Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.09.2018, 11:48 | #2901 | |||
|
||||
Местный
|
Вы же должны понимать что норматив, тот же ИПО это -база. Если собака показала какие то результаты, от этого куму надо и танцуют.Т.е с собакой можно уже заниматься дальше .Успехи в нормативах показывает СПОСОБНОСТИ собаки к обучению и т.д.
|
|||
15.09.2018, 11:59 | #2902 | |||
|
||||
Местный
|
Да ну. Про "многих в первой группе" утверждать не возьмусь, но точно не только у НО, БК и мали.
Так и у НО да мали в данной ситуации нередко это будет просто смещенная активность, а не игра как таковая. |
|||
15.09.2018, 12:57 | #2903 | |||
|
||||
Местный
|
Можно. Но для большей четкости и быстроты разгоняют на МО.
|
|||
15.09.2018, 13:05 | #2904 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А некоторые собаки из 1 группы -вообще не играют, поскольку их вообще не известно для чего разводят. Мали и бордеров-разводят понятно для чего. И речь даже не об игре, как таковой, а о том, что это низводится в определенное качество. Способность к такой работе с переключениями есть не у всех играющих собак. (выше в теме был пример -прекрасно играющие терьеры, но их охотничий инстинкт будет выше, чем желание поиграть с мячом.) Ну и я писала, имея ввиду предыдущие 5 страниц (или уже больше) в теме... |
|||
15.09.2018, 13:23 | #2905 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Т.е.мне имхуется, стоит разграничивать "игручесть" как желание играть и способность игрой поощряться/разгружаться, работоспособность в заведенном состоянии, которая влияет на результат сложного обучения за МО (а у некоторых и простенькое что-то с трудом выходит), и предпочитаемость игры любой другой деятельности. И по каждому из этих параметров будет разброс, делающий собаку пригодной/непригодной к тем или иным видам. |
|||
15.09.2018, 15:29 | #2906 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Цитата:
это тоже приходиться иметь в виду) Как и то, насколько раскачаны-скомпенсированы тренингом на самом деле те взрослые собаки, которых можно "увидеть глазаме". |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 15.09.2018 в 15:36. |
||||
15.09.2018, 16:01 | #2907 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
15.09.2018, 16:03 | #2908 | |||
|
||||
Местный
|
Не люблю мячиковых идиотов .
Мои щенки играют "так себе" . И вечный спор с хозяевами , которые щенков разыгрывают , чтоб потом этой же игрой поощрять . Я согласна , что каждый делает как ему удобно , но считаю это противоестественным каким-то )))). Мэтт флегматична , как ни одна другая моя собака , трудно давалось ускорение на команде "лежать" . Пришлось разыгрывать , но не мячиком , а подбрасыванием кусочков . Ускорилась хорошо , за 3,5 месяца угасло . Опять ускорять едой надо ))). |
|||
15.09.2018, 16:28 | #2909 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Говорят о выключении. Перестала быть угроза - собачка выключила режим. Была охота, перестал олень бежать - волк выключился, может играть. И пока опять не появится угроза или олень, собака (или волк) не включатся. |
|||
15.09.2018, 16:34 | #2910 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Лиаро, по факту - переключение весьма и весьма пользуется. И в тренинге тоже. Под задачи.
|
|||