Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.01.2015, 09:12 | #511 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
26.01.2015, 17:39 | #512 | ||
|
|||
Местный
|
Последние 13 лет всегда держу не меньше двух крупных собак в свободном полете на участке. Три правила: только кобели, только лояльные друг к другу, без переадресаций. Первая пара была КО + метис САО и риджа. После смерти метиса заменила его на просто риджа, со временем, когда и риджбек и КО постарели, ввела в компанию молодого КО и еще одного метиса (НО и какого-то тигрового молоса). Старики в прошлом году ушли на радугу в 12 и 13 лет. Сейчас думаю над еще одним КО. Все собаки отказники, или подобранцы, один с усыплялки....
Одна собака, скорее всего в критической ситуации не всегда поможет, но 2-3 - точно прикроют. Все бывало...это сейчас уже забор с бетонной лентой и высотой 3 метра.... Весь периметр табличками обвесила, вся деревня в курсе, что в калитку нужно звонить, а не толкать ее. Никогда своих собак не растравливала, но кое-кто из них уже был растравлен предыдущими горе-хозяевами. Живу и не расслабляюсь, и если кто-то вдруг случайно через забор упал бы в мое отсутствие... смысла вызывать скорую уже не было бы (скормить тихонько и с бойни тушу коровы привезти для сокрытия следов). И, кстати, собак бы не усыпила бы и не расстреляла бы, так и жили бы дальше душа-в-душу. |
||
http://www.guardangel.ru Последний раз редактировалось guardangel; 26.01.2015 в 17:53. |
|||
26.01.2015, 18:01 | #513 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
26.01.2015, 18:16 | #514 | ||
|
|||
Местный
|
Не шутка...
Из-за какого-то нарика, офигевшего гастера или, не важно, кого - пытающегося проникнуть в мой дом не с мыслью подарить мне букет цветов... Я не допущу, чтобы мне мотала нервы наша "справедливая" судебная система, мне не нравится перспектива рвать задницу, чтобы не будучи виноватой оказаться за решеткой (у меня 3-е детей их еще на ноги ставить) и ликвидация собак, которые отработают свой хлеб - тоже не вариант. И я, действительно, держу таких собак для ОХРАНЫ, а не в качестве кусков пуха. Моя задача, чтобы они бесконтрольно за территорию участка не просочились и я это свято блюду. А вообще-то они у меня все очень воспитанные и управляемые....если есть кому управлять. А когда никого нет, собачки имеют право принять самостоятельное решение. |
||
http://www.guardangel.ru Последний раз редактировалось guardangel; 26.01.2015 в 18:22. |
|||
26.01.2015, 18:37 | #515 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Ясненько. Только тогда чем Вы лучше того же самого нарика? |
|||
26.01.2015, 18:44 | #516 | ||
|
|||
Местный
|
Я не за самосуд, я собственноручно не брошу ни бомжа ни нарика на растерзание собакам, и не стану их подманивать...у них и без этого жизнь короткая.
Я описываю ситуацию: проникновение на территорию моего дома без моего согласия,возможно, для того, чтобы учинить "самосуд" надо мной и моими близкими. Но на территории ВСЕГДА пасутся две-три собаки с выраженным охранным поведением без поводков и намордников (о чем есть запись на заборе), я знаю собак и догадываюсь о последствиях... не более того. Предлагаете заранее их пристрелить? Когда мне нужно было встретить моего ребенка с электрички я или пешочком прогуливалась до станции с КО или ехала на машине, а КО бежал рядом с машиной (этому был обучен и на раздражители без команды не раздражался). И мне никогда в голову не приходило принимать "превентивные меры" против возможного нападения. Если бы напали, скорее всего, дралась бы бок о бок со своей собакой. |
||
http://www.guardangel.ru Последний раз редактировалось guardangel; 26.01.2015 в 18:55. |
|||
26.01.2015, 18:47 | #517 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
26.01.2015, 18:49 | #518 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Людмила и Джим, мне вот интересно...а скармливать кому предполагается? Норвичам, джекам или лабрам?
|
|||
26.01.2015, 18:49 | #519 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2015, 18:50 | #520 | |||
|
||||