PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.09.2018, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #1921
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Не знаю,мы в Балашихе ужей с Веней сейчас гоняли.Мелкого даже фоткали.Каждый день в Горевском лесопарке от серого ужи взрослые текали)
У меня крайний север и то гадюкам не холодно.
Не знаю как лоси в цивилизации Подмосковья,может к людям привыкли.У нас лось-царь леса агрессивный.Ну и меведь.Лис,зайцев не считаю.Ну а рассамахи на людей не бросаются,они высасывают усталых.Пушной зверь сам прячется.Кроме лис.
Эх подмосковные граждане...не знают ,что можно жить в лесу.Боятся всего вон.Бешенство ладно,можно понять.Вообще дикий лес(не дачный вариант)-это шикарно.И горы.
Фенрир вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.09.2018, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #1922
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

У меня шикарный плюс-никаких клещей.Мошки с комарьем только с июня по август.А так лепота.
Старый 08.09.2018, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #1923
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фенрир Посмотреть сообщение
Вообще дикий лес(не дачный вариант)-это шикарно.И горы.
Даже без гор шикарно) Обожаю лес. Но, правда, только с собакой!
Люкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #1924
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Но, правда, только с собакой!
ыгы.Я и в горы то хожу только с собакой.И собака первично то чтоб меня сопровождала в походы.В этом году видишь вышло так..очень скучаю по горам.Одна идти не хочу...И в лес одна не хочу.Даже на дачу сегодня не поехала.Чё там без серого делать((
Старый 09.09.2018, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #1925
Shurshala
Местный

Shurshala Shurshala вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bosco Посмотреть сообщение
Соседи.
У нас, на острове,лис видели,про лосей только слышали.
Ежи на участок приходят регулярно.
Клещей больше на берегу канала,чем в лесу.
у нас с клещами прям страх. У вас там на острове непонятно и лисы откуда))), пропуски у них видимо есть. Вот повторюсь, клещ в волосах был. Это я в самом лесу под поваленными деревьями лезла, опята искала. А на мелкой белой даже с каплями ползали. Но хоть пироплазмозных не много. С немца после Рязанской области около 15 штук сняли, капли + спрей. Потом около дома еще несколько, мутируют. Но инфекции нет. В этом году решила семью от энцефалита привить, я параноик. Себя с лупой рассматриваю каждый раз, раздеваюсь около входной двери и все в стиралку сразу после осмотра.

Цитата:
Не знаю,мы в Балашихе ужей с Веней сейчас гоняли.Мелкого даже фоткали.Каждый день в Горевском лесопарке от серого ужи взрослые текали)
У меня крайний север и то гадюкам не холодно.
Не знаю как лоси в цивилизации Подмосковья,может к людям привыкли.У нас лось-царь леса агрессивный.Ну и меведь.Лис,зайцев не считаю.Ну а рассамахи на людей не бросаются,они высасывают усталых.Пушной зверь сам прячется.Кроме лис.
Эх подмосковные граждане...не знают ,что можно жить в лесу.Боятся всего вон.Бешенство ладно,можно понять.Вообще дикий лес(не дачный вариант)-это шикарно.И горы.
ужи у нас есть, где есть вода. Но вот гадюки новость. Я психую после того, как в Серпуховсокм районе у меня немца гадюка укусила и он чуть не умер. После этого мужа с псом высылаю с аптечкой. А тогда, наивная, поверила балаболу, ходила среди гадюк в шлепанцах и без аптечки. А оттуда на машине до города еще минут 40. После этого я изучаю интернет и форумы на предмет отзывов о змеях. Пожив в Талдомском районе, вообще собак не брала с собой, гадюки везде. Прям жилые дома, 100 метров и на тебя шшшшш. Ужас мой
Shurshala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #1926
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Не,если так рассуждать,то даже в каменном мешке на тебя чего нибудь упадет.Я живу в природной зоне.Жить и бояться каждого чиха и никуда не ходить-для меня это не жизнь.Двум смертям не бывать,но и одной не миновать.Конечно риск можно сократить знаниями повадок и мест,но не до паранойи.
Москвичей в гости не зову-они тут у меня от обилия животного мира поседеют.)Берусь с Питером вон стойкие ребята.Их можно
Старый 09.09.2018, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #1927
Shurshala
Местный

