Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.09.2018, 08:09 | #2751 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже не жалуюсь))) Я не писала, что он играет с французами, а писала, что он царственно позволяет на себе виснуть)))))) Ну не играет он, что я могу сделать? Он даже вяжется в наморднике)) ТАк, на всякий случай))
Дива, дочь его, которая сейчас у меня живет, тоже ни с кем не играет -- ни с собаками, ни с людьми) |
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 13.09.2018 в 08:15. |
||||
13.09.2018, 10:40 | #2752 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
13.09.2018, 11:42 | #2753 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Про игру заинтересовало... Бордер играет со мной везде, на улице играет с любыми людьми, но игрушку приносит мне. В квартире и на дачном участке играет со всеми и всем приносит игрушку. Неужели ей некомфортно на улице?!
|
||
13.09.2018, 11:53 | #2754 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.09.2018, 12:33 | #2755 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Люкс, она и со мной-то играет не всегда, думаю больше из вежливости. Но иногда сама предлагает. Играет она только в определенные игрушки-сиреневое кольцо из любимых, она с ним даже в соревнованиях побеждала
Бордеру она тоже предлагает играть в игрушки, но редко. С другими людьми не играет вовсе. Мне очень интересно, если с детства ее разыгрывать, могла бы игрушки быть для нее похвалой, как для бордера... Но вряд ли я снова заведу азиата.... |
||
13.09.2018, 13:09 | #2756 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.09.2018, 13:12 | #2757 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
13.09.2018, 13:22 | #2758 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985,
я пробовала, очень-очень хотела, чтоб игра у хина не отмерла по мере взросления и игралаигралаиграла. :) Вырос. Играет. Но не подкрепляется. Там подкрепление движением больше, чем игра, мне кажется. Причем он очень неплохо тянет в перетяжки, держит. Пытались через это делать апорт. Он не любит, когда во рту что-то есть, ему мешается, и он плюется. Нам показывали, как это убирать игрой и формировать ему инициативу, чтобы брал апорт сам. Результаты есть, но разницы с обучением апорту на механике не видно. Никакого особого позитивного опыта с держанием предмета во рту не сформировалось. Взять - да, а держать не приятно. Он до сих пор его терпит. |
|||
13.09.2018, 13:31 | #2759 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
"Не считала за человека" - а почему? И кем тогда считала? А если еще и вспомнить, что восприятие человека - видообразующий признак у собак. Вот если вот так подумать - такими понятиями воспользоваться, точно-точно никакого "дискомфорта"? Или с другой стороны посмотреть - не играла КАК? В перетяжки? Мячик не таскала? (Ведь судя по ветке, это единственные игры, в которые играют собаки вообще и с человеком в частности. ) Может собака просто здраво оценивала физическую непригодность партнера для таких игр? Так и такая оценка - по сути - дискомфорт. |
|||
13.09.2018, 13:33 | #2760 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Да. Там ведь много не только приятных раздражителей, но и негативных. Собаки, которых Терри не особо-то жалует. Даже когда их нет в пределах "зрительной памяти", они есть в запахах и звуках. Люди, которых много. Шум - а у Терри есть реакция на громкие звуки. Поэтому да, на улице ей менее комфортно, чем дома.
Это, кстати, у очень многих собак есть. Просто мы не всегда на это обращаем внимание. Люди вообще часто пропускают мимо своего восприятия дискомфорт собаки, тем более - не явно выраженный. |
|||