Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.01.2015, 12:34 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
Ну ей-богу, я могу понять нападение на хрупкую девушку с лайкой. Но не знаю уж, как у других к крупняком, а меня с амбулями все деклассированные элементы обходят десятой дорогой. Притом что гуляю в городе ночью. На даче же и подавно!
Бывали, конечно, незапланированные контакты, но скорее по глупости "контактеров" и моей недостаточной зоркости и быстроте. Но это из серии ради прикола сказать собачкам "Бу-у-у!!!" (думаю, больше такого желания не возникнет) или припереться за мной в гущу парка, чтобы спросить дорогу. Но в остальном нет никаких реальных резонов для применения собаки в качестве защиты. Ну вот просто не возникают ситуации. Может это у меня вид такой зверский?.. |
|||
04.01.2015, 12:35 | #192 | |||
|
||||
Местный
|
Соглашусь,что приключения часто сами находятся.Пример из жизни(один из):
Живу в пяти минутах пешком от реки ,поля,леса-все радости жизни для выгула собак.На тот момент у меня была взрослая стаффка(обученная защите,но речь не об этом-это совсем другая история)и щен малинуа.Обе собаки на поводках,идут рядом.Переходим дорогу,остается пройти метров 100 до мостика через речку.Навстречу нам выруливает пьяная толпа.Они ,видимо,на той самой речке бухали(там их милиция не гоняет-раздолье).Я отхожу к краю дороги,собаки уже на обочине.Не смотрю даже на них,дабы внимания не привлекать(их человек 15 в весьма приподнятом настроении).Я тоже сторонник того,что лучшее оружие в драке-это быстрые ноги,но если бы я резко развернулась и ломанулась обратно-это только привлекло бы их внимание.Думала проскочим.Не проскочили.Одному из пьяни захотелось выпендрится перед дружками.Со словами:пойду собачек поглажу,ломится к нам.Я предупреждаю,что к псам подходить не надо и пусть идет своей дорогой.Но на него же дружки смотрят.Он:спокойно,меня собаки любят.И резко лезет к стаффе обниматься.Повторюсь:обе собаки на поводках,у ноги.Стаффа у меня была с непородным поведением и слабой НС.Т.е. зализывала только своих,хорошо знакомых.Несостоявшемуся "кинолуху" вцепилась в ногу(хорошо промахнулась или поводок не дал разгуляться),но вышло так ,что она ухватила его за карман шорт,в которых лежала сигаретная пачка-точно в нее попала.И легким движением сорвала с "героя" шорты.Дружки его дружно заржали вначале,но потом обиженный подошел к ним и за своего решили заступаться-как же,ходЮт тут всякие с убийцами.Но мы под шумок уже слиняли.Меня трясло всю.Реально страшно было.Я понимаю,что виноват он сам.Но пьяной толпе это не докажешь-друга обидили.Я потом еще долго гулять ходила рано утром и поздно вечером,опасаясь мести.Но как-то все же встретила часть той пьяни.Была опять с собаками-шла на прогулку.Выслушала угрозы пока мимо шла,но подойти побоялись.И это не единичный случай.Потому что быдлоты эти уверены в своей безнаказанности.Знают,что за покусы отвечать буду я-вплоть до уголовки.А потому грабь,насилуй,убивай-а потом беги в прокуратуру,полицию,в суд и будешь прав.Даже законов о частной собственности не существует:хоть в квартиру вор влез,хоть во дворе собаками был покусан.Такое у нас государство и случаев полно,когда защищая свою жизнь или жизнь близких,судом были признаны виновными.А уроды эти -потерпевшими,еще и лечение оплатить им надо и моральную травму.Правильно нас когда-то в ментовке учили:если уж решили стрелять,то стреляйте в голову-труп против вас показаний не даст. Кстати,про гастера,зашедшего в дом,тоже был случай.И тоже никаких приключений не искала.Сидела мирно дома(снимали тогда дом на окраине).Во дворе был ротвак в вольере(там ворота были сломаны).Слышу лает и лает кобель.В окно выглядываю:ходит гастер какой-то,шатается.За забором ходит,кобель на него и орет.Ну ходит и ходит,я дальше сижу,телек смотрю.Слышу дверь хлопнула.Думала хозяйка дома пришла(ключ у нее был).Вышла в корридор,а там эта пьянь тапки тырит(дверь запереть забыла после прогулки с псом).