Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.09.2018, 15:39 | #2691 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
12.09.2018, 15:44 | #2692 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ludok, таааак.... кто-то зловредный начинает троллить... а мне приходиццо обирать с себя клещей после прогулки...
Человек на подходящую собаку как-то реагирует, если он знаком с проводником? Собака обнюхивает, наблюдает, ориентируется, делает выводы? Точно так же, со скидкой на разновидовость - встретились, сориентировались, разошлись) Без завязываний соц.связей на возможное расширение таковых. Условно знакомому - повилять хвостом, "поздороваться", может быть быть оглаженной - и заняться своими делами в зависимости от склонностей |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 12.09.2018 в 15:47. |
||||
12.09.2018, 15:46 | #2693 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Нет. Мне пофиг не слова. Мне действительно любопытно, откуда такая убежденность. Потому как то, что я вижу воочию своими глазами полностью расходится с теорией. Покажите мне взрослую сильную и выносливую как физически так и психически, здоровую, активную, неинфантильную собаку, которая отказывается играть в зоне комфорта. Пока я о таких собаках только слышала. Но не видела. Все виденные мною "не играющие собаки" либо имели какие-то проблемы, либо не были в "зоне комфорта" по разным причинам.
|
|||
12.09.2018, 15:48 | #2694 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
12.09.2018, 15:51 | #2695 | |||
|
||||
|
Под нагрузкой при обучении-то или в тренинге? Или при переключении с высокомотивированной деятельности? Там, оно, канешь, зона комфорта, в смысле витальной, но....
А наличие высокой игровой мотивации таки подразумевает это легкое переключение. И нащщет игр с посторонними... да при наличии зоны комфорта.... ооочень условно оно. С массой обусловливаний в смысле. .................................................. .............. А от избытка жизненных сил жЫвотные играют, да. Только это не может быть стабильной мотивацией при обучении-тренинге у взрослой собаки. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 12.09.2018 в 15:54. |
||||
12.09.2018, 15:54 | #2696 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Да хотя бы на прогулке с владельцем.
Это да. Не всем собакам комфортно при наличии посторонних. |
|||
12.09.2018, 15:56 | #2697 | |||
|
||||
|
Ну да, это может быть ОДНОЙ из причин. И у собак с любой степенью инфантильности в том числе))
Так-то ПРИ посторонних, да с владельцем, да при избытке сил... )))) Чоб и нет-то)) Но это - не говорит о высокой игровой мотивации собаки, которую можно целенаправленно и стабильно использовать под нагрузкой. |
|||
12.09.2018, 16:02 | #2698 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
12.09.2018, 16:07 | #2699 | |||
|
||||
|
Ludok, когнитивный процесс - ДАЛЕКО не всегда игровая деятельность. Взрослые, психически зрелые собаки, в основном, реализуют его напрямую.
Но я согласная со всех сторон - игровая деятельность в процессе обучения собаки - ОЧЕНЬ удобна для человека и обеспечивает ему, человеку, большие возможности. Это к тем самым "плюшкам", которые дает человеку определенный уровень инфантильности собаки. Вот инфантильность более чем - негативно скажется и на способности длительной концентрации внимания, и на проТчих качествах, являющихся следствием психической выносливости, а тот уровень, который дает собаку, пригодную к длительному сохранению концентрации-мотивации и пр. - собссно, и обеспечивает хорошую собаку для определенных применений. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 12.09.2018 в 16:13. |
||||
12.09.2018, 16:11 | #2700 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||