Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.09.2018, 13:38 | #2761 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Игра - это не в обязательном порядке "ухватка" или "мячик". Вот то, что дрессировщики привычно называют "игрой" - на самом деле в большинстве случаев "эмуляция добычи" и даже "эмуляция игры".
Мы вынуждены пользоваться такими заменами во взаимодействии с собаками, потому что мы слишком хрупки для собачьих игр))) Нам трудно соответствовать "кусалкам", "догонялкам", "боролкам" и "жевалкам"))) |
|||
13.09.2018, 13:55 | #2762 | |||
|
||||
Местный
|
Моя нынешняя ВЕО воспринимает моего 4-х летнего внука как человечьего ребенка, или щенка. Показывает ему, в буквальном смысле, как с ней надо играть. Что можно делать, а что нельзя. Если внук переходит какую-то грань, ну оочень сильно схватит, больно уже ущипнет, то рыкнет и может показать зубы. Играют только в моем присутствии, потому как одних их оставлять нельзя. Внук очень активный и упорный, она не позволит ему фомильярностей. Так вот, погладить, поиграть с ней он может, пожалуйста, сколько угодно. Слушаться его она не будет. Мы с ним учимся управлять собакой, учим давать команды. Так вот, он дает команды - я, сзади, дублирую. Тогда она выполняет.
Опять же, с посторонними людьми, при всей ее настороженности, играть будет, если я возьму у нее игрушку и скажу, играй, можно. Играть будет, гладиться не даст, рыкнет. Как-то так. При этом всем, выходим из квартиры на коротком поводке и в наморднике, внезапно входящих-выходящих, если те заговаривают или вдруг останавливаются, не продолжают движение - может облаять, без швырков. Я не запрещаю, это только в подъезде, в лифте мы не ездим. Если кто-то сильно боится, то стараюсь человека успокоить, извиниться и побыстрее пройти. Но в ней я не уверена, в том плане, что в какой-то, действительно, угрожающей ситуации, она сможет меня защитить, т.е. пожрать человека. Потому как не обучалась этому. Остановить, не дать подойти ко мне, это да, было такое у нас и не раз. Но человек, как правило, останавливался, на этом и расходились. Это в лесу. По дороге от дома до леса, люди ей пофиг. Через толпу, мимо бегающих детей и других животных - абсолютно без напрягов проходим. |
|||
13.09.2018, 14:04 | #2763 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вторая была с проблемной психикой, с зооагрессией, с собаками не играла, был только один друг по жизни, с кем она могла поиграть. С боязнью громких звуков, с паникой к старости и так далее. При всем этом к людям была очень лояльна, с удовольствием гладилась, играла с посторонними. К детям была очень терпелива и позволяла все. Но, была у нее такая фишка, подъезде могла швырнуться на проходящего и схватить-ущипнуть сзади. Поэтому до конца жизни выводилась в наморднике и на коротком поводке. Всегда под контролем. С ней сборы на гулянье - были равны сборам на войну, всегда на нерве. Это к разговору выше о том, что если собака - здорова физически и психически, адекватна, то с ней никаких проблем не возникает, как правило. Привентивна она или каратель. А вот когда кукушка набекрень, тут и возникают всякие неприятные ситуации. |
|||
13.09.2018, 14:09 | #2764 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, например. Она никогда не тянет, т.е. разницу в силах понимает. Правда вот отдает ему не всегда!
|
|||
13.09.2018, 14:46 | #2765 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ludok, и все-то вы про нас знаете:) но да, вы правы, конечно. Я раньше об этом просто глубоко не задумывалась.
|
||
13.09.2018, 15:21 | #2766 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Александра1985, я часто себе напоминаю:
"О как тяжел собачий век - В жару и стужу, в дождь и слякоть Из дома гонит человек И заставляет...какать" (с) А мы-то свято уверены, что ...все собаки любят гулять! ))) |
|||
13.09.2018, 15:27 | #2767 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.09.2018, 15:35 | #2768 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня свиньи -- и в дождь и в снег такие рожи делают, когда говоришь им -- домой! Дива одно время вообще моду взяла: дверь открываешь, чтоб домой, она к двери подбегает и шмыг мимо нее дальше Пока по горбу не получила
|
|||
13.09.2018, 15:37 | #2769 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ludok, ну да:) Гелле вот повезло, теперь если она в мероприятии не участвует, я ее спрашиваю-поедешь с нами, она либо к двери идет, либо га место к себе. А Терри везде, по крайней мере из квартиры выйти всегда готова, а вот из двери подъезда...если вечер и накануне сильно стреляли, то она еще подумает...
|
||
13.09.2018, 15:39 | #2770 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я вот думаю вообще-гуманно ли я поступаю, приучая мелкую к громким пугающим звукам. Может лучше для нее было бы ограждать от них...
|
||