Я другую дверь заперла,стою,жду.Слышу вышел(с тапками).В окно посмотрела:по двору мотыляется.Я во двор побежала,к вольеру и кобла выпустила.А что еще надо было делать?Время день-все соседи на работы разъехались.Пока милиция приедет-на пенсию уйти успеешь.А что там на уме у алкоты этой:только ли тапки он стырить решил или еще чего-откуда я знаю.Мозг там вряд ли работает,раз во двор и в дом,несмотря на пса,заперся.Пес его "проводил" до калитки-больше я его не видела.Обошлось,ттт.Если б пошел заяву катать,думаю,ничем хоршим не закончилось . Хотя до заявы однажды дело дошло(я не зря спросила).Но т.к. состава преступления не было-собаку никто специально не спускал,выписали административный штраф в 1000р за нарушение правил выгула собаки(хотя дело и было в лесу)-должна была быть на поводке.Штраф оплатили и все. |
|||
04.01.2015, 12:36 | #193 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
04.01.2015, 12:36 | #194 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
04.01.2015, 12:39 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.01.2015, 12:48 | #196 | |||
|
||||
Местный
|
Вот у меня в последние года 4,ттт,тоже всё спокойно.Хотя моя "дворняжечка" ну совершенно опасений не внушает(по сравнению с ротти и стаффи).Но! Что самое интересное-к ней никто не лезет-я не знаю почему.А вот пока ротвак и стаффка были-это просто ужас какой-то.Всем надо было сказать собачке Бууу,полезть проверять укусит ли,обниматься-целоваться и всё в таком же духе.И все это с возгласами:да я сам кинолог,да меня собаки любят.Или "а если укусит-я на тебя заяву напишу,развели тут убийц".Вот как объяснить не знаю,но,видимо,выпендриваться,провоцируя "дворняжку" не круто.А вот "убийцу"-это дааа.И еще к мужчинам алкоты не пристают-страшно.А у нас на выгуле много мужчин-собачников(и все с крупными собаками,часто гуляют толпой).Может и из-за этого тоже поуспокоились всякие мутные личности.Но дай Бог,чтоб не пришлось никогда собачку применять-мне моя собачка слишком дорога,чтоб так ее подставлять.
|
|||
04.01.2015, 12:52 | #197 | |||
|
||||
Местный
|
Когда собаки на поводке - то да, обходят...Но ризен у меня всегда был без поводка и бегал свободно (ну как то раньше, конец 80-начало 90) спокойно к этому относились, он у меня все свои 9 лет без поводка гулял всегда (последние годы только в наморднике, потому что после тяжелейшего пироплазмоза кукушка съехала, стал пылесосить, до этого 5 лет никогда ничего с земли не подбирал).
Компашка собаку то не видела сразу...Может если б видели, то не стали бы приставать... |
|||
04.01.2015, 12:56 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А так, нет.... Наверное на такое, что в цитате не выдержала бы я сама и врезала бы хорошенько...где-нибудь под коленочку...по косточке. Не смертельно, но очень-очень больно.... |
|||
04.01.2015, 12:56 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
Применять, не применять... Я вот тоже приключений не ищу. И собачка не маленькая, только трус и чуть что - сжимается весь и за меня прячется.
Вчера, 11 вечера, вышли погулять. Из подъезда выходим, слева движение - на придомовой территории у деревьев стоит мужик шатается. Ну да ладно, там прохода нет, нам направо. Прошли, собака писает стоит... Подходит мужик, шкаф такой, пьяный, в руке бутылка, в паре метров от меня встал и стоит. Смотрит. Ну он на нас, я на дерево, собака под дерево. Из-за соседнего дома еще люди вышли, мужик отошел. Прошли подальше, собак дела доделал, да домой рванули - людей мало ходит, а мужик так и не ушел никуда. И у подъезда шатающийся никуда не делся. Может, у страха глаза велики, но что это было? Фонарей нет, людей нет, придомовая территория между двух домов да гаражи. А собака даже гав не скажет. Что уж он там делать будет, если вдруг, даже проверять не хочу. Но надеялась, что сможем поздно вечером нормально гулять. А нет, за ним бдю, вокруг бдю, какой он опять тени шарахнулся - тоже бдю. |
|||
04.01.2015, 12:59 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||