Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2018, 08:44 | #2421 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2018, 09:12 | #2422 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Разница между превентивщиком и карателем как раз в том, что и когда он посчитал угрозой. Если он УВИДЕЛ угрозу (мужик с палкой и матом целенаправленно бежит НА хозяина) - он каратель. Ибо его гнев и молнии летят в человека, который первым повел себя реально угрожающе. Но если стоять с такой собакой в толпе, она не успеет среагировать на мужика с палкой, тихонько тюкнувшего владельца по затылку. Вот если отойти от людей метра на полтора-два, хотя бы, тогда, возможно, успеет. В любом случае, чем больше дистанция, тем больше у собаки времени среагировать на угрозу (реальную угрозу). А если собак ЧТО-ТО ПОСЧИТАЛ угрозой, ей не являющейся (слепая баппка с клюкой идет МИМО владельца), он - превентивщик. Ну вот считает он, что приличные люди ближе полутора метров не подходят, а если подходят, то это не приличные люди, а люди со злым умыслом. И поэтому его владельцу приходится обходить всех людей по двухметровой дуге. В любом случае дистанция помогает. Только в первом дистанция - это выбор владельца (хочешь, в толпе стой, хочешь, на пустыре гуляй). А во втором дистанция - необходимость, сильно ограничивающая твое передвижение по городу. А если для включения агрессии у собаки надо сначала избивать владельца минут 5, чтоб уж наверняка до реанимации, то собака - дебил Тут уж ничего не поможет))) |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 11.09.2018 в 09:16. |
||||
11.09.2018, 09:13 | #2423 | |||
|
||||
Местный
|
не, это разница в подходах. У меня две овчарки (одна - шоу, вторая - давнее), спаниель русский и шпиц немецкий - ВСЕ обучались для быта "по сопатке". Потому что МНЕ так удобнее, а собакам так нормально. Ничо, никто не помер, все слушались, хотя собаки - категорически разные.
|
|||
11.09.2018, 09:20 | #2424 | |||
|
||||
Местный
|
чот Вы как-то чересчур усложняете. Если для быта - из добычника включающаяся при угрозе собака делается несложно и недолго. Объясни ей, что угроза от постороннего - это команда и есть, да и пользуйся. Если не надо будет - выключишь.
|
|||
11.09.2018, 09:31 | #2425 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, у меня тоже хорошая НС и высокий порог проявления агрессии. И по факту я предпочитаю старичков (а у меня почти всегда есть хоть один старичок) не подставлять и избегаю ситуаций, когда их могут пнуть. Но....
|
|||
11.09.2018, 09:44 | #2426 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если собака (малинуа) не может быть компаньоном это очень плохо. Разведение под Бельгийский ринг и КНПВ такой же бренд, как и другие. Отбираются единицы под определенные требования, основная масса идут компаньонами. И гуляют с владельцами и на диванах спят... Спорт-игрушки хозяев. Выбирать нужных собак под спорт наше желание, но это не делает собаку не спортивную- плохой. И не кусающиеся (рукав, костюм)малинуа встречаются, видеть их странно конечно, но они есть) стереотип уже сложился, малинуа&спорт, защита. Но думаю и должны быть, для породы это нужно |
|||
Последний раз редактировалось Трояшка; 11.09.2018 в 09:54. |
||||
11.09.2018, 10:14 | #2427 | |||
|
||||
Местный
|
Трояшка, Здорово! И малинуа пусть заводят обыватели, и делают с ними, что хотят, или не делают.
Желательно, чтобы обыватель знал, как велик разброс по Рабочим Качествам и косякам, и выбрал себе соответствующую собаку. Если сможет. |
|||
11.09.2018, 10:15 | #2428 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2018, 10:19 | #2429 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2018, 10:19 | #2430 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Natascha Mixailov, да, по факту - тупиковая ветвь эволюции. А именно врожденно как "свойство организма" - ОЧЕНЬ небольшое количество. В норме - возрастная стадия психосексуального развития на пару-тройку лет, не переходящая в сексуальные контакты как таковые вообще. И дальше следующий гетеро-этап)))
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 11.09.2018 в 10:23. |
||||