Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.09.2018, 13:51 | #2671 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 12.09.2018 в 13:54. |
||||
12.09.2018, 13:55 | #2672 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Два. "Эмуляция добычи" как игровая деятельность никак не является самостоятельной игровой мотивацией. Эмуляция добычи это как раз и есть перевод "добычной мотивации" в игровую деятельность. И проблема "зацикленности на мячике" - как раз и основана на том, что это "суррогат деятельности" наложенный на природно недостаточно прочный фундамент - функционал ВНД. |
|||
12.09.2018, 13:56 | #2673 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Можно тогда пример "стабильной потребности", которая остается неизменной при изменении условий жизни?
|
|||
12.09.2018, 13:59 | #2674 | |||
|
||||
|
Ludok, хорошо, тогда давайте однозначно сформулируем, что тогда подразумевается под высокой игровой мотивацией при обучении И тренировке собак на ту самую сложную и точную работу в паре с проводником. Имея в виду именно уравновешенных собак, для чистоты.
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 12.09.2018 в 14:02. |
||||
12.09.2018, 14:07 | #2675 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ёжик Пушистый, способность к быстрому позитивному ответу на приглашение и включению в игру, вне зависимости от предыдущей деятельности. Из покоя - в игру, с еды на игру, из поиска на игру.
Но она не может быть "самостоятельной". |
|||
12.09.2018, 14:13 | #2676 | |||
|
||||
|
Ludok, мотивация - это потребность. То, что требует удовлетворения.
У щенков-подростков-старших подростков игровая мотивация - это именно потребность. Так работает мозг. Игровая деятельность для них - необходима, в любых из предоставляемых проявлениях. Какова у этих собак потребность в игре? |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 12.09.2018 в 14:16. |
||||
12.09.2018, 14:14 | #2677 | |||
|
||||
Местный
|
у меня Нирвана играет от избытка сил , это точно .
Не повела я свою привентивную на площадку . Вспомнила , что у нее течка и вести кобеля и суку вместе даже триста метров до площадки , мне будет крайне затруднительно без помошника , а помошника нет . Выбрала кобеля , чтоб развеялся . кАбель немного повзрослел за лето , а мне казалось простофиля как и был . Теперь вопрос к народу . На что можно привязывать , чтоб туша не убилась и поводок не перетерался о рабицу , так как привязываю к дереву сквозь нее ? Я вообще не понимаю как его можно привязать без потерь . А привязывать надо . |
|||
12.09.2018, 14:22 | #2678 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Вы меня пугаете))) Мотивация - это "путь" к удовлетворению потребности. Способ. Но никак не сама потребность. В каком "списке потребностей" вы нашли "потребность в игре"? Игра - способ реализовать когнитивные или социальные потребности. Которые в норме сохраняются до старости. |
|||
не стоит убегать от снайпера, только умрешь уставшим... Да! Пуделей дрессировала. Разных. Последний раз редактировалось Ludok; 12.09.2018 в 14:24. |
||||
12.09.2018, 14:23 | #2679 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана,
а если тросик? В строительных в красивых разноцветных оплетках продают. Внутри металл. |
|||
12.09.2018, 14:24 | #2680 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Нирвана, можно взять прочную цепь, ее вокруг дерева через рабицу и к цепочке уже пристегивать на второй карабин любой прочный поводок. Хоть из стропы, хоть прорезиненный.
|
|||