Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.09.2018, 17:36 | #3041 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ельша, да не мешает игра с посторонним собаке никак, другой вопрос, готова ли я учить игре с посторонними и требовать от Гаврюши, что мячик должен быть донесен не до меня, а до человека мячик кинувшего.
И да, при игре в перетяжки с условно-чужим человеком Гаврик, например, все равно будет на меня косить взглядом и держать в поле зрения и я не считаю, что это минус моей собаки. С другой стороны, я прекрасно знаю, что Гаврюша вообще ни разу не канис-терапевт (и даже не сочувствующий), он обычная городская собака: то есть он не против дать себя погладить, он не швыряется на каждого встречного, он относительно спокойно реагирует на врезающихся в него детей на беговелах, он не впадает в истерику при виде человека в коляске, но при этом реакция на человека с дцп в припадке - резкие вскрики и хаотичные подергивания рук и ног - была (рычание, попытка лаять). |
|||
16.09.2018, 17:44 | #3042 | |||
|
||||
Местный
|
Я б обиделась, если б моя собака плюнула на меня и пошла играть с чужим)) а вдруг в это время другой чужой тюк по башке)))
|
|||
16.09.2018, 17:44 | #3043 | |||
|
||||
Местный
|
чойта. Я вот хочу в первую очередь чёткой и однозначной сигнализации о потенциально опасных объектах, их разновидности, расстоянии до них, их траектории и скорости движения, привлекли мы их внимание или нет. И для меня такое вот чёткое и однозначное предупреждение - важнее собственно зубоприменительной собачьей функции. Собсс-но, потому у меня собака дружелюбная и в мячик с посторонними играющая (иногда - даже если посторонние и не хотят ), ей можно.
Где взять такую вот внятно фильтрующую собаку окромя служебников - я не знаю. Остальные, сколько кого не видала, - никак не различают "сорта опасности" и обозначение у них сильно зависит от состояния/настроения собаки. |
|||
16.09.2018, 17:46 | #3044 | |||
|
||||
Местный
|
_собака_,
"и я, и я, и я того же мнениЯ" Хорошо-то как сформулировала! Чудесная функция сигнализации о подозрительном освобождает твое внимание и позволяет не думать ни о чем на прогулке. И не надо никого учить игре - сами как-нибудь договорятся. |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 16.09.2018 в 17:48. |
||||
16.09.2018, 17:48 | #3045 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ridgel, а гаврюшам по породе положено играть с посторонними?
(чо-т вспомнилась золотая юность, когда у меня был роман с мальчиком из богатой семьи, и как мы с нашим телохранителем в пинг-понг резались...) |
|||
16.09.2018, 17:49 | #3046 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но вообще - если человек подошёл на расстояние игры в мячик - значит, свою роль собака уже исполнила, так что отчего б ей и не поиграть. |
|||
16.09.2018, 17:49 | #3047 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.09.2018, 17:50 | #3048 | |||
|
||||
Местный
|
Natascha Mixailov, если она глухая, то да))) ну или если заиграется с кем-то)
|
|||
16.09.2018, 17:56 | #3049 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.09.2018, 17:57 | #3050 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, мои ж не играют, а те, которые играют, что я видела, точно меня всерьёз кусать не будут)) я ж не против посмотреть, только где?
|
|||