Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.09.2018, 16:59 | #3031 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый, Я ни разу не видела у полиции слоноподобных собак.Как правило все сухие.Если только наш Добрыня.
|
|||
16.09.2018, 17:03 | #3032 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Natascha Mixailov, наши ППС-ные - разные. Вплоть до шоушных мухтаров. Многие - работают именно внешним видом, моя ребенка успела пообсуждать этот вопрос с юными проводниками ппс-никами. Не у одного из них собака прилагалась "для красоты", но и кинологического опыта у них самих вот таких вот - кот наплакал)
|
|||
16.09.2018, 17:09 | #3033 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
мне пытались шарахнуть сзади по башке, когда мы шли с рыжей по пустой улице, - рыжая обозначила опасность раньше. чем она состоялась, и мы по команде фусс красиво ушли из-под удара. Серая в свое время хватанула махальщика. Но годы были другие. (Хотя улица та же, ага.) но вообще это я пытаюсь осмыслить вопрос, заданный Ludok с неделю назад: мол, ребяты, а что вы, собсвтенно, хотите от защитной собаки в ваших реальных ситуациях. Что вы называете защитной собакой. ну и отсюда напрашивается вопрос - что вы называете реальной ситуацией. понятно, что у всех места действия разные и условия жизни тоже, и если кто живет на краю поселка и леса, тому надо одно, а кто живет в центре мегаполиса, тому другое, и так далее. Но все же. |
|||
16.09.2018, 17:13 | #3034 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.09.2018, 17:16 | #3035 | |||
|
||||
Местный
|
Да обычные ситуации обывательских, которые и описывают -- хулиганье, которое захочет попросить покурить, домашник, который хочет хоть что нибудь стащить, ну маньяк какой, мало ли их))) от собаки требуется оказать активное сопротивление, не побояться, если злыдень типа максима))) буром прёт)) дать возможность хозяину спасти свою шкуру, если не удаётся спастись вдвоём. Только и всего. Грозный вид хорошо, но к нему надо бы чтоб прилагалось желание и способность морду противнику набить.
|
|||
16.09.2018, 17:17 | #3036 | |||
|
||||
Местный
|
Изв. за ошибки, с тела пишу.
|
|||
16.09.2018, 17:19 | #3037 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
16.09.2018, 17:20 | #3038 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ну, да, но, поскольку мы-таки все ж обыватели, то в условиях города все равно до упора избегаем, с гопотой - "договариваемся", и тренируем "быстрый бег по пересеченной местности")) Собака-то и нужна, в основном, на неожиданности и на те случаи, когда не удается договориться, избежать, сбежать. Потому и применений почти что нет. Мы ж не эти, не "господа полицейские на задержании"
|
|||
16.09.2018, 17:21 | #3039 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.09.2018, 17:25 | #3040 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ежу ж понятно))), что все эти насильники, спрашивальщики и прочие отниматели телефонов в большинстве случаев реагируют на виктимное поведение. Я не против, чтобы собаки вселяли в человека, гуляющего поздно ночью, уверенность. Но не понимаю, почему при этом отрицается игра в мячик) |
|||