Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Это вопрос формулировки для вызова. На музыку ездит ППС с перенаправлением к участковому, чаще долго. На грабеж поедет ППС, Росгвардейцы (ВО), ДПС - кто окажется ближе и свободным при этом. Во втором случае, соответственно, приедут в массе быстрее, потому что можно по горячим раскрыть этот грабеж, просто проехавшись с терпилой по району.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мы зимой с подругой спасали девушку, тоже на остановке. К девушке приставал вполне себе трезвый детина. Приставал с определённой целью, куда то настойчиво ее приглашал. Мужчины на остановке были, никто не вступился. Мы тоже на рожон не полезли. Потихоньку вызвали такси, когда приехало, быстренько девушку дернули с собой. Хорошо хоть не ступила она, уехала с нами до метро. Потом смеялись, конечно. На собак никогда не надеялась, хотя до Тайсона мелкого были крупные. Привыкла надеяться только на себя. Или на мужа, если он рядом.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вызов полиции в таком случае, вопрос спорный. И не потому, что не приедут. Приедут. Вопрос времени. Реально мало экипажей, сокращения прошли массовые в период реформы милиции.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я этой осенью вызывала полицию и скорую. На этаже соседи сканалили с мордобоем. Полицию ждали оочень долго, даже после того, как врач скорой продублировала вызов. Хорошо, что никто серьезно не пострадал, но заслуги полиции в этом не было.
Зато скорая порадовала. Да, хорошо, когда удается решить проблему тихо, но мой опыт говорит, что на полицию и героических сограждан рассчитывать можно в последнюю очередь. То есть, может и помогут, но вероятность этого, увы, невелика |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но возникает опять тот же вопрос: а если бы не испугался?.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Насколько я помню, по новому закону самооборона собакой разрешается. Тем более, Гаврик большая сильная собака, он массой уронить и затоптать может, намордник снимать необязательно
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
У нас полиция сказала, что раньше в районе было 6 отделений, а теперь 3. У нас отделение было в шаговой доступности. Его закрыли. Участковый раньше говорил, если что, сразу говори (у нас в подъезде зэк бывший), при старом участковом был порядок. А теперь можно двери ломать, ссать и срать. Новый участковый вечно в делах и бегах, фиг словишь.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
По какому новому? Пределы необходимой обороны в комментариях и пленумах ВС достаточно подробно описаны уже давно, никакой новый закон тут ни при чем. И в них же давным давно разъяснено, что при угрозе жизни и здоровью (при реальном восприятии человека происходящего, как угрозы жизни и здоровью) он может защищать их любым доступным в данный момент времени, способом.
Пределы он превысит если, например, пустит собаку на побег вдогонку убегающему жульбану, никому и ничему уже не угрожающему. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Так что, ИМХО, планы таки лучше свои нарушить на некоторое время. Иначе они могут нарушиться на очень длительное время, а может даже навсегда. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||