Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.09.2018, 11:30 | #2831 | |||
|
||||
Местный
|
Molya, У нашего нет опыта общения с маленькими детьми, поэтому я опасаюсь.на крики, визг внимания не обращает, а вот в игре фиг его знает.Я боюсь.Прыгнет, толкнёт..а может и зря опасаюсь, хз
|
|||
14.09.2018, 11:41 | #2832 | |||
|
||||
Местный
|
У нас рабочие собаки (госструктур) живут у кинологов дома: в квартирах, частных домах - как обычные собаки. У многих кинологов есть еще собаки других пород. Между собой играют. Со своими детьми многие играют (кого знаю лично). С посторонним какая-то часть тоже играть согласится, если кинолог разрешит. Но там такие зубы и реакция, что сам не захочешь.. И на узкой тропинке повстречатся, когда собака работает я бы тоже не хотела..
|
|||
14.09.2018, 11:49 | #2833 | |||
|
||||
Местный
|
У нас здесь тоже самое. И после болезни, ранения, если собака не пригодна, домой забирают.Не всех конечно Но в основном.Просто на потенциально опасную собаку налог дороже платят и всё.
|
|||
14.09.2018, 12:05 | #2834 | |||
|
||||
Местный
|
у нас списанных собак забирают на доживание сами кинологи. Если не могут - тогда передаются в частные руки. Одна такая овчарка живет в нашем доме, с моей рыжей взаимная неприязнь, гуляем расходясь в разные стороны. А так нормальная собака, к людям лояльна. В доме никто ее не боится, скорее жалеют (пожилая совсем).
|
|||
14.09.2018, 12:17 | #2835 | |||
|
||||
Местный
|
Olja_Chuk, Наш тренер работает с такими собаками.Он и под заказ собак подготавливает и на охрану и как bodyguard dog.Иногда выпускает на побегать и с ними поиграть.И там тоже разные люди тусуются с ними и ничего, собаки и между собой бесятся и людей не жрут..Но еще раз-там КОНТРОЛь.
|
|||
14.09.2018, 12:19 | #2836 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут наблюдала на финской границе как с собаками работают. Собаки - нюхачи. Вот несколько машин обнюхают, проводники с ними играют.
|
|||
14.09.2018, 12:26 | #2837 | |||
|
||||
Местный
|
Tatanka Vitka, Нюхачи это совсем другое..вот о чём и спор , что рабочие собаки-они разные, разная работа.И хозяева у них другие.Но при умелом и должном контроле, и те, другие, не такие и убивцы:)
Играют может поощряют? Когда нюхачей готовят, после обозначения им игрушку на предмет кидали..ну что я видела, не знаю.. |
|||
14.09.2018, 12:35 | #2838 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
14.09.2018, 12:38 | #2839 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Не, ну НЕ реагировать на игрушку под нагрузкой - учат. Речь о самой способности, не о зацикленности, которая сама по себе по сути - невроз.
На всякий случай, я все-таки имею в виду нормальных собак, а не штурмовых невменько, чокнутых кавказов, терьеров шоу-разведения со случайно вдруккк вылезшими отделльными кусками породного поведенческого комплекса и подобных. И именно определенный (не выше) уровень инфантильности собаки дает большинству служебников эту управляемость под нагрузкой. ТОЧНУЮ управляемость в СЛОЖНЫХ действиях. Так что с чего такое "великое сопротивление" очевидности - даж и странно как-то. По описанию Людок (сниженная концентрация внимания при инфантильности и т.д.), она все-таки ведет сравнение от инфантильности клинической (декорация с бебифэйсом и пр.), а я - от видовой нормы Психически зрелая собака была бы крайне неудобна под очень многие задачи, вплоть до невозможности выполнения ряда их под нагрузкой) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 14.09.2018 в 12:45. |
||||
14.09.2018, 12:38 | #2840 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||