Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2018, 07:19 | #2201 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ridgel, а как собака отличает "случайный толчок", от "намерянно протянутой руки" в толпе?
В трамвае, в час пик как у вас что-либо спрашивают "на расстоянии вытянутой руки"? Все здорово с "охранными собаками". Ага. Когда есть возможность "жить на дистанции". Но...в условиях даже просто города, не мегаполиса, действительно ведь выходит, что охранная собака нужна, чтобы ее "ночью в лесу выгуливать". |
|||
10.09.2018, 07:21 | #2202 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
ПыСы...про намордник...а что, реально безвинных прохожих не жалко? Намордник-то только вас от ответственночти слегка прикрывает, но не мешает швырнувшейся собаке покалечить человека.
|
|||
10.09.2018, 08:04 | #2203 | |||
|
||||
Местный
|
А дистанция ? Да , может толкнуть , но если соблюдать , то не покалечит. Мэтт со своим размером вообще не может покалечить , если в наморднике. Маленькая .
|
|||
10.09.2018, 08:09 | #2204 | |||
|
||||
Местный
|
" все здорово с "охранными собаками". Ага. Когда есть возможность "жить на дистанции".
Но...в условиях даже просто города, не мегаполиса, действительно ведь выходит, что охранная собака нужна, чтобы ее "ночью в лесу выгуливать"." ___________ В принципе почти так . Но што паделать . |
|||
10.09.2018, 08:20 | #2205 | |||
|
||||
Местный
|
Так я с этого и начала свой пост.
Правильно. Всего лишь общественные организации. Кто-то готов играть по их правилам, а кто-то нет. Кому-то просто знания предков достаточно. Еще раз, даже в нашей, насквозь спортивной, а ни разу не промысловой группе, до фига и собак без родословных и откровенных метисов. И даже продвинутые москвичи и питерцы регулярно покупают собак без родословных. Потом нулевки им оформляют. Вон, сука, выигравшая в прошлом году ЧЕ по курсингу, приехала без документов и ей делали нулевку. И это курсинг, где, да, поле возможностей для собак б/р резко сужается. Что уж говорить про охотников? А тем более про охотников-промысловиков. |
|||
10.09.2018, 08:27 | #2206 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.09.2018, 08:36 | #2207 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.09.2018, 08:43 | #2208 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.09.2018, 08:48 | #2209 | |||
|
||||
Навигатор
|
|
|||
10.09.2018, 08:52 | #2210 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю и волосики на затылке шеволятсо. И потом кто-то удивляется, что любую собаку в лесу люди боятся.
Вот как мне догадаться с какой из своих собак сегодня мне повстречалась Нирвана (надо ли оббегать их в километровом радиусе или можно в 5 метрах пройти)? В час-пик в транспорте можно ли стоять рядом с черным терьером или он мне щас **** откусит (толкнет, пнет и т.д.)? Можно ли достать из кармана зазвонивший телефон или щас прилетит намордником в спину? Чем больше читаю эту тему тем больше начинаю опасаться вот таких защитных на опережение.... А Люкс писала, что ни боже мой превентивно шваркающаяся собака это не про защиту... |
|||