезь баранью по 49 рублей.

Говяжью по 59, но она редко бывает постной, баранья постная практически всегда.
Свиную по 29 рублей, бывает 50/50 постная.
Подхожу к мясникам в мясной отдел и спрашиваю-какая обрезь будет и какого качества, мужики все отличные, говорят-иди погуляй через часок будет то-то.
Или говорят-иди гуляй совсем, жир сплошной.
Приезжаю в будни рано утром.
Старый 08.09.2018, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #1837
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

тигрис, знаю людей которые и сами мясо из магазинов для собак едят. Я и сама там себе рыбу ребу иногда.
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #1838
Shurshala
Местный

Shurshala Shurshala вне форума
Местный

Самая низкая цена всегда была в Зверсовхозе около Пушкино. Но вот честно... Раз на раз не приходится. Раз взяли, прям шик, второй раз странное мясо, странный цвет и запах. Да и цена теперь совсем не шоколад. Пристойная обрезь 190-220. По крайней мере так сайт говорит, вроде у них там выбор больше и цена может отличаться. Мне проще кормить суперпремиумом и мясными консервами. Посчитала, мои трое по еде обходятся около 150 рэ в день.
Shurshala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #1839
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Может быть вернемся к нашим баранам, то есть к собакам служебных пород и их жизни в городе и поведению в реальных жизненных ситуациях.

Отвечаю.
Благодаря интернету и всяко-разным ютубам среднестатистический прохожий прекрасно знает, что служебная собака это шкурка, что она не в состоянии противостоять человеку. Так что одного грозного вида и породы, увы, недостаточно. Кусать не обязательно, но защита должна быть довольно активной, собаку необходимо научить правильному поведению (управлению) в любой жизненной ситуации.

Второе, по-настоящему опасна собака необученная, потому что в момент, когда собака не понимает что делать она может вместо охраны хозяина, еще и нападающим помочь

тык

Поэтому да обучение - обязательно, как раз ради безопасности окружающих.

И да, в лесу обозначение, если не помогает. то объяснение, что идите-ка своей дорогой.
Старый 08.09.2018, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #1840
Shurshala
Местный

Shurshala Shurshala вне форума
Местный

Цитата:
среднестатистический прохожий прекрасно знает
у нас не знает. Нет у нас среднестатистических прохожих.
Shurshala вне форума   Ответить с цитированием
Ответ