Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.09.2018, 14:33 | #1851 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
08.09.2018, 14:37 | #1852 | |||
|
||||
Местный
|
Не про защитных.Про задержтельных.Курьезный реальный случай погрансобаки.
Малинуа.Через погранзону от нас к иноземцам мужик решил сигануть.Заметили его при проектировании зоны лесной.На предупреждение не реагировал.Пустили собаку.Осень.Мужик большой и в теплой куртке.Малин влетел в спину,да вот не смог сшибить с ног.Погранцы бежали-не успели-мужик так с собакой на спине через границу перебежал.Пограничникам пересекатьнельзя.Уж не знаю,передавали ли они о нарушители.Но по итогу собака через 2 часа вернулась назад,о нарушители ничего не известно. Год 15 или 16.Рассказывал этот курьезный случай начальник погранзаставы в своем интервью. Вывод-на больших мужиков держать нудно ротвейлера) |
|||
08.09.2018, 14:41 | #1853 | |||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим, я живу рядом с лесом и горами.Моя жизнь проходит в них в большей степени.Без собаки я туда не ходу.Образ жизни у меня полудикий.И дача в диком лесу предгорья.Серый имеет в лесу привычку меня пасти и с обзорной зоны не уходить-я его вижу всё время и убежать испугать людей он не имеет привычки.Если к нам кто идет-я вижу краем глаза по нему,сразу подзываю.Специально кще никого не пугал.Я к тому же сразу начинаю с собакой громко разговаривать,чтобы люли слышали,что тут кто то есть.И если медведь-тоже слышал.Чаще под громко(дикий медведь шум обходит,если не прикормлен людьми).Хорошо помогает людям не пугаться.
|
|||
08.09.2018, 14:48 | #1854 | |||
|
||||
Местный
|
И вообще я не понимаю,какого овоща в нашем лесу собаку люди бояться.У меня медвежий край с вечной проблемой вызов медведей в город и на трассу с целью поживиться.Идешь в лес-уже должен понимать,что можешь на зверье наткнуться.Моя собака всегда при мне в случаи людей в лесу,не вижу смысла в поводке.Кто боится-и поводочного испугается.
|
|||
08.09.2018, 14:59 | #1855 | |||
|
||||
Местный
|
В лес хожу не ради грибников , а ради себя . Я должна обезопасить себя . Грибники пусть сами о себе думают . Мне на них с высокой колокольни , что они там делают .
|
|||
08.09.2018, 15:00 | #1856 | |||
|
||||
Навигатор
|
Фенрир, а как же миф, что дикий зверь всегда человека боится - ему главное дать возможность уйти - верят же...
А собака она человека не боится. Про лес. Первая поездка в лес - я вообще не хотела спускать собаку - мало ли кого напугает (из людей). Пришли в лес. В лесу грибы, одной рукой собирать их неудобно, постоянно н выдержку дергать собаку тоже. Спустила. Какое-то время Гаврюша приноравливался к перемещению по лесу (в клене запутался - пришлось объяснить, что не надо сквозь деревья бегать - деревья обходить нужно). Ну ходим, грибы собираем - емкость одна - у мамы, поэтому далеко не расходимся, собачка между нами челноком бегает. Встали передохнуть. Смотрю собачка встала в характерную стойку - идет мужик в одной обувке и шортах типа семейников удлиненных (в лесу!!!!) с дубинками, которые использует на манер палок для скандинавской ходьбы Приклепался, чтобы мы его грибы не собирали. А я при его приближении собачку за ошейник взяла, ну Гаврюшенька видит, что дяденька с палками на нас прет, разговаривает с наездом - подал голос. Дяденька в лице переменился, скромно спросил смогу ли я сдержать собаку (я ему сказала, что как раз сейчас и проверю) и почесал свой дорогой не оглядываясь... Так что в лес - только с собакой. |
|||
08.09.2018, 15:28 | #1857 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже в лесу всегда без поводка. Это лес, не парк,не сквер. Мало ли кто там ходит-бродит. Собаки останавливаются командами, они для этого этим командам и обучались. По природе своей должны быть недоверчивыми к посторонним, таковыми и являются, слава Богу. И не надо мне няшек, которых может погладить любой желающий. Если таких захочу на старости лет, так заведу другую породу. Первая была проверена реальными ситуациями, что не труслива, готова бороться и защищать свою семью, обучена была этому, учили в разных ситуациях. Мне с ней было спокойно и уверено везде. Ну приходилось быть внимательной, да. Не как сейчас, сплошь и рядом, хозяева в телефонах торчат, а собаки занимаются чем угодно. Это я не понимаю.
Если собака дуракоустойчивая, все у не с кукушкой в порядке, способная. То что в нее вложишь, начиная с раннего щенячества, то потом и получишь. Серьезная собака должна быть под контролем хозяев, иначе никак, на мой взгляд. |
|||
08.09.2018, 16:16 | #1858 | |||
|
||||
Местный
|
Фенрир,
Ну, ваших краях я бы тоже служебника держала, а не борзых. А в своем Подмосковье в грибной сезон своих греев через лес веду кого на поводках, кого в намордниках. Либо хожу совсем рано утром. Ибо согласна с Людмила и Джим, не хочу людей пугать. Даже своими совсем не охотниками. Правда, лес мы именно проходим, по дороге в поля. А в остальное кроме грибного сезона время людей у нас практически нет. |
|||
08.09.2018, 16:20 | #1859 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому (и потому, что испуганные придурки могут быть и охотниками в стиле "удочки не брать, из автобуса не выходить" с ружжом) овчарка в лесистую местность и вообще за пределы города выезжает только в ярком широком оранжевом ошейнике. |
|||
08.09.2018, 16:24 | #1860 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Фенрир, Я живу на даче в ближайшем подмосковье.
В лесах ближайших встречаются не волки и не медведи, а мирные семьи с детьми. |
|||