Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.09.2018, 08:13 | #1831 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я головы куриные беру по 38-39р в Наре и на фут сити себе мясо и собакам там же обрезки мне отвешивают. цена та же но хоть от здоровой коровы самим есть можно. иногда там же рубец попадается но редко, они его срезают. очень понравилось мясо специальное халяль. там и запах другой. |
|||
08.09.2018, 08:52 | #1832 | |||
|
||||
Местный
|
Солнечногорск, Зелик. В Солнечногорске у станции бонусом был рыбный магазин с головами кого-то из лососевых по 30р. Сейчас он куда-то переехал. В Зелике тоже была возможность покупать рыбу по божеским ценам. Селедку брала по 70р. В Клину раньше цены были просто восхитительные, потом заметно выросли, но и там можно найти подешевле. Это при том, повторю, что мне важна пешая доступность от станции. Да даже и в нашей деревне находила вполне приемлемые варианты. Плюс бойни, мясокомбинаты и т.д. Но для меня без машины это недоступный вариант. Плюс географическая ветка здесь и местные группы в соцсетях иногда помогают.
ЗЫ. Если бы не проблема доставки, то я бы первым делом наводила справки в местной ветстанции. Они всяко знают все местные фермы, бойни и т.д. |
|||
Последний раз редактировалось Tatanka Vitka; 08.09.2018 в 08:55. |
||||
08.09.2018, 09:06 | #1833 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не думаю, что мы все, кто там покупают мясо, любим своих собак меньше тех, кто там не покупает. Ветсертификаты для всех желающих предоставляются, с отметкой "без ограничений". Люди и себе там же берут продукцию. Что касается местных фермеров и их мнения, было бы удивительно, если бы они хвалили монополистов. Это отступление исключительно как реакция на слова про то"что здоровье своих дороже". Не более. |
|||
08.09.2018, 09:25 | #1834 | |||
|
||||
Местный
|
bpevbyrf, мясо для собак и людей имеет разные сертификаты. для людей оно не предназначено. я не знаю кто это может есть, у него и запах другой. я например не враг своему здоровью.
а дальше хозяин барин. если бы все было так хорошо то это мясо и субпродукты покупали бы для себя. но я не думаю что кто то например себе из этого например жарит ту же печенку. вы сравните структуру печени магазинной и ту которую берете для собак увидите какая большая разница. а фермеры, они свою продукию сдают и для людей и для собак. им виднее здорова корова была или уже напичкана лекарствами. |
|||
08.09.2018, 09:58 | #1835 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.09.2018, 11:04 | #1836 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Я беру в нашем Пушкинском Глобусе обрезь баранью по 49 рублей.
Говяжью по 59, но она редко бывает постной, баранья постная практически всегда. Свиную по 29 рублей, бывает 50/50 постная. Подхожу к мясникам в мясной отдел и спрашиваю-какая обрезь будет и какого качества, мужики все отличные, говорят-иди погуляй через часок будет то-то. Или говорят-иди гуляй совсем, жир сплошной. Приезжаю в будни рано утром. |
|||
08.09.2018, 12:38 | #1837 | ||
|
|||
Заблокирован
|
тигрис, знаю людей которые и сами мясо из магазинов для собак едят. Я и сама там себе рыбу ребу иногда.
|
||
08.09.2018, 12:49 | #1838 | |||
|
||||
Местный
|
Самая низкая цена всегда была в Зверсовхозе около Пушкино. Но вот честно... Раз на раз не приходится. Раз взяли, прям шик, второй раз странное мясо, странный цвет и запах. Да и цена теперь совсем не шоколад. Пристойная обрезь 190-220. По крайней мере так сайт говорит, вроде у них там выбор больше и цена может отличаться. Мне проще кормить суперпремиумом и мясными консервами. Посчитала, мои трое по еде обходятся около 150 рэ в день.
|
|||
08.09.2018, 12:53 | #1839 | |||
|
||||
Навигатор
|
Может быть вернемся к нашим баранам, то есть к собакам служебных пород и их жизни в городе и поведению в реальных жизненных ситуациях.
Отвечаю. Благодаря интернету и всяко-разным ютубам среднестатистический прохожий прекрасно знает, что служебная собака это шкурка, что она не в состоянии противостоять человеку. Так что одного грозного вида и породы, увы, недостаточно. Кусать не обязательно, но защита должна быть довольно активной, собаку необходимо научить правильному поведению (управлению) в любой жизненной ситуации. Второе, по-настоящему опасна собака необученная, потому что в момент, когда собака не понимает что делать она может вместо охраны хозяина, еще и нападающим помочь тык Поэтому да обучение - обязательно, как раз ради безопасности окружающих. И да, в лесу обозначение, если не помогает. то объяснение, что идите-ка своей дорогой. |
|||
08.09.2018, 12:55 | #1840 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||