Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.09.2018, 12:48 | #2001 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2018, 12:49 | #2002 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2018, 12:50 | #2003 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2018, 12:50 | #2004 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2018, 12:51 | #2005 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
конечно. Немецкие породы вообще предельно простые механизмы. Квадратиш, практиш, гут. Я скорее в шоу-немцах современных усомнюсь, там позатейливей будет.
а в дворике бог весть что вылезет. Какая у него там прабабушка с тараканами подзатесалась. на послушке. Концепция "если собака хочет кусаться, ей надо дать такую возможность, чтобы ввести ее в рамки и объяснить ей эти рамки" - только одна из существующих. Равноценная ей по популярности на сегодня - "Доведите послушание до такого уровня, чтобы собаке не приходило в голову пойти кусаться". а как живут с норниками без норы, с гончими и борзыми без поля. Так же и с овчаркой без фигуранта. и вне зависимости от того, надо ей кусаться или не надо, крутить ее на ухватке необязательно. Даже если собака обожает перетягивалки и при этом она немец - она быстро сообразит, что хозяину совершенно некомфортно играть в перетягивалки, а для овчарки главное - чтоб хозяину было комфортно. Поэтому она пойдет доматываться до других членов семьи или знакомых на выгуле - дяденьки-тетеньки, поотнимайте у меня игрушку, а я не буду отдавать, бебебе. |
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 09.09.2018 в 12:55. |
||||
09.09.2018, 12:51 | #2006 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
думается мне, что заниматься надобно с любой собакой, если тебе нужна с ней комфортная понимательная жизнь. Пользовательская дрессировка - это ведь не более, чем объяснение собаке тех правил, выполнения которых от нее ждет хозяин. Т.е. это всего лишь способ быть понятным своей собаке и формирование стереотипов поведения в той или иной ситуации. Я с трудом себе представляю, что это может быть не нужно вменяемому владельцу дворика - он что, ущербный мазохист, ему не нужно, чтобы собака его понимала? И, опять же насколько я понимаю, породной собаке усвоение этих правил дается значительно легче, нежели дворику с малопонятным анамнезом. Овчарка с четким пониманием правил жизни с хозяином - это на мой взгляд идеальный компаньон, поскольку в ней генетически заложена необходимость иметь этот свод правил и заинтересованность в их выполнении.
|
|||
09.09.2018, 12:51 | #2007 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
09.09.2018, 12:53 | #2008 | |||
|
||||
Местный
|
Гы..уже овчарка без занятий не может жить.А почему не может.Есть понятие "угасания".Кое что просто не разовьется и угаснет.Пытливый ум можно легко направить в "принеси тапки,поводок,хлеб,подай пульт,выключи свет(у кого выключатели внизу).Жить с ухваткой в пасти-это выбор именно владельца.Овчарка-она такая же собака.
Можно конечно и дворика поискать-будет ли он легок в быту-это еще вопрос |
|||
09.09.2018, 12:53 | #2009 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2018, 12:54 | #2010 | |||
|
||||