Местный

Цитата:
Не,если так рассуждать,то даже в каменном мешке на тебя чего нибудь упадет.Я живу в природной зоне.Жить и бояться каждого чиха и никуда не ходить-для меня это не жизнь.Двум смертям не бывать,но и одной не миновать.Конечно риск можно сократить знаниями повадок и мест,но не до паранойи.
Москвичей в гости не зову-они тут у меня от обилия животного мира поседеют.)Берусь с Питером вон стойкие ребята.Их можно
я паталогически везучий человек. Ну и мне обидно столько лечиться и помереть от такой херни). Среди сотен знакомых именно моя псина нашла гадюку. Нафиг. В леса ходим все равно, только теперь вдумчиво. Хоть клещи не заражали, вот людей с Лаймом много больных. Не исключаю, что в густонаселенных местах и заразы больше. Энцефалит скорее моя паранойя, пусть будет прививка.
Старый 09.09.2018, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #1928
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Жить и бояться каждого чиха и никуда не ходить-для меня это не жизнь.Двум смертям не бывать,но и одной не миновать.Конечно риск можно сократить знаниями повадок и мест,но не до паранойи.
Вот и я так) А то потом будешь в гробу лежать и жалеть, что куда-то не сходил, а тааак хотеееелось
Люкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #1929
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

У нас на даче никто с собаками не гуляет вне поселка с собаками. Боятся. И сами не гуляют. А то клещи, лосиные вши, дикие звери и все такое. Страшно им.
А вокруг так красиво!!! Сами не знают, чего лишаются.
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 02:05   Прямая ссылка на это сообщение #1930
Shurshala
Местный

Местный

Цитата:
Альтон был строгим псом породы немецкая овчарка. Хотя с годами я все больше в этом сомневаюсь. Сомневаюсь, как раз не в породе, а в том, что он был собакой…Ни до, ни после я не видел зверя умнее. Как будто в его шкуре сидел переодетый человек.
Итак - далекие семидесятые. Мы, дворовые мальчишки, страшно завидовали Саше, от того, что у него был Альтон и Сашка запросто мог дергать этого монстра за усы, при этом Альтон не только не огрызался, а даже весело махал хвостом величиной с самого Сашку. Сашин папа работал в собачьем питомнике, где дрессировались овчарки для службы на границе. Альтона выбраковали, хоть и был он самым умным и послушным, выбраковали, исключительно из-за размера. По габаритам был он один в один как волк с картины Васнецова «Иван царевич на сером волке».
Гулял Альтон всегда один и без намордника и никого это не пугало. Вся наша улица знала, что пограничный пес, просто так никого не обидит. Да, по правде сказать, никто его за пса и не держал, так, просто странный, небритый человек с огромной пастью... И этот переросток не зря ел свою похлебку, отрабатывал ее на все деньги. Самое простенькое, что входило в его обязанности – это находить своего пьяного хозяина (Сашиного папу), подставлять ему спину и как раненого всадника привозить домой (на третий этаж!).
В субботу и воскресенье я обычно окончательно просыпался часов в восемь утра, уже стоя в длиннющей очереди за молоком. Но вот открывалась дверь, в магазин входил Альтон с бидоном в зубах, проходил к прилавку и аккуратно ставил свой бидон перед продавщицей. Она открывала крышку, вынимала завернутые в бумажку 60 копеек и наливала молока. Альтон благодарил всех присутствующих земными поклонами, аккуратно брал в зубы бидон и отпускал его только у себя дома. Причем, если кто-нибудь из толпы недовольно говорил:
- Альтон, куда полез? Становись в очередь.
Пес покорно заходил в угол магазина и долго ждал, пуская слюни на крышку бидона, аж пока люди смилостивившись разрешали:
- Ну, давай уже бери Альтончик, не мучайся с нами…
Альтон заряженный бидоном – это был тот еще терминатор. Его по дороге можно было безнаказанно гладить и даже дергать за хвост. Он ни на что не реагировал, а пер к дому не сбавляя хода, целиком превратившись в компьютерный сервопривод бидона. У него была миссия. Но после одного случая мы перестали прикасаться к терминатору при исполнении…
В одно прекрасное утро, Альтон, как всегда ушел с утра за молоком. Через полчаса хозяин услышал знакомый рык за дверью, открыл и от неожиданности поперхнулся. Альтон зубами держал за руку вспотевшего испуганного соседского мужика – машиниста из депо. В свободной руке мужик держал бидон с молоком. Абсолютно офигевший хозяин, взял бидон и спросил:
- Вы зачем забрали у собаки молоко? Альтон Фу!
Альтон отпустил, а мужик, потирая запястье, с мокрыми от слюней часами, сказал:- Да нахрена мне Ваше молоко!? Вы бы за собакой своей смотрели. Я курил возле магазина и просто пошутить хотел - открыл крышечку и заглянул - что у него там? А этот поставил бидон и кинулся на меня. Схватил за руку и сюда притащил. Чуть не откусил, сука.
- Так Вы бы отстали уже от его бидона, тогда Альтон, бы Вас оставил в покое.
- Ага… Я бы и рад отстать, так он, скотина, меня не отпускал, нагнул к бидону и рычал, пока я его не поднял. Так и пришли сюда…(c)
Эх, ностальгия). Ну что так поменялось сильно? Ведь и правда, у нас раньше служебные спокойно гуляли, и такие други случались тоже. А сейчас истерия
Ответ