Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Общая картина -пока довольно странной вышла. С мощным инструментом для управления в виде игры и Мотивационного объекта(МО) как основным компонентом игры.
У нас теперь строится вся дрессировка строится на МО. Тут еще надо не забыть про возбуждение, которое поднимают с помощью МО, и под которым и работают, в основном, и довольно долго. Ну и помним, что собака легко играет и с посторонним человеком. Пока по прежнему не ясно, как таких собак, играющих с чужими, можно пристроить к охране /защите владельца. Или мы будем действовать так же, как и таможенники. У них выходит -выполнила задачу -поиграли/поощрили. Так же и с защитой? Откусалась - поощрили игрой))Или и с фигурантом игра (по правилам) и (фигурант в качестве МО, как вариант). Но это про "защиту" под норматив. А откуда реальная защита возьмется? Ну и другая сторона - какие из этих собак получаются компаньоны, правда, мне кажется, про это ответ уже был ![]() |
|||
Последний раз редактировалось kozyr; 15.09.2018 в 10:21. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
kozyr, не у НО РР. У собак. У всех.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Александра1985, у бордеров, согласна, так же. И у малинуа.
У остальных -нет, не так. КО -не будут переключаться на игру)). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
kozyr, реальная защита она далека от норматива.
я допустим ее вообще в собаках не рассматриваю, мне такие собаки не интересны от слова совсем. время не для ни них. что бы себя уберечь как показывает практика то оружие надо в кармане носить а не собаку водить рядом на поводке. либо не болтаться где не поподя в темных закоулках и безлюдных пустырях. не провоцируя на себя дебилов, хулиганов и маньяков. при сегодняшней жизни в серьезной ситуации любая собака будь она хоть ЧМ по охране не помощник. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
kozyr, для собаки как вида, независимо от породы. Волки тоже играют.
Я не о переключении, я именно об игре. О том что азиаты и кавказцы с взрослым человеком не играют я уже выше писала и выше де писали-почему так. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
тигрис, вот да..не пойдешь же с собакой в кино или театр...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
не надо с ней ни в кино ни в театр, надо просто жить общаться и гулять.
для этого собак и заводят, а не в качестве убийцы и личной охраны. кому нужна личная охрана лучше телохранителя с оружием нанять, и не забыть справку себе сделать, потому как это уже фобия. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
тигрис, я с вами в целом согласна. В той части, что норматив не равен реалу.
Но для тех, кому нужна защита от собаки - где брать годную собаку? Т.е. НО РР не подходит)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мой с фигуранта на игру не переключиться ни за что) и со следа на игру тоже нет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А волки прям во время охоты переключаются на мячики или ухватки? Или на палочку? |
|||
![]() |
![]() |