Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2018, 04:07 | #2411 | ||
|
|||
Местный
|
А чагой то он "каратель"? Тот же " превентивщик". С какого то расстояния увидел угрозу ( или что то посчитал угрозой) и среагировал. Не " превентивщик" только тот , кто работает только по команде владельца. А то что то получилось так, что превентивщиками назвали тех, кто швыряется на все подряд. Так это не превентивщик. Это невменько. Тут разве есть кто то , кто ратует за таких собак?
|
||
11.09.2018, 08:05 | #2412 | |||
|
||||
Местный
|
Ужас что про малин написали, неправда ваша что не бывают они компаньонами, очень даже бывают. Мне очень приятно слышать что щен отличный "семьянин", даже больше, чем узнавать про спортивные успехи. Спорт имеет слишком много слагаемых успеха, а компаньон очень сложная работа, особенно для крупной и активной собаки. Но хотят для души, хотя очень отговаривают, и вполне понимаю кто ищет именно их, и не "крокодилов". На ФБ искали спокойного малинуа по вполне понятным причинам, и таких людей много. На видео с шариками бегает девушка, ее туда тоже предлагали, очень уверенное и позитивное существо
https://youtu.be/FNZZ2xUk1mY А "карателей" с малинах ничуть не больше чем в НО. Парочку встречала за насыщенную малинуями жизнь, один родственник теперь служит, ищет и задерживает, сам счастлив и начальство радует) другой гордость хозяина, сидит за забором. |
|||
Последний раз редактировалось Трояшка; 11.09.2018 в 08:08. |
||||
11.09.2018, 08:22 | #2413 | |||
|
||||
Местный
|
Трояшка, про малин писала я. Компаньонством испортили столько пород, что портить еще одну, последнюю -абсолютно незачем.
И в малинуа тоже встречаются разные собаки. Как те, кто способен быть компаньном, так и те, кто быть им не смогут. Или это будут компаньоны с большими особенностями. Кому надо, да еще и под "ничего не делать" - конечно, пусть берут. Мне очень нравятся собаки разведения под Бельгийские ринги и КНПВ. Но, вероятно, это останется на уровне "нравится, полюбуюсь в интернете". |
|||
11.09.2018, 08:22 | #2414 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже сколько Малин видела, опасных парочка, остальные весёлые игруны-добычники, острых много, которые отскакивают от неизвестных им шорохов и предметов. Было время, когда шла агрессивная реклама породы, наши богатенькие для охраны дворов их покупали. Естественно, ошиблись))) год назад последнего охранника пристраивали.
|
|||
11.09.2018, 08:22 | #2415 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
|
|||
11.09.2018, 08:23 | #2416 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2018, 08:28 | #2417 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Знакомый закусая -"по сопатке". А что, с кусочком не прокатило? Может, разница в собаках все таки есть, между двориком и НО РР? И, что касается собак для спец. нужд -я когда пришла на площадку в 4 мес. мне сказали, что это поздно)). Собаки под ринговый спорт начинают готовится -как родились, по моему. |
|||
11.09.2018, 08:30 | #2418 | |||
|
||||
Местный
|
Под спорт все готовятся как родились. Под любой.
|
|||
11.09.2018, 08:39 | #2419 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И поэтому, компаньонами ни разу не "портят" разведение, потому как в компаньоны годятся только очень качественные собаки, с кукушкой, которая на крепко сидит на своем месте. Ничего с ними не будет. У меня хоть и не малинуа, но тоже ооочень активные собаки. Я после операции 8 месяцев гуляла с ними на поводочках вокруг дома по тротуару с газончиком, максимум полчасика, потихоньку. Больше не могла. |
|||
11.09.2018, 08:41 | #2420 | |||
|
||||
Местный
|
Наверное, я хотела бы вернуться ко вчерашней теме.
Раньше "превентивные собаки" встречались чаще. Это те собаки, которые могли увидеть угрозу заранее. Человек являлся для них -сильным раздражителем. Вытесняя "превентивных "собак из разведения -добились не большего появления числа карателей (где, кстати, увидеть бы какие проверки этих картелей, чтобы было понятно, что они дейтсвительно защитят в момент нападения, или точно после него, а не все проспят)))) Но уход одних качеств - не мог остаться "просто так". То, что ушло -заменилось на собак с другими качествами. Пришли добычники. У них тоже есть своя градация. Цитата:
Дальше -надо бы разобрать, какую охрану/защиту можно ждать от собак всех этих категорий. И можно ли ждать ее вообще, от некоторых. И не перепутать "карателя" -с сильным не трусливым добычником, которого придется обучать, чтобы включался по команде. Потому что добычные собак не видят угрозу от человека совсем. Но и не боятся. |
|||